Специи для салата
В современном мире тенденции здорового питания диктуют новые тренды. Все более популярными становятся салаты на основе растительных масел и специй для салата. Которые легкие в приготовлении и не вредят здоровью. В тоже время теряют свою популярность так называемые «майонезные» салаты.
Для разнообразия вкуса салатов существует большое количество специй. Для каждого блюда можно подобрать собственные уникальные пряности. А меняя каждый раз немного состав специй меняется и вкус салата. Специи можно использовать для холодной, горячей подачи блюда, рыбных и мясных салатов.
Какие используют специи для корейских салатов?
Основой корейских салатов является пикантный вкус и яркий аромат. Базовый состав специй для корейских блюд можно легко приобрести в магазинах нашей страны. К ним относятся:
- перец черный молотый;
- перец красный молотый Чили;
- кориандр;
- паприка
- горчица;
- чеснок;
Красный перец Чили придает салату острій вкус, а черный перец и кориандр пикантный, выразительный аромат. Паприка насыщает блюдо ярким красным цветом, что делает салат более аппетитным. Чеснок, в свою очередь, удачно подчеркивает вкус овощей, а горчица кроме пикантного вкуса придаст еще больше витаминов и питательных веществ блюду.
Специи которые подходят для свежих салатов
Использование специй для свежих салатов помогает раскрыть вкусы каждого ингредиента блюда и придать ему сочности. Чтобы получить идеальный аромат от заправки следует использовать сушеные травы. Обычно берутся такие пряности как:
- базилик;
- кориандр;
- петрушка;
- горчица;
- орегано;
- чеснок.
Именно это сделает блюдо полезным и низкокалорийным. Обогатит его витаминами А, С, В, В2, Е, К, РР, каротином, минералами бора, фитонцидами, кальцием, магнием, калием, цинком. Смесь этих специй можно использовать в сочетании со сметаной, обезжиренным йогуртом, растительными маслами.
Набор специи для греческого салата
Греческий салат, «сельский салат» как его называют сами греки, достаточно простым, но довольно богатым на различные насыщенные вкусы блюдом. Главными ингредиентами этого блюда является фета и оливки. Казалось бы этот салат и так имеет ярко выраженные вкусы которые дополнить нечем. Но греки подобрали уникальный набор специй, которые удачно дополняют уникальность этого блюда и не выделяются в нем. В этот набор входят:
- орегано;
- петрушка;
- базилик;
- лук;
- укроп;
- перец сладкий резаный.
Чтобы придать салату греческого колорита достаточно просто добавить эти специи к салату. Пробуя это блюдо закройте глаза и уникальный вкус перенесет вас в живописною Грецию. А хорошее разнообразие ароматных трав улучшит настроение.
Оригинальные специи для салата Цезарь
Мало кто знает, но известный на весь мир салат Цезарь происходит из Соединенных Штатов Америки. А изобрел его повар, итальянского происхождения, Цезарь Кардини в 40-х гг. ХХ века. Интересно, что салат получился у повара случайно, приготовленный он был с ингредиентов которые остались под конец рабочего дня.
Чем этот салат влюбил в себя такое количество людей в разных уголках мира? Все ингредиенты этого легендарного салата неизвестны, но его главная «изюминка» раскрыта. Ею является феерический соус который обольщает все больше ценителей уникальных вкусов.
В состав этого соуса входят - яичный желток, оливковое масло, анчоусы, сливочный соус, лимонный сок. А также специи для салата Цезарь:
- соль;
- чеснок;
- перец черный молотый;
- горчица.
Соус является легким в приготовлении даже в домашних условиях. И сможет поразить вкусом не хуже ресторанного.
Разнообразие салатов зависит не только от изменения ингредиентов для них. А и добавления к блюдам специй и пряностей которые подчеркивают вкусы и обогащают ароматами.
Все эти специи к различным салатам можно приобрести как отдельно каждый ингредиент так и уже готовые смеси и наборы.