Специи для рыбы
Рыба важный компонент рациона каждого человека. Из нее можно приготовить множество самых разнообразных вкусных блюд. А главное полезных для вашего организма. Ведь в рыбе содержится большое количество витаминов, белков и полезных микроэлементов. Которые прекрасно обогащают ими организм как взрослых так и детей. Добавить еще больше полезных элементов этому блюду можно с помощью специй к рыбе.
Блюдо с рыбой содержит в себе большое количество омега 3. Что является важным для нормальной работы системы кровообращения, также предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Рыба в своем составе имеет особый вид жира который содержит большое количество витаминов А, D. Рыбные блюда также ценят за наличие в них йода, фосфора и фтора.
Рыба по своему вкусу и аромату более нейтральная. Добавив к ней специи можно ярко подчеркнуть его. Благодаря этому рыбные блюда приятно вас удивят. Итак какие специи подходят к рыбе? К блюдам можно добавлять различные виды специй и пряностей для рыбы. И все они по особому раскрывать вкус блюда.
Топ специй которые гармонично подчеркивают вкус рыбы:
- Укроп - очень хорошо подходит к рыбным блюдам как специя и как украшение. Его можно добавлять к речним и морским разновидностям рыб. Гармонично сочетается с лимоном и чесноком.
- Петрушка - благодаря своему нежному аромату лучше подходит к рыбным супам и бульонам.
- Фенхель - имеет легкий сладковатый вкус и добавляется к морским сортам рыбы.
- Чабрец - благодаря своему свойству улучшать процесс переваривания пищи, его обязательно нужно добавлять к жирной рыбе.
- Майоран - лучше всего подходит к рыбе приготовленной на мангале.
- Эстрагон - это пряная специя популярная в средиземноморской кухне. Подходит ко всем сортам рыбы.
- Розмарин - для придания хорошего хвойного аромата блюду используют именно его. Лучше всего раскрывает свой аромат во время запекания.
- Лемонграсс - благодаря своему кисловатому вкусу является идеальной специей для рыбных блюд.
- Орегано - придаст блюду невероятного пряного аромата.
- Имбирь - хорошо подчеркивает естественный вкус рыбы. Лучше всего подходит для приготовления блюда по восточному рецепту.
- Кориандр - через насыщенный пряный аромат его всегда добавляют к готовым смесям специй для рыбы. Лучше сочетается с белой морской рыбой.
- Мускатный орех - имеет насыщенный острый вкус, поэтому лучше добавлять его к запеченной рыбе, или рыбного супа.
- Куркума - благодаря своему естественному красителю добавляет рыбе золотистого оттенка.
- Белый перец - имеет нежный немного пряный вкус. Чаще всего его добавляют для приготовления соусов к рыбе.
- Черный перец - незаменимый компонент рыбного блюда, придает ему пряный аромат и немного острый привкус.
Весь этот перечень специй можно добавлять по своему вкусу для приготовления к любой рыбе. Следует только подобрать правильные пропорции, так как некоторые из них могут перебить вкус рыбы. Но если Вы не уверены, подойдет та или иная специя к вашему блюду, лучше в этом убедиться.
Приведем Вам несколько примеров подбора специй к различным видам рыб.
- специи для форели - имбирь, клюква, тимьян, лемонграсс, смесь перцев, кориандр.
- специи для скумбрии - тмин, карри, прованские травы, черный перец, имбирь.
- специи для семги - мускатный орех, смесь молотых перцев, прованские травы.
- специи для рыбы минтай - розмарин, чеснок, черный перец, имбирь.
- специи для горбуши - шалфей, базилик, розмарин, бадьян, мята, лавровый лист, чеснок.
- специи для лосося - розмарин, шафран, базилик, белый молотый перец, черный молотый перец.
- специи для окуня - карри, паприка, тимьян, красный перец чили.
- специи для сома - лавровый лист, карри, смесь перец.
Специи для рыбы под маринадом
Рыба под маринадом популярное блюдо нашего детства. Без нее не проходило ни одного праздника. За основу блюда используют хек или минтай. Специи к этому блюду нужно добавлять такие как:
- лавровый лист;
- гвоздика;
- душистый перец;
- паприка.
Специи для рыбы на костре
Рыба приготовленная на костре удачная замена стандартному шашлыку. Ее можно готовить по-разному: на шампурах, кусочками на сетке, стейком или в фольге. Чтобы рыба получилась невероятно вкусной и ароматной в маринад следует добавить:
- шафран;
- эстрагон;
- горчица;
- паприка.
Специи для рыбы на гриле можно использовать эти же, добавив только розмарин, тимьян и укроп.
Специи для рыбы в духовке
Запеченная рыба в духовке легкое в приготовлении блюдо, но невероятно нежноеи сочное. Запекать рыбу можно в фольге, специальном рукаве или открытой. Лучше всего подходят специи для запекания рыбы такие как:
- лавровый лист;
- мелисса или мята
- анис;
- майоран;
- душица.
Специи для красной рыбы в духовке немного отличаются. Для запекания этой рыбы стоит добавить: тимьян, розмарин, чеснок, черный молотый перец.
Специи для жарки рыбы
Самый популярный способ приготовления рыбы является жарка. Но даже в таком повседневном блюде нужно добавлять специи. Это может быть:
- тмин;
- мускатный орех;
- кардамон;
- базилик.
Чтобы сохранить оригинальный вкус рыбы, специи к блюду нужного добавлять осторожно. А приобрести все перечисленные специи к рыбе Вы сможете на сайте ТМ Dr. Igel.