Горчица зерна оптом и в розницу

Горчица зерна оптом и в розницу

Горчица на сегодня является одной из самых популярных приправ в мире. Она прекрасно дополняет различные блюда, придает им пикантный привкус. В украинской кухне также занимает одно из ведущих мест среди всех специй. Можно сказать, является одной из древнейших национальных пряностей. Именно зерна горчицы на территории Украины начали добавлять к блюдам и еще во времена Киевской Руси.

По данным ученых, впервые до еды начали добавлять еще задолго до нашей эры. Была распространена на территории многих стран в Европе, Азии, Африке. Долгое время, именно на территории Европы, была единственная специя, которая имела пикантный привкус. Индийские специи, которые привозили, имели очень высокую стоимость. А вот зерна горчицы, которые можно было выращивать везде, были доступны каждому.

То, что горчица была довольно популярной и распространенной приправой, свидетельствуют письменные упоминания, которые были найдены. О данной специи в своих трудах писал Гиппократ, а также она упоминается в Библии. На территориях разных стран Азии также встречается в сказках о Будде и различных религиозных текстах.

Наибольшую известность получила в древние времена. Именно в тот период в Риме впервые горчицу перетерли в порошок и смешали его с вином, таким образом мы получили сегодняшний горчичный соус. После этого такой рецепт разошелся по территории Европы и страны начали производить свой собственный, по разным рецепторам. На сегодня одной из самых известных горчиц в мире есть дижонская, которая производится из целых зерно горчицы. В наше время 6 августа отмечают Всемирный день горчицы.

Горчица в зернах

Зерна горчицы - это семена однолетних травянистых растений, которые относится к семейству капустные. Получают их из плодов растения, которые своей формой напоминают горький перец. Собирать их начинают через месяц после того, как растение отцветет. Родиной являются страны Средиземноморья. Именно оттуда уже распространилась по всей Европе, Азии и даже в Америке. На территории Украины также активно выращивают, кроме этого даже растет в диком виде. Используют для различных нужд, как в промышленности, так и в кулинарии.

Для изготовления специи используют только ее зерна. Именно они имеют пикантный вкус и безопасны для употребления. Приправа из семян горчицы может отличаться по вкусовым свойствам соответственно от того сорта, из которого сделана. Различают следующие виды горчицы в зернах:

  • Черная - растет преимущественно на территории Франции и Италии. Имеет острый вкус и аромат, зерна по цвету темные почти черные. Чаще всего используются для приготовления соусов.
  • Белая - данный вид очень популярен на территории Украины, кроме этого ее любят в США и Канаде. Имеет яркий пряный аромат, но не такая острая как черная, более нежная. Обычно добавляют для приготовления различных маринадов в целом виде.
  • Сарептская - отличается насыщенными коричневым цветом и крупными зернами. По вкусовым свойствам такая же острая, как и черная. С ней чаще всего изготавливают столовый горчичный порошок. Распространена в странах Азии, на Ближнем Востоке и на территории Украины.

Приправа горчица

Приправа горчица - пищевой продукт, который изготавливается из зерен белой, черной и сарептской горчицы. По форме они маленькие и круглые, чем-то напоминают пшено. Сразу после их сбора не имеют никакого вкуса и аромата. Все свои свойства раскрывают только после того, как их смешать с водой или перемолоть. Приправа из белой горчицы будет иметь более нежный вкус, яркий запах, чем другие виды.

При выборе в магазине, как правило, обязательно нужно обращать внимание на срок хранения. Она должна быть свежей, ведь просроченная приправа горчица может нанести вред для вашего здоровья. Нужно тщательно осмотреть внешний вид. Цвет должен быть однородным, естественным, без всяких вкраплений. Кроме этого, в составе не должно быть никаких других ингредиентов, только зерна.

Чтобы она не потеряла своих вкусовых свойств, следует хранить в темном и сухом месте, в хорошо закрытой емкости. Для хранения не следует использовать полиэтиленовые пакетики, ведь в них может скапливаться влага. Лучше всего для этого подойдут мешочки из ткани.

Горчица французская в зернах

Французская горчица в зернах - это одна из распространенных названия черной горчицы. Иногда называют оригинальной горчицей. Имеет темно-коричневый или сине-черный цвет, по форме мелкие круглые зерна. Из-за высокого содержания синигрина, в своем составе имеет яркий острый вкус. Из нее изготавливают высококачественную приправу. Но ее выращивания намного сложнее чем другие разновидности. После созревания плоды быстро раскрываются и большинство семян теряется. Через такую особенность, считается менее урожайной. Чтобы компенсировать малое количество в праве смешивают с сарептской.

Полезные свойства горчицы

Зерна горчицы в своем составе содержат витамин А, группы B, Е, С, К. Богатые на такие минералы, как медь, цинк, кальций, селен, железо, марганец, фосфор, калий. Кроме этого в них содержится Омега 3, это жирные кислоты, которые необходимы для нормального функции организма.

Благодаря всем этим полезными микроэлементами, очень полезна для организма человека. Улучшает пищеварение и аппетит, ускоряет обмен веществ. Обладает противовоспалительными и отхаркивающее свойствами, помогает в лечении простуды и заболевании верхних дыхательных путей. Компрессы на ее основе помогают снизить боль в суставах, ревматическою боль, боль в мышцах.

Помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Положительно влияет на состояние организма во время заболевания сахарным диабетом. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает образование тромбов. Обладает антибактериальными свойствами, помогает быстрее заживляться ранам, уменьшает отеки. Улучшает состояние кожи, помогает в лечении акне. Также положительно влияет на состояние волос и ускоряет их рост.

Калорийность горчицы

Зерна горчицы на 100 г продукта имеют 474 ккал, из которых энергетическая ценность:

  • белки - 25,8 г;
  • жиры - 30,8 г;
  • углеводы - 23,4 грамма.

Где используют горчицу?

Зерна горчицы активно используется в кулинарии при приготовлении различных блюд и соусов. Их можно добавлять как в целом виде, так и молотом. На их основе делают майонез и соус с одноименным названием. Из зерен горчицы нередко делают масло. В некоторых странах перед тем, как добавлять к блюду обжаривают на сковороде. Таким образом, они раскрываются и имеют приятный аромат, немного похож на перец.

Можно добавлять во время приготовления рыбы, мяса и овощей. Иногда с их помощью делают панировку. В целом виде обычно добавляют к маринаду. Хорошо подчеркивает вкус первых блюд. Популярным также является использование для консервирования овощей и грибов. Можно добавлять к заправке для салатов. В Индии ее добавляют к приправе карри.

Где купить зерна горчицы?

Купить зерна горчицы можно без проблем в любом продуктовом магазине. Но найти их в большом объеме достаточно сложно. Производитель специй ТМ Dr. Igel предлагает купить горчицу в зернах разного объема на вес. Вы сможете подобрать необходимый объем по приятным ценам. Зерна горчицы купить от ТМ Dr. Igel можно в интернет-магазине компании. Данный продукт являются 100% натуральным, хорошего качества, покупая сухие зерна горчицы от ТМ Dr. Igel будете полностью удовлетворены покупкой.



СКИДКА: -7%
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 1000 г
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 1000 г
Происхождение сырья: Украина
1
80 ₴ 74 ₴
СКИДКА: -7%
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 100г
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 100г
Происхождение сырья: Украина
9 ₴ 8 ₴
СКИДКА: -7%
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 10кг
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 10кг
Происхождение сырья: Украина
760 ₴ 707 ₴
СКИДКА: -7%
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 25кг
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 25кг
Происхождение сырья: Украина
1885 ₴ 1753 ₴
СКИДКА: -7%
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 500г
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Украина
38 ₴ 35 ₴
СКИДКА: -7%
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 5кг
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 5кг
Происхождение сырья: Украина
385 ₴ 358 ₴
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)