Приправы для мяса

Приправы для мяса

Приправа к мясу - это разнообразные специи, травы и пряности. Приправы используют еще с давних времен, чтобы придать мясу приятный вкус и яркий аромат. Добавив приправы к блюдам из мяса Вы обогатите его букетом невероятного вкуса и аромата. Делая различные смеси приправ, мясные блюда каждый раз удивлять новыми, интересными, а иногда и экзотическими вкусами.

Мясо стали употреблять люди еще с древних времен. И по сей день оно является неотъемлемой частью рациона почти каждого люди. Мясо имеет большое количество белков которые обогащают наш организм нужными аминокислотами. Также мясо богато минеральными веществами, к которым относятся: магний, цинк, медь, железо, калий, кальций. В своем составе имеет витамины, В12, А, D, которые хорошо усваиваются нашим организмом. А животные жиры являются большой ценностью для человеческого организма, полезные для печени и имеют желчегонный эффект. Именно содержание полезных элементов в мясе является прекрасным строительным материалом для нашего организма.

А добавить еще больше полезных свойств блюду смогут приправы для мяса. Ведь каждая составляющая приправы к мясу имеет особые полезные свойства, да еще и дополняет блюдо невероятным вкусом. Приправы к мясу имеют такие полезные свойства:

  • укрепляют мышцы сердца и сосуды;
  • улучшают кровообращение
  • улучшают работу иммунной системы;
  • является прекрасным профилактическим средством от вирусных заболеваний;
  • улучшают настроение, нормализуют работу нервной системы, успокаивают;
  • очищают организм от соли, шлаков.

Какие приправы подходят к мясу?

Каждая приправа имеет свой уникальный вкус и аромат. Перед добавления приправ к блюдам следует узнать как лучше их сочетать между собой, чтобы удачно подчеркнуть вкус мяса. К мясным блюдам подходят такие приправы как:

  • Шафран - имеет нежный приятный вкус и легкий аромат. Придает блюду желтоватого оттенка. Среди мясных блюд чаще всего используется для приготовления плова.
  • Карри - национальная индийская приправа, которая придает блюду экзотического пикантного вкуса и пряного аромата. Лучше всего подходит для приготовления блюд из курицы, индейки и баранины.
  • Куркума - пряная приправа которая прекрасно заменяет дорогой шафран в плове. Хорошо сочетается с чесноком и перцем чили. Подходить для приготовления блюд из мяса птицы и свинины.
  • Паприка - именно та красная приправа к мясу. Придает блюду сладковатый вкус с ноткой горечи.
  • Горчица - имеет пикантный вкус со сладковатым послевкусием. Хорошо подходит для приготовления тушеного мяса, а особенно курицы.
  • Барбарис - оттенит блюдо кисло-сладким вкусом. Хорошо сочетается с мясом баранины и говядины. Является незаменимым ингредиентом в приготовлении плова.
  • Зира - имеет пикантный вкус, хорошо сочетается с барбарисом. Зиру добавляют в блюда из баранины и для приготовления шашлыка.
  • Чеснок - подходит ко всем видам мяса, как в сушеном виде так и гранулированный.
  • Семь специй - традиций японская смесь приправ которая прекрасно подходит для приготовления стейков и котлет.
  • Барбери - уникальная эфиопская смесь приправ. Ее традиционно добавляют к баранине, но она также прекрасно подходит к говядине и курице.
  • Розовый перец - имеет пикантный, но со сладковатыми нотками вкус. Прекрасно подходит для приготовления стейка.
  • Перец чили - является главным ингредиентом в приготовлении «Чили кон каре», а также замечательную подходит для приготовления плова.
  • Черный, белый, зеленый, душистый перец - можно добавлять к любым мясным блюдам.

Травы-приправы к мясу:

  • Базилик - придаст мясному блюду яркий аромат и приятный вкус. Отлично подходит для запекания мяса в духовке или на гриле.
  • Розмарин - имеет горьковатый лимонный вкус с хвойным ароматом. Хорошо раскрывает свои свойства при приготовлении мясных супов и бульонов.
  • Шалфей - имеет горьковатый вкус, но в сочетании с другими приправами к мясу придает блюду необычного приятного вкуса.
  • Укроп - имеет пряный сладковатый вкус и яркий аромат. Хорошо сочетается с любыми мясными блюдами.
  • Петрушка - ароматная приправа которая является очень популярной для приготовления мясных блюд.
  • Чабрец - имеет терпкий вкус, но хорошо раскрывается во время приготовления блюда.
  • Мята - имеет яркий аромат и придает мясному блюду приятного свежего вкуса.

Состав приправы для мяса

Универсальная приправа к мясу является незаменимым продуктом на Вашей кухне. Ведь ее можно добавлять к любым мясным блюдам, и она замечательную подчеркнет их вкус. В состав приправы к мясу входит:

  • базилик;
  • чеснок;
  • розмарин;
  • тмин;
  • паприка;
  • лук;
  • кориандр;
  • каннский перец.

Приправа для смягчения мяса

Чтобы приготовить блюдо из мяса действительно вкусным, особенно если за основу взята дичь, стоит обратить внимание на его жесткость. Чтобы блюдо получилось сочным и просто таяло во рту, к нему стоит добавить приправу для смягчения мяса. В ее состав входит фермент, расщепляющий белок, что делает его не таким жестким и дынное дерево, которое смягчает мясо во время приготовления.

Купить приправы к мясу Вы сможете в интернет магазине ТМ Dr. Igel.



СКИДКА: -20%
Перец чили красный молотый копченый ТМ Dr. Igel 1000 г
Перец чили красный молотый копченый ТМ Dr. Igel 1000 г
Происхождение сырья: Индия
169 ₴ 135 ₴
СКИДКА: -20%
Перец чили красный молотый копченый ТМ Dr. Igel 500 г
Перец чили красный молотый копченый ТМ Dr. Igel 500 г
Происхождение сырья: Индия
100 ₴ 80 ₴
СКИДКА: -20%
Приправа для мясного фарша ТМ Dr. Igel 500г
Приправа для мясного фарша ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Украина
83 ₴ 66 ₴
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)