Специи для говядины и телятины

Специи для говядины и телятины

Выбор специй к мясу говядины или телятины почти полностью зависит от Ваших вкусовых предпочтений. А также от блюда которое Вы хотите приготовить. Телятина и говядина универсальный вид мяса который можно жарить, варить, тушить, запекать, жарить на открытом костре и даже есть в сыром виде.

Красное мясо обладает уникальным ярко выраженным вкусом. Содержит в себе большое количество питательных веществ которым очень трудно найти замену. Многие ценители этого продукта считают, что можно приготовить мясо просто с солью и оно уже будет вкусным. Но профессионалы в кулинарии всегда приправляют говядину и телятину различными специями, подчеркивая неповторимый вкус.

К вопросу подбора специй для красного мяса нужно подойти ответственно. Специи должны удачно обогатить вкус мяса не перекрывая его. Также смогут сделать еще более полезней блюдо для Вашего организма. Обогатить его витаминами и питательными микроэлементами.

Просмотрев рецепты различных кухонь мира можно собрать огромный список уникальных специй которые не только придадут интересного оттенка блюду, но и смогут удивить новыми необычными вкусами.

Топ-10 специй к телятине:

Хотим предложить Вам расширенный ассортимент специй для телятины, среди которых можно выбрать любимые вкусы:

  • Тимьян - идеально подходит для приготовления телятины. Он придаст блюду легкого вкуса и свежего послевкусия. Тимьян лучше добавлять в блюда перед приготовлением, под действием высоких температур он лучше раскрывает свой аромат.
  • Куркума - придаст яркую окраску мясу и оттенка восточного блюда.
  • Черный перец - его обязательно нужно добавлять каждый раз во время приготовления блюд. Именно черный перец раскрывает тонкий вкус телятины, делая его более пикантным.
  • Кориандр - обогатит блюдо древесным ароматом и сладковатым привкусом. Кориандр очень популярен на Кавказе, его добавляют в рагу, шашлыка и другие блюда.
  • Чеснок - разбавит вкус мяса своей уникальной остротой но не перебьет оригинальный вкус.
  • Укроп - это традиционная украинская специя которая влечет пьянящим ароматом. С помощью укропа можно разнообразить блюдо и придать ему лечебные свойства.
  • Петрушка - имеет высокое содержание витаминов А, С, К, она является малокалорийной специей, что делает ее просто незаменимым ингредиентом блюда.
  • Зерна горчицы - обладают замечательным свойством улучшать аппетит и помогают в переваривании жирной пищи. Добавляет к блюду пряные сладковатые ноты, а вкус станет ярче и насыщеннее.
  • Мускатный орех - хорошо сочетается с телятиной, подчеркивая ее нежный вкус.
  • Базилик - предоставит легкого горьковатого оттенка, но со сладким послевкусием. Лучше всего подходит к тушеной телятины.

Какие специи лучше всего подходят к говядине?

Говядина имеет насыщенный сладковатый привкус. И приправляя мясо хочется сохранить натуральный его вкус. Для этого подходит такой перечень специй к говядины:

  • Орегано - благодаря своему травянистом аромата делает вкус мяса мягче. Лучше сочетается с острыми специями.
  • Шалфей - лучше всего добавлять как ароматизированную специю к фаршу, также эта специя хорошо подходит для шашлыка и мяса на гриле.
  • Майоран - отлично подходит к колбасных изделии и к фаршу.
  • Розмарин - чаще всего добавляют к жареному мясу. Он обладает особым свойством отвергать неприятный запах и придает экзотического аромата.
  • Розовый перец - имеет мягкий вкус и необычный фруктовый аромат. Идеально подходит к стейку. Класть его лучше после приготовления мяса.
  • Бербери - эта приправа пришла к нам из Эфиопии, ее традиционно добавляют к мясным блюдам. В состав этой приправы входят: имбирь, красный перец, кориандр, гвоздика, душистый перец, ажгон, ягоды рута. Эти пряности сначала обжаривают, а затем смешивают.
  • Перец Чили - применяется для приготовления «Чили кон карне», а также подходит для говядины приготовленной на гриле.
  • Семь специй - сбалансированная японская приправа которая состоит из семи компонентов: водоросли нори, красный перец Чили, апельсиновая цедра, белый и черный кунжут, сычуаньский перец, семена мака, семена рапса. Обычно добавляют к блюдам с красно мяса.
  • Кумин - богатый на железо, фосфор, магний, бета-кератин. Кумин придаст приятной остроты и пряного аромата.

Набор специй для гуляша из говядины.

Гуляш национальное блюдо Венгрии которое влюбляет в себя все больше людей из разных уголков мира. Это блюдо легкое в приготовлении, но своим вкусом поражает прямо в сердце. Имеет насыщенный пряный аромат который заполонит весь дом. Секрет этого блюда в хорошо подобранных ароматных специях. К венгерскому гуляшу добавляют:

  • паприку;
  • красный перец Чили;
  • лавровый лист;
  • петрушку;
  • травы прованские;
  • чеснок.

Вы можете готовить гуляш с различными видами овощей. Ведь набор этих специй универсальный и подходит ко всему.

Какие добавить специи для тушеной говядины?

Тушеная говядина блюдо для приготовления которого нужно много времени. Но благодаря этому мясо становится сочным и просто тает во рту. Чтобы сделай его еще и ароматной, и невероятной на вкус нужно удачно подобрать специи. Лучше всего подходят специи для тушеной говядины такие как:

  • укроп;
  • петрушка;
  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • душистый перец.

Специи для запекания говядины в духовке.

Запеченная говядина в духовке универсальное блюдо. Благодаря разному сочетанию специй блюдо каждый раз будет поражать уникальными вкусами. По французскому рецепту говядину запекают с добавлением чабреца, розмарина и мяты. В Китае к мясу добавляют: имбирь, душистый перец, розовый перец, чеснок. Чтобы запечь говядину по японскому рецепту стоит только  добавить смесь «семи специй». Также восточный вкус можно получить с помощью кориандра, куркумы и имбиря.

Хорошо подобранные специи к Вашему блюду смогут заменить даже соль, но мясо не потеряет своего вкуса. Это очень полезно для людей которые следят за количеством употребляемой соли. Главное в этом деле не переборщить с их количеством чтобы сохранить натуральный вкус мяса.

ТМ Dr. Igel имеет в своем ассортименте отличный выбор специй для говядины и специй для телятины. Которые можно приобрести по низкой цене.



Ваша скидка: -10%
Новинка
Перец душистый горошек ТМ Dr. Igel 1000г
Перец душистый горошек ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Мексика
221.20 ₴ 199.08 ₴
Ваша скидка: -20%
Лидер продаж!
Новинка
Перец душистый горошек ТМ Dr. Igel 15г
Перец душистый горошек ТМ Dr. Igel 15г
Происхождение сырья: Мексика
13.80 ₴ 11.04 ₴
Ваша скидка: -10%
Новинка
Перец душистый горошек ТМ Dr. Igel 500г
Перец душистый горошек ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Мексика
113.40 ₴ 102.06 ₴
Ваша скидка: -10%
Новинка
Перец душистый молотый ТМ Dr. Igel 1000г
Перец душистый молотый ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Мексика
218.40 ₴ 196.56 ₴
Ваша скидка: -10%
Новинка
Перец душистый молотый ТМ Dr. Igel 500г
Перец душистый молотый ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Мексика
112.00 ₴ 100.80 ₴
Ваша скидка: -20%
Новинка
Приправа универсальная (гриль) ТМ Dr. Igel 42г (мельница)
Приправа универсальная (гриль) ТМ Dr. Igel 42г (мельница)
Происхождение сырья: Украина
123.00 ₴ 98.40 ₴
Ваша скидка: -10%
Новинка
Приправа универсальная ТМ Dr. Igel 1000г
Приправа универсальная ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Украина
128.80 ₴ 115.92 ₴
Ваша скидка: -20%
Лидер продаж!
Новинка
Приправа универсальная ТМ Dr. Igel 20г
Приправа универсальная ТМ Dr. Igel 20г
Происхождение сырья: Украина
8.70 ₴ 6.96 ₴
Ваша скидка: -20%
Лидер продаж!
Новинка
Приправа универсальная ТМ Dr. Igel 220г (банка)
Приправа универсальная ТМ Dr. Igel 220г (банка)
Происхождение сырья: Украина
80.00 ₴ 64.00 ₴
Ваша скидка: -10%
Новинка
Приправа универсальная ТМ Dr. Igel 500г
Приправа универсальная ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Украина
67.20 ₴ 60.48 ₴
Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)