Приправы для рыбы

Приправы для рыбы

Рыба - популярный и очень полезный продукт. Она является одним из главных ингредиентов рациона почти каждого человека. Рыба является универсальным продуктом с которого можно приготовить множество вкусных блюд. Ее можно жарить, запекать, тушить, солить, коптить, вялить, готовить на гриле, даже делать котлеты. Но несмотря на свою универсальность некоторые люди не любят ее готовить через яркий специфический аромат, особенно если это речная рыба. Но благодаря хорошо подобранным приправам к рыбе блюдо можно сделать приятной на аромат.

Мясо рыбы богатое на важные для нормального функционирования нашего организма микроэлементы, такие как: йод, фтор, цинк, медь. В зависимости от вида рыбы организм получает различные питательные вещества. Речная рыба богата белком и протеин который усваивается нашим организмом гораздо быстрее мясного. Также в речной рыбе много витамина А, Е, В и немного витамина D. Особенно речная рыба полезна для тех, кто страдает заболеваниями почек, и тем у кого нарушен почечный обмен.

В мясе морской рыбы, в отличие от речной, большое содержание йода и витамина D. Также в своем составе морская рыба имеет много фтора и брома. Благодаря большому содержанию омега-3 морская рыба полезна для здорового функционирования сердца, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Поддерживает хорошее зрение, и здоровые суставы, улучшает состояние кожи и интеллектуальные способности. Для получения большей пользы от рыбы лучше употреблять ее жирные разновидности.

Приправы к рыбе является источником полезных витаминов и микроэлементов которые прекрасно ее дополняют. В состав приправ входят такие витамины как витамины группы В, А, С, РР, Н. И микроэлементы: натрий, железо, калий, фосфор, медь, марганец, цинк. Приправы для рыбы улучшают работу желудка, помогают лучше усваиваться пище. Хорошо влияют на работу нервной системы и улучшают настроение.

Какие приправы подходят к рыбе?

Рыба замечательную впитывает в себя любые ароматы. Поэтому готовить ее следует с приправами которые выделяются ярким ароматом и вкусом. Таким образом Ваши рыбные блюда выйдут невероятно вкусными. Для этого лучше всего подойдут такие приправы как:

  • Базилик - имеет яркий пряный аромат и добавляет рыбе золотистого оттенка, особенно красной. Хорошо снимает воспалительные и спазмолитические процессы в организме, и улучшает пищеварение.
  • Шафран - приправа прекрасно подходит для приготовления красной рыбы. Придает ей невероятного вкуса, аромата и цвета.
  • Орегано - добавляет рыбе пряного привкуса и аромата.
  • Карри - пряная индийская приправа которая придаст рыбе необычного аромата, вкуса и золотистого цвета. Нормализует функционирование всех процессов в организме.
  • Кориандр - имеет легкий приятный аромат и насыщенный вкус. Чтобы он лучше насытил блюдо вкусом, его нужно раздавить.
  • Анис - невероятно ароматная и яркая по вкусу приправа. Придаст блюду с рыбы сладковатого вкуса. Прекрасно сочетается со всеми видами приправ.
  • Зира - имеет мягкий вкус, но насыщенный яркий аромат. Чтобы блюдо из рыбы получилась невероятно вкусной зиру стоит добавлять в малом количестве.
  • Фенхель - считают идеальной приправой для рыбы. Он придает блюду яркого аромата, лимонный вкус со сладковатым послевкусием.
  • Эстрагон - имеет приятный насыщенный вкус. Именно его добавляют для улучшения вкуса рыбы.
  • Майоран - добавляет рыбе пряный и длительный аромат.
  • Розмарин - хорошо оттеняет оригинальный вкус приготовленного блюда. Гармонично сочетается с любой рыбой.
  • Мускатный орех - добавляет блюду с рыбы изысканного аромата. Обладает способностью улучшать память и работу мозга.
  • Лавровый лист - обогащает рыбное блюдо пряным вкусом и ароматом. Содержит в своем составе большое количество микроэлементов хорошо укрепляют иммунитет.
  • Перец черный, красный, чили - добавляют рыбному блюду яркого пикантного аромата и острого вкуса.
  • Белый и розовый перец - имеют пикантный аромат, но более нежный вкус с сладковатыми нотками.
  • Душистый перец - очень хорошо подчеркивает оригинальный вкус рыбы не затеняя его.
  • Лимонный перец - можно использовать вместо фенхеля. Придает блюду лимонного вкуса, но с нотками пикантности.

Для того, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо нужно тщательно подобрать состав приправы к рыбе. Смесь приправ полностью зависят от разновидности рыбы и от способа ее приготовления. Неверно подобранные приправы могут полностью перебить оригинальный вкус рыбы. Чтобы этого не произошло следует использовать такие приправы:

  • Приправа к морской рыбе - розмарин, базилик, фенхель, чабрец, куркума, душистый перец.
  • Приправа к красной рыбе - тмин, розмарин, орегано, имбирь или перец чили, чеснок, ягоды можжевельника, черный перец, розовый перец, фенхель.
  • Приправа к речной рыбе - анис, майоран, душица, петрушка, лавровый лист, куркума, кориандр.

Приправы для рыбы запеченный в духовке

Запеченная рыба в духовке получается невероятно ароматной и вкусной. Благодаря такому способу приготовления рыба остается сочной. Но приправы нужно добавлять в зависимости от вида рыбы.

Приправы для запеченной в духовке морской рыбы:

  • розмарин;
  • базилик;
  • тимьян;
  • фенхель;
  • куркума;
  • лавровый лист молотый;
  • душистый перец.

Приправы для запеченной в духовке речной рыбы:

  • майоран;
  • анис;
  • душица;
  • лук;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • мята
  • куркума;
  • кориандр.

Запекать рыбу в духовке можно как в фольге так и без нее. Приправы для рыбы в фольге подойдут те же, что приведены выше.

Приправа для жарки рыбы

Жарить можно любую рыбу, но приправы для этого нужны разные. Чтобы подчеркнуть вкус жареной рыбы, нужно удачно подобрать специи как для морской так и речной рыбы.

Приправы для жарки морской рыбы:

  • смесь перцев молотая;
  • мускатный орех или имбирь;
  • душица;
  • тимьян;
  • мелисса.

Приправы для жарки речной рыбы:

  • чеснок;
  • кориандр;
  • тимьян;
  • мускатный орех;
  • базилик;
  • укроп;
  • петрушка.

Приправы для рыбы на гриле

Для приготовления рыбы на гриле, как морской так и к речной подойдут одинаковые приправы. До этих приправ относятся:

  • чеснок;
  • перец белый и розовый;
  • укроп;
  • тимьян;
  • эстрагон;
  • розмарин
  • фенхель;
  • карри;
  • лук.

Приправа для засолки рыбы

Для засолки рыбы прекрасно подойдут такие приправы как:

  • перец черный и чили горошком;
  • майоран;
  • куркума;
  • гвоздика;
  • зерна горчицы;
  • пажитник;
  • паприка

К морской рыбе можно добавить еще:

  • орегано;
  • мяту;
  • тархун.

Купить приправы к рыбе вы смажете на сайте ТМ Dr. Igel.



СКИДКА: -8%
Микс трав и специй к рыбе ТМ Dr. Igel 100г
Микс трав и специй к рыбе ТМ Dr. Igel 100г
Происхождение сырья: Украина
4
37 ₴ 34 ₴
ТОП ПРОДАЖ!
СКИДКА: -10%
Микс трав и специй к рыбе ТМ Dr. Igel 12г
Микс трав и специй к рыбе ТМ Dr. Igel 12г
Происхождение сырья: Украина
4
10 ₴ 9 ₴
СКИДКА: -41%
Микс трав и специй к рыбе ТМ Dr. Igel 150г (банка)
Микс трав и специй к рыбе ТМ Dr. Igel 150г (банка)
Происхождение сырья: Украина
1
116 ₴ 68 ₴
СКИДКА: -7%
Микс трав и специй к рыбе ТМ Dr. Igel 500г
Микс трав и специй к рыбе ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Украина
1
144 ₴ 134 ₴
СКИДКА: -7%
Приправа для ухи ТМ Dr. Igel 1000г
Приправа для ухи ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Украина
155 ₴ 144 ₴
СКИДКА: -5%
Приправа для ухи ТМ Dr. Igel 100г
Приправа для ухи ТМ Dr. Igel 100г
Происхождение сырья: Украина
19 ₴ 18 ₴
ТОП ПРОДАЖ!
СКИДКА: -10%
Приправа для ухи ТМ Dr. Igel 20г
Приправа для ухи ТМ Dr. Igel 20г
Происхождение сырья: Украина
10 ₴ 9 ₴
СКИДКА: -7%
Приправа для ухи ТМ Dr. Igel 500г
Приправа для ухи ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Украина
81 ₴ 75 ₴
СКИДКА: -7%
Приправа к рыбе ТМ Dr. Igel 1000г
Приправа к рыбе ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Украина
1
155 ₴ 144 ₴
СКИДКА: -5%
Приправа к рыбе ТМ Dr. Igel 100г
Приправа к рыбе ТМ Dr. Igel 100г
Происхождение сырья: Украина
3
19 ₴ 18 ₴
ТОП ПРОДАЖ!
СКИДКА: -10%
Приправа к рыбе ТМ Dr. Igel 20г
Приправа к рыбе ТМ Dr. Igel 20г
Происхождение сырья: Украина
2
10 ₴ 9 ₴
СКИДКА: -7%
Приправа к рыбе ТМ Dr. Igel 500г
Приправа к рыбе ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Украина
3
81 ₴ 75 ₴
Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)