Специи для свинины
Мясо свинины универсальный продукт, который стали употреблять больше семи тысяч лет назад. Даже сейчас свинина актуальна почти во всех кухнях мира. Преимуществом свинины есть ее свойство снижать уровень холестерина в организме человека, облегчать работу кишечника, а также поднимает настроение. Также мясо свинины включает в себя много витаминов группы В, и витамины РР. Главной особенностью этого мяса есть огромное количество блюд которых можно приготовить на его основе. А сделать его еще и невероятно вкусным и ароматным помогут хорошо подобранные специи для свинины.
Данный продукт является незаменимым компонентом на столах многих семей, особенно в зимний период. Ведь благодаря содержанию калорий мясо обеспечивает наш организм необходимой энергией. Свинину употребляю в различном виде: вареную, жареную, запеченную, тушеную, сыровяленый. С помощью свинины можно приготовить вкусные супы, салаты, пироги, тушеные блюда, шашлык и колбасы.
Какие специи подходят к свинине? К мягкому вкусу свинины подходит большой ассортимент специй и пряностей, которые хорошо подчеркнут его вкус. Профессиональные повара перечисляют более 30 видов специй и пряностей, которые идеально дополняют блюда из свинины. Сегодня мы более подробно расскажем Вам о некоторых из них, и предоставим несколько рецептов смеси специй к свинине.
Топ-15 специй до свинины
- Паприка- лучше всего подходит для приготовления гуляша или тушеной свинины. Придаст блюду пряного островатого вкуса.
- Кориандр - одна из любимых грузинских пряностей. Хотя и имеет легкий аромат но его следует добавлять в небольшом количестве, ведь он имеет насыщенный вкус.
- Черный перец - универсальная пряная специя, лучше всего раскрывает свой вкус в измельченном виде. Добавлять его можно ко всем блюдам из свинины.
- Сумах (Сумак) - восточная специя которая пришла к нам с Израиля, имеет приятный кисловатый вкус. Обладает способностью очищать организм от вредных токсинов. Идеально подходит для плова и шашлыка.
- Карри – является одной из основных компонентов которую всегда добавляют к свинине через свой пикантный привкус.
- Зира (кумин) - имеет легкий ореховый аромат и немного горьковатый вкус. Зира помогает при нарушении обмена веществ, бессоннице, заболеваниях дыхательных путей.
- Шафран - одна из самых полезных но дорогих специй мира. В давние времена шафран стоил на вес золота. Он добавляет привлекательного золотистого оттенка блюду. И имеет уникальный насыщенный терпко-островатый вкус со сладковатым послевкусием.
- Зеленый перец - он не острый и имеет легкий освежающий вкус. Лучше всего подходит для колбасок, котлет и стейков.
- Фенхель - предоставит блюду интересный аромат, похожего на смесь укропа и аниса. Отличается своим немного сладковатым но одновременно пряным вкусом.
- Базилик - эта специя способна изменить вкус свинины до неузнаваемости, особенно в супе.
- Чеснок - благодаря этой пряности любое блюдо станет сочным и манить пьянящим пряным ароматом.
- Куркума - предоставит свинине аппетитно желтовато цвета с приятным восточным ароматом.
- Орегано - данная специя подходит для приготовления повседневных блюд из свинины. Очень популярна в итальянской кухне, обогащает блюдо ярким насыщенным вкусом.
- Розмарин - имеет интересный хвойный аромат с камфорными нотками. Интересен своим слегка островатым вкусом.
- Барбарис - универсальная специя которую можно использовать в любом виде. Очень полезна для организма, и имеет сладкий вкус с нотками кислинки.
Все эти специи можно добавлять отдельно, или делать или покупать готовые смеси специй для свинины. Но нужно учитывать тот факт, что для каждого блюда подходят различные виды специй. Мы предлагаем Вам сочетание специй для разных рецептов блюд. Купить специи для свинины вы сможете на сайте ТМ Dr Igel.
Идеальное сочетание специй для плова из свинины
Плов является блюдом восточного происхождения и славится своим пьянящим ароматом и разнообразием вкусов. Для приготовления ароматного плова стоит добавить такие специи:
- зиру;
- барбарис;
- шафран или куркуму;
- чеснок;
- красный или черный молотый перец.
Набор специй для плова можно приобрести в виде готовой смеси. Это сэкономит Вам время, которое Вы потратите для подбора всех необходимых пряностей.
Специи для стейка из свинины
Стейк из свинины манит своей сочностью и золотистой корочкой. Чтобы сделать именно такой идеальный стейк Вам необходимо правильно подобрать специи для маринада. К специям для стейка из свинины относятся:
- черный перец;
- паприка;
- часник;
- розмарин;
- зеленый перец;
- сумах.
Набор специй для запекания свинины в духовке
Для приготовления свинины со специями в духовке лучше всего подходят ароматные травы. Благодаря этому готовое блюдо станет сочным, нежным и невероятно ароматным. Лучше всего для этого подойдет:
- розмарин;
- базилик;
- майоран;
- хмели-сунели;
- чеснок.
Перед запеканием в духовке нужно хорошо натереть свинину специями и оставить на некоторое время в холодном месте. Это поможет мясу лучше проникнуться специями.
Специи подходят для жареной свинины?
Жареная в специях свинина может иметь различные вкусовые оттенки если приготовить ее за кулинарными традициями разных страны. К примеру во Франции к жареной свинины добавляют базилик, эстрагон, орегано, розмарин, петрушка, тимьян, шалфей. Согласно кухни Китая приправить свинину стоит корицей, фенхелем, анисом, гвоздикой и красным перцем.
Американский подход к маринованию мяса включает в себя такой набор специй: кориандр, тмин, смесь молотого перца, лук в виде порошка и чеснок. В Германии к жареной свинины добавляют ягоды можжевельника, гвоздику молотый, молотый белый перец, тимьян и шалфей.
Запомнить какие именно специи подходят для конкретного блюда может иметь трудности. Но всегда можно приобрести уже готовые смеси специй прекрасно которые раскрою вкус Вашего блюда. Без добавления специй блюдо получится сухим и пресным. Готовьте мясо свинины со специями и Вы будете в восторге.
Приятного Вам аппетита!