Специи для колбасного производства
Колбаса заняла ведущее место в рационе каждого украинца. Через активный образ жизни, времени на приготовление пищи остается все меньше. А на полноценные перекусы его вообще нет. Именно в такие моменты на помощь приходит колбаса. Ее не нужно долго готовить, достаточно просто купить в магазине и нарезать. Бутерброды с ней достаточно удобно брать с собой на учебу, работу или в путешествии. Их достаточно удобно есть, не нужно разогревать и они не занимают много места. Вследствие этого их производство с каждым годом все больше расширяется. А яркий вкус, за который их так любят, добавляют специи для колбасного производства.
Хотя в Украине в домашних условиях изготавливали колбасные изделия еще во времена Киевской Руси. Однако на промышленном уровне запустились значительно позже в европейских странах. Технология и оборудование было заимствовано в немецких предприятиях, ведь там технический прогресс развивался быстрее. Первые мясокомбинаты появились в Одессе, Киеве, Днепропетровске, Кременчуге, Виннице, Николаеве, Полтаве, Мелитополе. После Великой Отечественной войны, украинская промышленность стала расстраиваться гораздо быстрее.
После обретения независимости стало появляться все больше производств. На данный момент изготовления колбасных изделий имеет наибольший процент от всей готовой мясной продукции. Спрос на них растет с каждым годом. А значит, разнообразие продукции также развивается. Чтобы удержать свои позиции на рынке, производителям нужно удивлять новыми вкусовыми оттенками. Все это можно сделать с помощью различных пряностей.
Специи для колбасного производства
Вкус готовой продукции зависит не только от выбора сырья, но и от правильного выбора пряностей. Ведь они являются душой готовой продукции. Без их использования Вы никогда не получите насыщенного привкуса, от которого невозможно оторваться. Ее будет хотеться стоить в большом количестве. А манящий аромат не позволит пройти покупателям мимо нее.
При выборе приправ необходимо определиться, что именно Вам нужно. Ведь специи для колбасного производства делятся на две группы. Это уже готовая смесь или различные позиции в одном экземпляре. Если Вы решите добавлять уже готовую смесь, тогда Вам больше ничем не нужно будет дополнять. А покупая все отдельно, Вам самостоятельно необходимо будет разработать пропорцию и состав приправы.
Производитель специй в Украине ТМ Dr. Igel предлагает линейку качественных разнообразных пряностей для Ваших изделий. Продукция ТМ Dr. Igel является гарантом вкусных и ароматных колбасных шедевров. Они хорошо подчеркнут оригинальный вкус мяса, придадут яркой пикантности и аромата свежей зелени или дымка.
Какие специи необходимы для производства колбас?
При изготовлении колбасных изделий используют не такой уж большой ассортимент специй. Но, несмотря на это выбрать есть из чего. Так какие же специи необходимые для изготовления колбасы? Лучшим вариантом станут следующие позиции:
- Красный перец чили - популярный благодаря своим жгучим свойствам. Является идеальным вариантом для изготовления пикантных творений.
- Черный перец - универсальный ингредиент, отличается насыщенной пикантностью. Можно добавлять в молотом виде в фарш, или целыми зернами для оболочки.
- Белый перец - по вкусу почти идентичен к черному. Также можно использовать как в молотом виде, так и целыми зернами.
- Душистый перец - аромат напоминает сочетание черного перца, корицы и гвоздики. Он немного островатый. Молотые зерна стоит сочетать с фаршем.
- Лавровый лист - имеет особый запах и пряно-горьковатый привкус. Его добавляют в виде перемолотого порошка.
- Чеснок - в своем составе имеет пряное эфирное масло, благодаря которому он кардинально отличается от других приправ. Добавляют сушеным, гранулированным, порошком.
- Мускатный орех - имеет яркий пьянящий сладковатый запах, пряный вкус. Смешивая его с фаршем стоит в небольшом количестве, чтобы не перебить другие ингредиенты.
- Лук - по вкусовым свойствам отличается согласно сорту. Может быть сладким, жгучим, горьковатым. Чаще всего применяется в ливерной колбасе.
- Кардамон - популярный благодаря сладковатому привкусу и яркому запаху. Используют целыми зернами, в таком виде добавляют как к фаршу, так и для пряной оболочки.
- Паприка - сладкая разновидность перца. Ее применяют для получения аппетитных золотистых красок. Чаще всего данную приправу добавляют при производстве колбасных изделий в Испании.
- Корица - через сладкий привкус и яркий запах, хорошо оттеняет вкус мяса, особенно если это баранина или конина.
- Гвоздика - имеет яркий необычный запах. С колбасой ее следует сочетать в небольшом количестве, ведь она может сделать цвет мяса серого цвета.
- Тмин - обладает легким жгучим вкусом и пряным ароматом. Помогает разбудить аппетит.
- Кардамон - в качестве пряности используются зерна. Лучше всего подходит для изготовления сырокопченой колбасы.
Кроме выше перечисленных пряностей, для получения более деликатного и необычного вкуса можно использовать менее популярные позиции. Такими эксклюзивными добавками могут стать фенхель, анис, базилик, розмарин, зира и кумин. Но стоит помнить, что данные специи лучше подбирать к определенному виду мяса, чтобы не испортить конечный результат.
Технология производства специй для колбас
Технология изготовления специй для колбас требует ответственного отношения и качественного сырья. Производитель ТМ Dr. Igel понимая эти моменты, старается всегда соответствовать данным требованиям. Специально для этих целей закупают только высшего качества сырье из разных стран мира. Благодаря этому в своем ассортименте имеют большой выбор специй, чтобы удовлетворить любые потребности.
В их состав не входят никакие добавки и лишние ингредиенты, только 100% натуральный продукт. Вся продукция производится на современном оборудовании с соблюдением всех норм и правил. Уже готовые приправы фасуются и хранятся в герметично закрытой упаковке, чтобы Вы получили свой заказ со свежими и ароматными продуктами.
Цена на специи для производства колбасных изделий
На рынке Украины представлено немалое количество специй для производства колбасных изделий по разным ценам. Но не всегда она соответствует качеству товара. ТМ Dr. Igel предлагает качественное сырье по приятной цене, даже ниже чем в крупных сетях. А для больших и оптовых заказов предусмотрена дополнительная скидка и система бонусов. Благодаря этому Вы сможете купить все необходимые ингредиенты за разумные деньги, а главное хорошего качества.
Купить специи для колбасного производства можно в интернет магазине ТМ Dr. Igel оформив адресную доставку или забрать заказ самостоятельно.