Специи для индейки
Специи для индейки
Мясо индейки стало популярным в разных кухнях мира достаточно недавно. Употреблять его начали именно в Северной Америке переселенцы из Европы. Сейчас индейка является символом Соединенных Штатов Америки, и главным блюдом в День благодарения, а иногда и на Рождество. Сочная, ароматная и вкусная она украшает все праздничные столы американцев. Дополняют вкус особой смесью специй для индейки.
У нас Вы можете заказать специи для следующих типов приготовления индейки:
- специи для филе индейки;
- специи для фарша из индейки;
Индейка является легкой в приготовления. Идеально подходит к любым гарнирам и различным видов блюд. Своей универсальностью легко может заменить куриное мясо. Мясо индейки не жирное, нежное и малокалорийное. Именно благодаря этому его активно рекомендуют употреблять диетологи и приверженцы здорового питания. Белое мясо индейки даже считается деликатесом. Однако, в отличие от курицы, индюшачье мясо не имеет яркого и насыщенного вкуса. Для обогащения индейки вкусом ее необходимо приправлять специями и пряностями.
Какие специи подходят к индейки? К их подбору нужно относиться осторожно, лучше всего подходят для этого вида мяса нежные, в меру гости с тонким ароматом специи. Выбор нужных пряностей полностью зависит от способа приготовления и выбранной части индейки. К универсальным специям для индейки можно отнести: чабрец, укроп, чеснок, лавровый лист.
Специи для филе индейки
Филе индейки очень нежная ее часть и считается наименее калорийной. Но в приготовления именно эта часть очень капризная. Если ее долго держать на огне, она станет жесткой и невкусной. Именно поэтому мариновать ее следует специями которые придадут ей сочности и подчеркнут ее нежный вкус. Идеальную смесь специй для филе стоит делать с добавлением:
К смеси этих специй следует добавить также какой-то соус. В его качестве хорошо подойдет горчица. Тогда индейка лучше насытится вкусом всех специй. Главное в этом деле не увлечься и не добавить большого количества специй, это может испортить блюдо.
Приправы для вареной индейки.
В мясе индейки большое количество витаминов А, В, С, D, E также она богата на магний, натрий, калий, фосфор и железо. Вареная индейка сохраняет больше этих полезных микроэлементов и имеет более деликатный вкус. Индейку стоит варить с добавлением различных овощей нарезанных крупными кусками. Чтобы обогати этот бульон пряным ароматом и вкусом стоит приправить его:
- лавровым лисом;
- розмарином;
- тимьяном;
- горошками ароматного перца;
- чесноком.
Для того чтобы лучше доставать специи с бульона перед подачей можно воспользоваться интересным методом. Взять целую луковицу, сделать в ней небольшие разрезы и в них положить перец горшком. Так на мясе индейки не останутся лишних пряности.
Какие специи добавляют для запекания индейки?
Этот способ приготовления позволит сделать мясо индейки более сочным, а кожицу хрустящей и золотистой. Обычно специи при этом способе приготовления добавляют в маринад или натирают ими мясо. Лучше всего для этого подходят мускатный орех, гвоздика, кориандр, паприка, корица, чеснок, имбирь, черный перец, карри.
Для молодого мяса индейки лучше использовать более нежные специи, такие как:
- петрушка;
- розмарин;
- укроп;
- хмели-сунели.
Для мяса дикой индейки, наоборот, нужно использовать более пряные на вкус и аромат специи:
- гвоздику;
- базилик;
- кориандр;
- тимьян;
- шалфей
Также при запекании индейку фаршируют различными фруктами, например, яблоками или апельсинами. Это обогатит мясо фруктовыми нотками изнутри. А если Вы готовите индейку кусочками, в таком случае ее можно просто смешать вместе с частицами фруктов.
Специи для жареного мяса индейки.
Жареное мясо индейки диетологи не рекомендуют употреблять, но оно получается очень вкусным. Поэтому иногда можно себе это позволить. Чтобы получить сочное мясо в середине, а золотистую корочку снаружи перед обжаркой мясо стоит на несколько часов замариновать в смеси специй с:
- тимьяном;
- черным и душистым перцем;
- базиликом;
- куркумой;
- мускатным орехом;
- чабером.
Также для жареной индейки идеально подойдет смесь специй карри. Этот набор специй поможет вам не испортить нежный вкус мяса, наоборот подчеркнет его.
Мясо индейки способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы и нервной системы. А приложенные к нему специи обогатят ее дополнительными витаминами, микроэлементами и полезными веществами. Главное подбирайте вид и количество специй опираясь на собственный вкус и вкус того кому Вы готовите.
Нужно не бояться экспериментировать чтобы подобрать уникальный, идеальный для Вас рецепт. А в этом вам помогут специи ТМ Dr Igel.
Приятного вам аппетита!