Корица молотая оптом и в розницу

Корица молотая оптом и в розницу

Изысканной и благородной пряностью среди всего многообразия ассортимента специй является корица. Своим невероятным пьянящим ароматом очаровывает людей уже много тысячелетий подряд. Активно используют для приготовления самых разнообразных блюд и напитков. А также на ее основе изготавливают невероятное количество различных духов и ароматов для дома.

Определить точно, когда именно впервые люди начали использовать корицу достаточно сложно. Но известно точно, что ее добавляли к еде, и не только, еще задолго до нашей эры. Упоминания о ней датируются еще в древности различными писателями и античными авторами. В те времена она имела несколько высокую ценность, обычно подносили в качестве подарка правителям, различным чиновникам. В те времена пряность активно выращивали в Китае, откуда доставляли в Древний Египет.

После того как арабы активно начали торговать специями в Европе, стала одной из самых желанных и дорогих пряностей. Ради такого ценного продукта европейцы начали открывать новые морские пути, искать, где можно приобрести по более низкой цене. Португальскими купцами был открыт в 15 веке Цейлон. Такими образом в Европе она очень хорошая заменила китайскую корицу. Португальцы построили крепость и хорошо оберегали свои владения.

Цейлон стал еще одной из самых желанных территорий, которыми хотели завладеть другие страны. Через 100 лет португальцев вытеснили голландцы, которых также, через некоторое время, территорию отвоевали англичане. Однако в 18 веке цена на такую дорогу приправу резко снизилась. Все популярные в древние времена и дорогостоящие специи вытеснили с рынка чай, кофе, шоколад, сахар. Но, несмотря на низкую стоимость, на сегодня занимает одну из лидирующих позиций по продажам.

Приправа корица

Специя корица - это высушенная кора некоторых деревьев, которые относятся к роду коричник. Дерево корицы выращивается в течение двух лет, после чего его полностью срезают до самых корней. На следующий год из этого дерева образуется около десятка новых пагонов. Именно из этих пагонов срезается кора, затем из нее вырезается середина, которая по толщине может быть до 0,5 мм. После чего такие листья тщательно высушиваются и скручиваются в палочки к одному метру. Именно так делается корица в качестве специи. Для удобных продаж эти палочки режутся на маленькие по размеру от 5 до 10 см.

В диком виде растет на Шри-Ланке, Сейшельских островах, на некоторой территории Индии, в тропической Азии. Культивируется во многих странах с тропическим климатом. В своем составе содержит большое количество эфирного масла благодаря этому имеет такой насыщенный аромат и вкус. Получить это масло может после перемалывания или во время вымачивания морской воде.

Корица специя имеет яркий пьянящий запах и насыщенный сладко-пикантный вкус. В кулинарии используют, как цели палочки корицы, так и молотую. Обычно для приготовления блюд используется именно молотая. В зависимости от разновидности может отличаться по цвету и вкусовым свойствам.

Виды корицы и их применение в кулинарии

В зависимости от вида и района, в котором растет дерево корицы, специя имеет различные виды, которые отличаются между собой по цвету вкусом и ароматом. В качестве специи продаются такие виды корицы:

  • Китайская - более известная под названием кассия. Имеет более толстую форму и больше толщиной, ведь изготавливают ее из неочищенной коры. По цвету темная, красно-коричневая. Имеет гораздо насыщеннее вкус. Изготавливают преимущественно на территории Южного Китая.
  • Цейлонская - считают настоящей корицей. В диком виде растет на Цейлоне, острова Шри-Ланка. Культивируют также во многих других странах с тропическим климатом. Отличается от других видов тонкой толщиной, скручивается в небольшую многослойную трубочку. Имеет более нежный вкус и аромат, но с легкой пикантности. На рынке ценится больше всего. Купить молотую цейлонскою корицу в Киеве, Украине иногда бывает сложно.
  • Малабарская - иногда называют древесиной корицей, растет на территории Индии и Бирме. По толщине намного больше китайской, имеет очень темный, бордово-коричневый цвет. Не имеет такой яркий аромат как другие виды. По вкусу сладкая и пряная, но может иметь горьковатый привкус.
  • Индонезийский - Выращивают ее на острове Суматра. Очень похожая на цейлонскою, поэтому на рынке иногда продают под видом более дорогого. Имеет легкий нежный вкус, но очень яркий и насыщенный аромат.
  • Циннамон - пряная корица, которая выращивается на Муланських островах. Верхний слой имеет светло-бежевый цвет, а в середине более желтовато-коричневый. Имеет пикантный аромат и острый вкус.
  • Вьетнамская - еще одна разновидность кассии. В отличие от китайской, имеет меньшую толщину, вкус и аромат намного слабее. В Европе она ценится не очень, ведь имеет худшее качество.

В кулинарии добавляют, как в виде палочек, так и молотую корицу. Корица палочками обычно используется для приготовления различных напитков. Ею украшают чашки чая, кофе, добавляют во время приготовлении глинтвейна, в различные настойки. Молотая корица применяется более широко. Добавляют во время приготовления мяса, особенно хорошо сочетается с бараниной и курицей. Входит к различным смесям для маринования мяса. Также можно добавлять в различные крупы и каш.

Корицу молотою нередко добавляют при консервировании овощей и грибов. Но больше всего используют для приготовления различных десертов и выпечки. Самыми известными десертом в мире с корицей считаются булочки синабон. Ею обычно приправляют различные фрукты. Добавляют в тесто и делают на ее основе крем и пудинги. Хорошо сочетается с шоколадом.

Калорийность корицы

Приправа молотая корица на 100 г продукта имеет 234 килокалории, из которых:

  • белки - 3.89 г
  • жиры - 3.16 г
  • углеводы - 79.85 г.

Чем полезна для организма человека?

В своем составе содержит большое количество микроэлементов и витаминов А, группы B, С, Е. Благодаря этому очень полезна для организма человека. Помогает быстрее перевариваться пище, улучшает аппетит, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Нормализует уровень сахара в крови. Можно употреблять во время соблюдения различных диет, особенно если человек не употребляют соли. Помогает уменьшить головную боль и боль во время мигрени.

Сколько стоит молотая корица?

Стоимость молотой корицы полностью зависит от ее качества и разновидности. Дорогой считается цейлонская. Цена молотой корицы может зависеть еще и от объема, который Вы хотите приобрести. Производитель специй ТМ Dr. Igel в своем ассортименте предлагает различные объемы корицы, которые Вы сможете приобрести для различных нужд. Цена одного 1 кг молотой корицы в Украине может сильно отличаться у разных производителей. Компания ТМ Dr. Igel предлагает одну из самых приятных цен на украинском рынке на большой объем.

Где купить молотую корицу?

Купить молотую корицу от ТМ Dr. Igel можно в интернет-магазине компании. Заказы доставляются по всей территории Украины за короткий промежуток времени. Купить молотую корицу в Киеве можно оформив самовывоз с головного офиса.

Корица молотая оптом

Купить молотую корицу оптом можно у производителя специи ТМ Dr. Igel. Компания предлагает низкую цену на большие объемы и приятные бонусы для покупателей.



СКИДКА: -7%
Корица молотая ТМ Dr. Igel 1000г
Корица молотая ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Индонезия
167 ₴ 155 ₴
СКИДКА: -7%
Корица молотая ТМ Dr. Igel 100г
Корица молотая ТМ Dr. Igel 100г
Происхождение сырья: Индонезия
23 ₴ 21 ₴
СКИДКА: -7%
Корица молотая ТМ Dr. Igel 500г
Корица молотая ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Индонезия
92 ₴ 86 ₴
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)