Приправы для мяса
Приправа к мясу - это разнообразные специи, травы и пряности. Приправы используют еще с давних времен, чтобы придать мясу приятный вкус и яркий аромат. Добавив приправы к блюдам из мяса Вы обогатите его букетом невероятного вкуса и аромата. Делая различные смеси приправ, мясные блюда каждый раз удивлять новыми, интересными, а иногда и экзотическими вкусами.
Мясо стали употреблять люди еще с древних времен. И по сей день оно является неотъемлемой частью рациона почти каждого люди. Мясо имеет большое количество белков которые обогащают наш организм нужными аминокислотами. Также мясо богато минеральными веществами, к которым относятся: магний, цинк, медь, железо, калий, кальций. В своем составе имеет витамины, В12, А, D, которые хорошо усваиваются нашим организмом. А животные жиры являются большой ценностью для человеческого организма, полезные для печени и имеют желчегонный эффект. Именно содержание полезных элементов в мясе является прекрасным строительным материалом для нашего организма.
А добавить еще больше полезных свойств блюду смогут приправы для мяса. Ведь каждая составляющая приправы к мясу имеет особые полезные свойства, да еще и дополняет блюдо невероятным вкусом. Приправы к мясу имеют такие полезные свойства:
- укрепляют мышцы сердца и сосуды;
- улучшают кровообращение
- улучшают работу иммунной системы;
- является прекрасным профилактическим средством от вирусных заболеваний;
- улучшают настроение, нормализуют работу нервной системы, успокаивают;
- очищают организм от соли, шлаков.
Какие приправы подходят к мясу?
Каждая приправа имеет свой уникальный вкус и аромат. Перед добавления приправ к блюдам следует узнать как лучше их сочетать между собой, чтобы удачно подчеркнуть вкус мяса. К мясным блюдам подходят такие приправы как:
- Шафран - имеет нежный приятный вкус и легкий аромат. Придает блюду желтоватого оттенка. Среди мясных блюд чаще всего используется для приготовления плова.
- Карри - национальная индийская приправа, которая придает блюду экзотического пикантного вкуса и пряного аромата. Лучше всего подходит для приготовления блюд из курицы, индейки и баранины.
- Куркума - пряная приправа которая прекрасно заменяет дорогой шафран в плове. Хорошо сочетается с чесноком и перцем чили. Подходить для приготовления блюд из мяса птицы и свинины.
- Паприка - именно та красная приправа к мясу. Придает блюду сладковатый вкус с ноткой горечи.
- Горчица - имеет пикантный вкус со сладковатым послевкусием. Хорошо подходит для приготовления тушеного мяса, а особенно курицы.
- Барбарис - оттенит блюдо кисло-сладким вкусом. Хорошо сочетается с мясом баранины и говядины. Является незаменимым ингредиентом в приготовлении плова.
- Зира - имеет пикантный вкус, хорошо сочетается с барбарисом. Зиру добавляют в блюда из баранины и для приготовления шашлыка.
- Чеснок - подходит ко всем видам мяса, как в сушеном виде так и гранулированный.
- Семь специй - традиций японская смесь приправ которая прекрасно подходит для приготовления стейков и котлет.
- Барбери - уникальная эфиопская смесь приправ. Ее традиционно добавляют к баранине, но она также прекрасно подходит к говядине и курице.
- Розовый перец - имеет пикантный, но со сладковатыми нотками вкус. Прекрасно подходит для приготовления стейка.
- Перец чили - является главным ингредиентом в приготовлении «Чили кон каре», а также замечательную подходит для приготовления плова.
- Черный, белый, зеленый, душистый перец - можно добавлять к любым мясным блюдам.
Травы-приправы к мясу:
- Базилик - придаст мясному блюду яркий аромат и приятный вкус. Отлично подходит для запекания мяса в духовке или на гриле.
- Розмарин - имеет горьковатый лимонный вкус с хвойным ароматом. Хорошо раскрывает свои свойства при приготовлении мясных супов и бульонов.
- Шалфей - имеет горьковатый вкус, но в сочетании с другими приправами к мясу придает блюду необычного приятного вкуса.
- Укроп - имеет пряный сладковатый вкус и яркий аромат. Хорошо сочетается с любыми мясными блюдами.
- Петрушка - ароматная приправа которая является очень популярной для приготовления мясных блюд.
- Чабрец - имеет терпкий вкус, но хорошо раскрывается во время приготовления блюда.
- Мята - имеет яркий аромат и придает мясному блюду приятного свежего вкуса.
Состав приправы для мяса
Универсальная приправа к мясу является незаменимым продуктом на Вашей кухне. Ведь ее можно добавлять к любым мясным блюдам, и она замечательную подчеркнет их вкус. В состав приправы к мясу входит:
- базилик;
- чеснок;
- розмарин;
- тмин;
- паприка;
- лук;
- кориандр;
- каннский перец.
Приправа для смягчения мяса
Чтобы приготовить блюдо из мяса действительно вкусным, особенно если за основу взята дичь, стоит обратить внимание на его жесткость. Чтобы блюдо получилось сочным и просто таяло во рту, к нему стоит добавить приправу для смягчения мяса. В ее состав входит фермент, расщепляющий белок, что делает его не таким жестким и дынное дерево, которое смягчает мясо во время приготовления.
Купить приправы к мясу Вы сможете в интернет магазине ТМ Dr. Igel.