Специи для овощей
Специи для овощей
Овощи полезный продукт который присутствует в рационе каждого без исключения. Разнообразие овощных блюд просто поражает. А их приготовление занимает совсем мало времени. Каждый вид овощей имеет свой уникальный вкус и аромат. И казалось бы, что к овощному блюду кроме соли больше ничего и нужно добавлять. Но гармонично соединить все овощи в одном блюде и предоставить им сбалансированного вкуса смогут хорошо подобранные специи для овощей.
У нас Вы можете купить специи для следующих видов приготовления овощей
- специи для запекания овощей;
- специи для овощей в мультиварке;
- специи для замороженных овощей;
- специи для овощей в духовке;
- специи для овощей на пару;
- специи для овощей на гриле.
Все мы хорошо знаем с детства, что овощи полезны для нашего организма. Но чем именно? Овощи богаты витаминами А, В, С, Е, К, РР. Также в их составе много магния, калия, железа, кальция, фтора. Ежедневное употребление овощей замедляет процесс старения. Предотвращает развитие онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. В овощах почти нет калорий, способствует похудению. Они обеспечат Вам отличное настроение в течение дня.
Усилить полезное действие для нашего организма помогут специи к овощам. Ведь и в специях большое содержание полезных витаминов и микроэлементов. Благодаря специям Вы сможете приготовить еще и вкусные овощные блюда. И делать каждый день их вкус уникальным. Подбирать специи нужно осторожно ведь не все подходят именно к овощам.
Специи которые подходят к овощам
- Гвоздика - отличная ароматная специя хорошо подходит к блюдам из капусты и к супам. Благодаря своему свойству консервировать ее добавляют для маринования овощей.
- Сухая аджика - имеет островатый вкус и приятный пряный аромат. Помогает лучше переваривать овощи.
- Анис - добавляет приятного свежего вкуса в блюдо.
- Горчица - предоставит блюду приятной остроты. Зерна горчицы добавляют в маринад или для консервации овощей.
- Асафетида - имеет интересный вкус который похож на чеснок которого можно заменить ею в овощных блюдах.
- Зира - обычно ее добавляют при консервировании овощей.
- Черный тмин - имеет острый и одновременно сладкий вкус. Хорошо подходит для приготовления тыквы, капусты, баклажанов и кабачков придав им экзотического вкуса.
- Лавровый лист - имеет пряный аромат и островатый вкус. Есть неотъемлемой составляющей овощных супов или консервации.
- Имбирь - отлично сочетается с жареными овощами особенно с фасолью.
- Кориандр - универсальная специя которая подходит ко всем блюдам. Кориандр создает гармоничный вкус блюда. Чаще всего используют для квашеной капусты, овощных пирогов.
- Корица - эту специю начали добавлять и к овощам, особенно хорошо сочетается с овощными салатами.
- Кунжут - сочетается с любыми овощными блюдами. В кунжуте содержатся эфирные масла которые обогащают блюда витамином Е.
- Куркума - пряная специя которая отлично подходит для приготовления овощей по восточному рецепту.
- Майоран - добавляют в блюда чтобы усилить аромат.
- Петрушка - ее добавлять можно к любому овощному блюду, особенно для консервирования.
- Белый перец - имеет легкий острый вкус, добавлять его следует к овощным салатам.
- Душистый перец - обогатит любое овощное блюдо невероятным букетом ароматов.
- Черный перец - универсальная специя которую можно использовать как горошком так и молотый.
- Перец чили молотый - отлично подойдет для приготовления овощей по-корейски.
Но не все из вышеперечисленных специй подходят ко всем видам овощей. Перед приготовлением следует узнать, что именно лучше добавить к блюду. Приведем несколько популярных сочетаний:
- специи для кабачков - петрушка, орегано, базилик, черный перец, чеснок;
- специи для баклажанов - чеснок, кинза, шафран, душистый перец, тмин, кориандр;
- специи к цветной капусты - кинза, петрушка, мята, карри, майоран, чеснок, черный перец;
- специи для брокколи - розмарин, майоран, чеснок, тмин, мускатный орех, майоран, орегано.
- специи для брюссельской капусты - тмин, розмарин, мускатный орех, орегано, петрушка.
- специи к моркови - тмин, шалфей, розмарин, кинза, укроп, петрушка, лук.
- специи к свекле - черный перец, кориандр, чеснок, лук, тмин.
- специи к спарже - майоран, эстрагон, розмарин, горчица.
- специи к гороху - майоран, базилик, мускатный орех, эстрагон, петрушка.
Специи для овощей гриль
Овощи на гриле замечательное летнее блюдо которое подходит как гарнир к мясу или как полноценное блюдо. Чтобы приготовить вкусные овощи на гриле к блюду стоит добавить такие специи как:
- паприка;
- черный перец;
- тмин;
- кориандр;
- лавровый лист;
- розмарин;
- черемша.
Специи для тушеных овощей
Вкусное и пикантное блюдо, особенно если приготовленная в горшочке. Благодаря глиняном горшочку овощи сохраняют больше полезных веществ и витаминов. Лучше всего к тушеным овощам добавлять:
- черный перец;
- чеснок;
- лавровый лист;
- чабер;
- паприку;
- кунжут.
Вышеперечисленные специи можно приобрести на сайте ТМ Dr. Igel по низкой цене.