Приправы для курицы
Научиться правильно подбирать и сочетать различные приправы это целая наука. Особенно трудно это сделать для приготовления продуктов, которые уже имеют свой уникальный вкус. Именно к таким продуктам относится мясо курицы. Оно само по себе имеет ярко выраженный приятный вкус. Главная задача в подборе приправ для приготовления блюд из курицы важно подчеркнуть этот вкус. Именно для этого есть ряд приправ для курицы которые в каждом блюде удачно подчеркнут вкус мяса и сделают его особенным.
Популярность куриного мяса обусловлена еще и его низкой стоимостью в сравнении с мясом свинины или говядины. Но несмотря на это оно более диетическое и полезное для нашего организма. А количество блюд из куриного мяса трудно перечислить, также курица хорошо сочетается с большим количеством разнообразных гарниров.
Кроме низкой цены, куриное мясо еще богатое белками которые легко усваиваются в нашем организме. Благодаря чему ускоряется обмен веществ в организме, сжигаются жиры и увеличивается мышечная масса. В своем составе куриное мясо содержит витамины А, В, С и обогащает организм магнием и цинком. Регулярное употребление куриного мяса укрепляет иммунную систему, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта. Также мясо курицы повышает уровень гемоглобина в крови, восстанавливает силы, нормализует работу нервных клеток, предотвращает заболевания сердца.
Какие приправы к курице лучше всего подходят?
К мясу курицы подходит большое количество приправ которые удачно подчеркнут ее вкус. Но если у Вас нет желания подбирать различные пряности и сочетать их, лучшим вариантом будет использовать готовую смесь. Смеси приправ для курицы собраны с удачно скомпонованных специй и пряностей, которые предоставят блюду из курицы яркого вкуса и аромата. В состав приправ для курицы входят такие ингредиенты как:
- паприка;
- чеснок;
- горчица;
- лук;
- карри;
- куркума;
- кориандр;
- майоран;
- лук;
- кайенский перец.
Перечисленные выше приправы подобраны специально для блюд из курицы. Они придают им аппетитного золотистого оттенка, обогатят вкус и сделают выразительный аромат. Использовать куриную приправу можно для:
- маринада;
- жарки курицы на сковороде, гриле и даже wok;
- запекания или тушения куриного мяса;
- приготовления супов, куриных бульонов;
- приготовления соусов к уже готовым блюдам из курицы.
Но если Вы хотите готовить блюда из курицы каждый раз с новым вкусом, нужно подбирать приправы индивидуально. Для каждого блюда из курицы и для различной части курицы подходят разные приправы. Разнообразив ассортимент приправ для курицы каждое блюдо сможет поражать Вас неожиданным вкусом. А иногда можно даже приготовить экзотическое блюдо.
Топ приправ для приготовления различных частей курицы:
- Приправы для куриного филе - паприка, молотый горчица, чеснок, тимьян, базилик, молотый душистый перец, молотый черный перец. Именно эти приправы для куриной грудки придадут ей сочности и аппетитного оттенка.
- Приправа для окорочков - чеснок, кориандр, паприка, розмарин, куркума, молотый черный перец, петрушка, базилик, орегано, имбирь, тмин.
- Приправа для куриных ножек - чеснок, имбирь, мускатный орех, паприка, куркума, молотый красный перец, молотый черный перец.
Приправы для курицы в духовке
Используя такой способ приготовления можно пересушить мясо курицы. Чтобы этого не случилось перед приготовлением курицу нужно хорошо натереть приправой. Таким образом приправы сохранят влагу делая мясо сочным и невероятно нежным. Лучше всего для приготовления курицы в духовке подходят:
- паприка;
- чеснок;
- чабер;
- тмин;
- розмарин;
- черный молотый перец.
Приправа для запекания курицы в рукаве
Запеченная в рукаве курица получается очень сочной и просто тает во рту. Этот способ приготовления очень легкий, но невероятно вкусным. А чтобы подчеркнуть нежность этого блюда, стоит добавить:
- горчица;
- чеснок;
- черный перец молотый;
- розмарин;
- базилик;
- паприка;
- куркума.
Приправы для курицы жаренной на сковороде
Универсальным способом приготовления курицы считается жарка ее на сковороде. Благодаря этому мясо курицы получается нежным и сочным внутри с хрустящей золотистой кожицей. Но, чтобы получить идеально прожаренное мясо, его нужно правильно подготовить. Перед приготовлением мясо курицы нужно замариновать в приправах, а в идеале оставить его в маринаде на несколько часов. Для приготовления маринада добавляют такие приправы как:
- чеснок;
- лук;
- паприку;
- молотый черный перец;
- орегано;
- розмарин.
Приправа для курицы гриль
Курица гриль всегда удивляет нас своим вкусом на праздничных столах. Чтобы не испортить этот невероятный вкус стоит добавить такие приправы:
- смесь перцев молотая;
- чеснок;
- паприку;
- кориандр;
- базилик;
- мускатный орех;
- имбирь.
Приправы для плова с курицей
Для приготовления плова на основе курицы стоит добавить такие приправы:
- перец черный;
- перец чили;
- зиру;
- барбарис;
- чабер;
- чеснок;
- куркуму.
Купить приправу к курице можно на сайте ТМ Dr. Igel.