Специи для мяса
Специи для мяса
Мясо - незаменимый продукт любой кухни мира. Именно мясные блюда есть источники энергии которая так нужна каждому человеку. Помогает правильно функционировать нервной системы, и обогащает организм витамином В12.
Обычно к мясу добавляют узкий набор специй, ограничиваясь лишь черным перцем, лавровым листом, петрушкой, укропом и чесноком. Но по всему миру распространено несколько сотен наименований специй и пряностей. Среди которых более ста используют для мяса. Добавив специи к мясному блюду можно разнообразить свой рацион необычными и уникальными вкусами. Более того, специи могут полностью изменить казалось бы такой привычный вкус мяса.
Несколько веков назад специи стоили на вес золота. Но сейчас ситуация сильно изменилась и без добавления специй не готовится ни одно блюдо. Они будут актуальны в любые времена. И как принято еще с древних времен, использоваться не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Ведь все специи имеют не только вкусовые свойства, а и лечебную, что полезно для нашего организма.
Мясные блюда получаются более ароматными и необычными на вкус если к ним удачно подобранный набор специй. Мы предлагаем вам классический перечень специй к мясу. Их можно добавлять в блюда отдельно или делать смесь специй к мясу.
Классические специи к мясным блюдам
- Анис - очень популярная специя в Китае и Японии. Лучше всего подходит для приготовления Wok, соусов и маринадов к мясу.
- Ваниль - также часто используют для приготовления мяса. Ее добавляют для более сбалансированного вкуса. Предоставляет изысканности блюду.
- Шалфей - горьковато-пряная специя которая подходит для приготовления блюд с птицей, бараниной, свининой, телятиной, печень, почками.
- Майоран - очень хорошо сочетается с тмином и придает блюду остроту.
- Мелисса лимонная - имеет вкус лимона, придаст мясной пище кисловатой «изюминки».
- Лемонграсс - придаст тайского оттенка Вашему блюду. Лучше всего добавлять к соусам и маринада для мяса
- Тмин - есть средиземноморской пряность, имеет нежный сладкий вкус с островатыми нотками. Эфирные масла входящие в его состав хорошо помогают при болях головы.
- Базилик - является одним из самых популярных специй в мире. Имеет острый вкус и очень сильный аромат. Обладает успокаивающим эффектом. Широко используется в средиземноморской кухни и хорошо подходит для фарша.
- Эстрагон - хорошо сочетается с птицой, говядиной, бараниной и дичью. Отличается тонким вкусом похожим на мяту.
- Мускатный орех - входит в большинство смесей специй для мяса. Обогатит блюдо ароматным древесным ароматом.
- Орегано (душица) - обладает выраженным острым вкусом. Используется почти ко всем видам мяса кроме кролика.
- Розмарин - терпкая средиземноморская специя которая имеет своеобразный аромат и пикантный вкус.
- Кардамон - лучше всего подходит для блюд из мяса по рецептам восточной кухни.
- Душистый перец - это душистая оригинальная специя которая по своему вкусу напоминает сразу несколько пряностей: гвоздику, корицу, мускатный орех, черный перец.
- Перец чили - в состав этой специи входят несколько перемолотых сортов перца чили. Добавляется к мясным блюдам приготовленных по традиции мексиканской и восточной кухни.
- Белый перец - его считают самым острым видом перца. Добавлять в блюдо его нужно в небольшом количестве.
- Розовый перец - эту специю собираю с ягод тропического дерева. Имеет приятный сладковатый вкус, немного напоминает кориандр.
- Зеленый перец - имеет мягкий вкус с легкой ноткой свежести.
- Паприка - идеально подходит для приготовления дичи, свинины, птицы и фарша.
- Имбирь - пользуется большой популярностью в странах Азии. Имеет приятный насыщенный аромат,
- Куркума - обладает легким горьковатый вкус. Придает блюду приятный аромат, золотистый цвет и интересный вкус.Ягоды можжевельника - хорошо подходят для приготовления дичи, а также отлично подчеркнут копченый вкус блюда.
- Кориандр - имеет приятный вкус и аромат, немного напоминает лимон. Широко используется в мексиканской, азиатской и средиземноморской кухни.
Все эти специи гармонично между собой сочетаются. Вам остается только выбрать определенные разновидности по своему вкусу в определенное мясное блюдо. Купить специи к мясу Вы сможете у нас на сайте ТМ Dr Igel. А мы, в свою очередь, добавим Вам еще несколько рецептов смесей специй к мясу.
Специи для мяса на гриле
Специи действительно имеют волшебную силу добавлять блюду уникальный вкус, неземной аромат и аппетитный цвет. Все это может быть достигнуто с помощью правильно подобранных пряностей. В состав специй для мяса на гриле входят:
- паприка;
- розмарин;
- орегано;
- тимьян
- базилик;
- майоран;
- черный перец.
Какими специями приправляют мясо для шаурмы?
На первый взгляд шаурма легкое блюдо но, чтобы приготовить ее правильно и вкусно нужно постараться. Главным ингредиентом является мясо, от вкуса которого будет зависеть удастся блюдо. Специи для мяса шаурмы добавляют следующие:
ТМ Dr Igel в своем ассортименте имеет большое разнообразие смеси специй. Также можно приобрести набор специй для мяса. В наличии всегда подарочный набор специй для мяса который будет хорошим подарком для ценителей вкуса.