Приправа Укроп
Одной из национальных специй Украине считается укроп. Его активно используют для приготовления самых разнообразных блюд. Обычно в сушеном виде можно найти почти на каждой кухне. Кроме этого на территории Украины в каждой сельской местности обязательно выращивают для получения ароматного добавки. Сегодня трудно даже представить приготовленное украинское национальное блюдо без его использования.
Был известным растением еще задолго до нашей эры. Активно использовали в качестве лекарственного растения, а также для различных блюд. В Древнем Египте добавляли к пище для лечения расстройств кишечника, рекомендовалось употреблять до еды женщинам во время кормления грудью молоко. А также египтяне считали, что он помогает быстрее забеременеть.
На территории древней Европы также активно использовался для различных целей. В Греции и Риме дарили любимым женщинам в качестве букета. Римские легионеры обычно использовали в качестве энергетического средства, чтобы придать силы перед боями. Растение часто описывали в своих произведениях древние писатели. В 16-м веке начали активно культивировать в разных странах Европы. Именно в этот период с его помощью появилась такое известно блюдо на весь мир как маринованные огурцы.
Приправа укроп
Укроп приправа - изготавливается из растения, которое относится к семейству зонтичных. Является годовалым растением, которое в диком виде растет на территории Средиземноморья, Малой Азии, Египта. Сейчас выращивают почти на всех континентах. Он неприхотливым растением, растет на любой территории. Лучшими условиями для него теплое солнечное лето. В нашей стране выращивают даже в горшках дома.
Благодаря активному культивированию имеет более ста разновидностей. Они отличаются между собой по цвету, плотностью листьев и разнообразие плодов. В Украине наиболее распространены только пять видов, но иногда встречаются и другие. Приправа укроп имеет яркий свежий аромат и пряный вкус.
Виды приправы укроп
В качестве специи используют почти все его части. Высаживаются обычно в начале весны, после чего он полностью созревает к середине лета. После того как начинает цвести, зеленые соцветия срываются и высушивают. Сушеный укроп не теряет своих вкусовых свойств и может таким образом сохраняться очень долго. Приправа сушеный укроп отлично подходит во время приготовления различных блюд, особенно зимой, когда добавить немного свежего аромата и вкуса.
Кроме этого очень популярна приправа семян укропа. Для того, чтобы ее изготовить нужно дождаться до полного созревания зерен. Они вырастают в зонтике растений. До того, как семена становится бордового цвета, зонтики срезаются и высушиваются. Чтобы получить их из зонтиков, используется специальной дробильной машиной, которая разделяет зерна растения. Сушеные семена по вкусу отличается от укропа. Имеют более насыщенный пряный вкус и аромат.
Использование в кулинарии
Данная приправа активно используется в различных кухнях всего мира. Несмотря на то, многие считают сугубо украинской специей, он еще очень популярен и в других странах. Входит в состав хмели-сунели, добавляют к карри, и еще много разных смесей трав.
Сушеный укроп можно добавлять к:
- приготовления различных супов и бульонов;
- хорошо сочетается с различными овощами особенно с вареным картофелем;
- используют для консервирования овощей и грибов;
- добавляется во время приготовлении соусов и маринадов;
- хорошо сочетается с различными видами мяса;
- идеально подходит для приготовления рыбы и морепродуктов, особенно хорошо скрывает специфический аромат речной рыбы;
- сочетается с различными молочными продуктами, на его основе готовят известный напиток айран;
- подходит к различным салатам;
- нередко добавляют в начинки для пирожков и пирогов;
- иногда даже добавляются, чтобы оттенить вкус десертов.
Сушеный укроп лучше добавлять в конце приготовления блюда, чтобы он не потеряли своих вкусовых свойств. Приправу сушеные семена укропа можно добавлять в начале приготовления, ведь при термообработке она лучше раскрывают свои вкусы и аромат.
Семена можно добавлять во время приготовления супов, мяса и рыбы. Хорошо сочетается с бобовыми. Подходят для приготовления различных блюд из яйца. Добавляются к майонезу. Используют для приготовления хлеб. Добавляют к различным сырам, а также для усиления аромата в различных алкогольных напитках.
С какими специями сочетается укроп?
Сушеный укроп универсальная приправа, которая сочетается со многими другими специями. Можно сочетать с другими травами такими, как петрушка, базилик, розмарин. Также хорошо подходит к базовым специям таким, как лавровый лист, различные виды перца, лук и чеснок. Можно к блюдам добавлять вместе с орегано, кориандром, тмином, имбирем, горчицей.
Калорийность укропа
Приправа сушеный укроп на 100 г продукта 78 килокалории, из которых:
- белков - 19, 96 г;
- жиров - 4, 36 г;
- углеводов - 55, 82 г.
Приправа семян укропа на 100 г продукта имеет 305 килокалорий из которых:
- белков - 16 г;
- жиров - 15 г;
- углеводов - 55 г.
Цена укропа
В Украине цена на укроп очень разнообразна, все зависит от разновидности и качества сырья. Кроме этого цена сушеного укропа может кардинально отличаться от цены семян укропа. Производители специй ТМ Dr. Igel в своем ассортименте имеет приправу укроп по умеренной цене. Вы сможете заказать нужный объем за наиболее выгодным предложением.
Где можно купить укроп?
Купить сушеный укроп можно в интернет-магазине ТМ Dr. Igel. Кроме этого Вы можете выбрать по желанию еще и семена укропа. Заказы доставляются во все регионы Украины, а также возможен самовывоз.