Орех мускатный молотый оптом и в розницу

Орех мускатный молотый оптом и в розницу

Мускатный орех достаточно популярна ароматная специя, которая имеет большое количество ценителей. Относится к одним из самых дорогих в мире. Данная пряность получила большую популярность в мировой кулинарии благодаря своим невероятным вкусовым свойствам. Трудно найти специю, которая могла полноценно его заменить. Он является прекрасным дополнением в любом блюде, благодаря его присутствию обыденная еда может стать изысканным шедевром кулинарии.

Данная специя пережила большое количество исторических событий. Она была известна человечеству еще задолго до нашей эры. Но использовали его в пищу небольшое население Молуккских островов. Там на архипелаге Банда прорастала в диком виде. Местные жители активно использовали в качестве лечебного средства, приправы к пище. Долгое время это была никому не известна пряность, которую использовали только в данной местности.

После развития торговых путей населения соседних островов начали скупать такую экзотическую пряность, и чтобы заработать больше денег, перепродавали в Индию и Китай. Во времена Средневековья на островах Молуккских образовалась могущественная держава Шривиджая. Местные правители образовали монополию на торговлю таким ценным продуктом. Торговцы доставляли эту пряность в страны Средиземноморья.

На территории, где выращивали мускатный орех, не пускали никого из посторонних, а перед тем как вывозить на продажу, пряность вымачивать в кипятке, чтобы больше никто не смог выращивать. Данное государство было лаком кусочком для мощных империй. Все хотели владеть этой территорией и ценным продуктом. Первыми кто разрушил монополию были египтяне, именно арабские купцы начали первые продавать на территориях разных стран.

В 15 веке данную территорию захватила воины из Китая, появился новый правитель, который ввел свободную торговлю. Но это продолжалось недолго, через некоторое время острова захватили португальцы. После этого данную территорию штурмовали еще не единожды, их захватывали англичане и голландцы. Битва за данные места прекратилось только после того, как в 1871 году французы похитили с островов 400 саженцев, рассадили их на острове Маврикий и многих других французских колониях.

Мускатный орех - польза и свойства приправы

Ядра специи мускатного ореха богаты на большое количество различных микроэлементов. В их составе присутствуют витамины А, группы В, С, Е. Содержит микро и макроэлементы, среди которых железо, фосфор, кальций, медь, калий, магний. Кроме этого он на 40% состоит из эфирного масла, большая часть из которых миристиновая кислота.

Благодаря такому богатому на различные элементы составу, если употреблять в небольшом количестве с пищей точно положительно повлияет на состояние организма и самочувствие. Он имеет такой положительное влияние на человека как:

  • помогает бороться со стрессами и улучшает сон
  • нормализует работу нервной системы;
  • улучшает кровообращение и укрепляет сосуды;
  • снижает напряжение и помогает расслабить мышцы после тяжелой работы;
  • восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта и улучшает аппетит;
  • уменьшает проявления болей;
  • добавляет энергии и силы;
  • улучшает состояние почек и помогает в лечении заболеваний мочегонного системы.

Кроме этого приправу мускатный орех рекомендуется принимать, как мужчинам, так и женщинам для поддержания их физического здоровья. Активно используют в косметологии. Улучшает состояние кожи и волос, помогает сохранить молодость и уменьшить проявления старения. Применяются для лечения десен и сохранения зубов в хорошем состоянии. Детям можно добавлять к пище только в очень малом количестве. Имеет хороший антибактериальный и противовирусный эффект, усиливает иммунитет ребенка и защищает от заболеваний.

Калорийность мускатного ореха

Мускатный орех из-за большого количества эфирных масел в составе достаточно калорийный продукт, на 100 г специи имеет 525 ккал из которых:

  • белки - 20 г;
  • углеводы - 7,3 г;
  • жиры - 50 г.

Вкус и аромат мускатного ореха

Чтобы получить специю, перемалывают или иногда натирают на терке. Данная пряность имеет сладковатый аромат и вкус с пряным послевкусием. Он не насколько насыщен как в гвоздике или корицы, но имеет свои уникальные особенности, которые трудно заменить другой пряностью. Получают из плодов мускатного дерева.

В мире существует более 300 видов такого растения. Но известный и всем любимый вкус, который используют для приготовления приправы, есть только в 80 видов. Блюду придает сладкий ореховый привкус и чувство теплоты. Но добавлять в большом количестве не стоит, так как может дать горьковатый привкус.

Использование мускатного ореха в кулинарии

Мускатный орех является универсал пряностью, которую можно использовать в большом количестве. Он прекрасно дополняет вкус мяса и рыбы. Даже используют при засолке сельди. Очень часто можно встретить в рецептах для приготовления паштета. Отлично подчеркивает вкус различных овощей, грибов. Чаще всего используют для приготовления брюссельской цветной капусты, шпината, хорошо сочетается с морковью и луком порей. Идеально дополняет вкус помидоров, обычно добавляют во время приготовлении томатного сока.

Можно добавлять во время приготовления первых блюд. Добавляют к блюду из яиц. Хорошо сочетается с молочными продуктами. В европейской кухне добавляют для приготовления различных соусов. Также добавляют при приготовлении пасты и макаронных изделий. В Италии приправляют даже пиццу. Активно используется в индийской кухне, входит в состав различных смесей приправ.

Хорошо сочетается с различными сладкими блюдами и десертами. Добавляют во время приготовлении теста, в разные начинки для пирогов булочек. Идеально подчеркивает вкус фруктов, лучше сочетается с яблоками. Используют в качестве специи для приготовления варенья и джема. На постоянной основе добавляют в различные напитки. Хорошо сочетается с молочными коктейлями, компотом, чаем, кофе. Обязательно добавляют во время приготовлении глинтвейна, и некоторых алкогольных напитков.

С какими специями сочетается мускатный орех?

В блюдах он хорошо сочетается с другими специями. Обычно добавляют в сочетании с орегано, лавровым листом, перцем, базиликом, тимьяном, розмарином, кориандром, кардамон, паприкой, куркумой. В десертах хорошо сочетается с гвоздикой, корицей, имбирем, ванилью.

Как правильно употреблять мускатный орех? Вред для организма

Использовать мускатный орех в блюдах нужно с осторожностью, добавлять стоит только небольшую щеточку данной приправы. Из-за большого количества эфирных масел в составе, имеет не только положительное влияние, но и отрицательное. Мускатный орех обладает галлюциногенным эффектом, в большом количестве сильно влияет на нервную систему. Можно повысить артериальное давление, вызвать тахикардию и сердечный приступ.

Цена молотого мускатного ореха

Цена приправа мускатный орех зависит от производителя и страны, из которой он был привезен. У разных компаний может кардинально отличаться ценовая политика. Производитель специй ТМ Dr. Igel в своем ассортименте имеет качественный продукт. Цена на мускатный орех от ТМ Dr. Igel одна из самых низких на рынке Украины, но на качество это никак не влияет. Цена на молотый мускатный орех может отличаться от цены на целый.

Где купить молотый мускатный орех?

Купить молотый мускатный орех можно в интернет-магазине ТМ Dr. Igel. Заказы доставляются в любой регион Украины через несколько дней. Купить приправу мускатный орех можно самовывозом в Киеве.



СКИДКА: -7%
Орех мускатный молотый ТМ Dr. Igel 1000г
Орех мускатный молотый ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Индонезия
1
387 ₴ 360 ₴
СКИДКА: -7%
Орех мускатный молотый ТМ Dr. Igel 100г
Орех мускатный молотый ТМ Dr. Igel 100г
Происхождение сырья: Индонезия
1
45 ₴ 42 ₴
ТОП ПРОДАЖ!
СКИДКА: -20%
Орех мускатный молотый ТМ Dr. Igel 10г
Орех мускатный молотый ТМ Dr. Igel 10г
Происхождение сырья: Индонезия
5
10 ₴ 8 ₴
СКИДКА: -7%
Орех мускатный молотый ТМ Dr. Igel 500г
Орех мускатный молотый ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Индонезия
1
224 ₴ 208 ₴
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)