Специи для грибов
Специи к грибам
Грибы - продукт, который стоит по популярности на уровне с мясом. А в вегетарианском меню даже полностью его заменяет. Грибы многофункциональный продукт, они могут быть как полноценным блюдом так и гармоничным дополнением другого. Их можно мариновать, жарить, тушить, запекать, варить на пару, сушить и даже делать шашлык. А их вкус прекрасно подчеркнут и дополнят удачно подобранные специи к грибам.
Грибы могут обогатить организм большим количеством полезных элементов. Они богаты витаминами А, D, В, С, РР. В своем составе содержат много микроэлементов таких как: фосфор, калий, медь, сера, марганец. Грибы имеют 18 различных аминокислот в своем составе. Благодаря чему укрепляют иммунитет человека, сердечно-сосудистую систему и нервную систему. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Но несмотря на всю пользу грибов, употреблять их в большом количестве нежелательно.
У нас есть в наличии специи для все видов приготовления грибов
- специи для засолки грибов
- специи для жареных грибов
- специи для соления грибов
- специи для маринования грибов
- специи для маринада грибов
- специи для блюд из грибов
- специи для тушеных грибов
- специи для грибов на гриле
Грибы особенно любят благодаря их выразительном вкуса и аромата. А удачно его подчеркнув они становятся невероятными.
Какие специи подходят для грибов? Грибы по своему строению на 90% состоят из воды. Поэтому во время термической обработки они могут терять свой яркий аромат и ослабляется вкус. Чтобы этого не произошло нужно хорошо подбирать специи для грибов. Для каждого вида грибов как и для разных способу приготовления подходят различные специи. Сегодня мы более подробно расскажем Вам какие именно специи лучше добавлять к грибам.
Какие грибы самые вкусные
Одним из самых вкусных грибов считают белый гриб. Он имеет нежный вкус поэтому его нужно приправлять небольшим количеством легких специй. Чтобы не испортить блюдо из белых грибов стоит добавить черный перец, петрушку, укроп или лавровый лист.
Самые популярные грибы по употреблению - шампиньоны. По вкусу они более нейтральные поэтому хорошо сочетаются с пряными специями. Это может быть чеснок, карри, хмели-сунели, укроп, душистый перец.
Лисички вкусная и интересная на вид разновидность грибов. Имеют немного кисловатый вкус. Именно эти нотки стоит подчеркивать во время приготовления этих грибов. Для этого хорошо подойдет чеснок, лимонный перец молотый, петрушка, тимьян, розмарин.
Универсальными грибами можно считать вешенки. Из них можно приготовить даже отбивные которые ничем не поступаться мясным. Лучше всего для приготовления вешенок подходит: петрушка, перец черный и красный, гвоздика, чеснок, имбирь.
Еще одним популярным видом грибов можно считать опята. Они нежные на вкус, особенно если собирать маленькими. Во время их приготовления лучше добавить душистый перец, гвоздику, корицу, горчицу, чеснок.
Весовым фактором вкусного приготовленных грибов является удачно подобранные специи именно к способу приготовления. Мы предлагаем Вам несколько вкусных рецептов для приготовления грибов со специями.
Специи для жарки грибов
Самым быстрым способом приготовления грибов является жарки. Во время этого процесса грибы становятся приятного золотистого цвета. Имеют хорошую корку и в то же время остаются нежными и приятными на вкус. Чтобы сделать их вкус еще более выразительным и пряным стоит добавить к ним такие специи как:
- молотый белый перец;
- черный перец;
- орегано;
- мускатный орех;
- петрушку;
- прованские травы.
Желательно специи к жареным грибам добавлять не сразу. Некоторые виды грибов во время жарки выделяют большое количество воды которую следует слить. И если добавить специи сразу большая их часть сольется вместе с водой.
Специи для маринования грибов
Маринованные грибы являются отличной холодной закуской к Вашему столу. Благодаря маринаду грибы становятся невероятно сочными, ароматными с оригинальным вкусом. Для маринования грибов подходят такие пряности:
- чеснок;
- лук;
- горчица горошком;
- кориандр;
- перец черный горошком;
- душистый перец горошком;
- базилик;
- любисток;
- тмин;
- лавровый лист;
- розмарин;
- гвоздика.
Но специи следует добавлять осторожно в малом количестве. Ведь главная задача маринада подчеркнуть вкус грибов, а не перекрыть его.
Специи для засолки грибов
Засолки грибов лучшей вариант для длинного их хранения. Благодаря этому в течение всей зимы Вы сможете лакомиться этим блюдом. Грибы можно засолить двумя методами: холодным и горячим. Но специи для этого можно использовать одинаковые. Хорошим выбором для засолки станут:
К универсальным специй для грибов можно отнести чеснок, черный и душистый перец, лавровый лист, мускатный орех, прованские травы, хмели-сунели. Именно они подойдут к любому грибному блюду. Подчеркнут их вкус и сохранят их полезные свойства.
В выборе нужных Вам специй к грибам за помощью можете обратиться к ТМ Dr Igel. В ассортименте которого найдете все, что вам нужно.