Приправа Укроп

Приправа Укроп

Одной из национальных специй Украине считается укроп. Его активно используют для приготовления самых разнообразных блюд. Обычно в сушеном виде можно найти почти на каждой кухне. Кроме этого на территории Украины в каждой сельской местности обязательно выращивают для получения ароматного добавки. Сегодня трудно даже представить приготовленное украинское национальное блюдо без его использования.

Был известным растением еще задолго до нашей эры. Активно использовали в качестве лекарственного растения, а также для различных блюд. В Древнем Египте добавляли к пище для лечения расстройств кишечника, рекомендовалось употреблять до еды женщинам во время кормления грудью молоко. А также египтяне считали, что он помогает быстрее забеременеть.

На территории древней Европы также активно использовался для различных целей. В Греции и Риме дарили любимым женщинам в качестве букета. Римские легионеры обычно использовали в качестве энергетического средства, чтобы придать силы перед боями. Растение часто описывали в своих произведениях древние писатели. В 16-м веке начали активно культивировать в разных странах Европы. Именно в этот период с его помощью появилась такое известно блюдо на весь мир как маринованные огурцы.

Приправа укроп

Укроп приправа - изготавливается из растения, которое относится к семейству зонтичных. Является годовалым растением, которое в диком виде растет на территории Средиземноморья, Малой Азии, Египта. Сейчас выращивают почти на всех континентах. Он неприхотливым растением, растет на любой территории. Лучшими условиями для него теплое солнечное лето. В нашей стране выращивают даже в горшках дома.

Благодаря активному культивированию имеет более ста разновидностей. Они отличаются между собой по цвету, плотностью листьев и разнообразие плодов. В Украине наиболее распространены только пять видов, но иногда встречаются и другие. Приправа укроп имеет яркий свежий аромат и пряный вкус.

Виды приправы укроп

В качестве специи используют почти все его части. Высаживаются обычно в начале весны, после чего он полностью созревает к середине лета. После того как начинает цвести, зеленые соцветия срываются и высушивают. Сушеный укроп не теряет своих вкусовых свойств и может таким образом сохраняться очень долго. Приправа сушеный укроп отлично подходит во время приготовления различных блюд, особенно зимой, когда добавить немного свежего аромата и вкуса.

Кроме этого очень популярна приправа семян укропа. Для того, чтобы ее изготовить нужно дождаться до полного созревания зерен. Они вырастают в зонтике растений. До того, как семена становится бордового цвета, зонтики срезаются и высушиваются. Чтобы получить их из зонтиков, используется специальной дробильной машиной, которая разделяет зерна растения. Сушеные семена по вкусу отличается от укропа. Имеют более насыщенный пряный вкус и аромат.

Использование в кулинарии

Данная приправа активно используется в различных кухнях всего мира. Несмотря на то, многие считают сугубо украинской специей, он еще очень популярен и в других странах. Входит в состав хмели-сунели, добавляют к карри, и еще много разных смесей трав.

Сушеный укроп можно добавлять к:

  • приготовления различных супов и бульонов;
  • хорошо сочетается с различными овощами особенно с вареным картофелем;
  • используют для консервирования овощей и грибов;
  • добавляется во время приготовлении соусов и маринадов;
  • хорошо сочетается с различными видами мяса;
  • идеально подходит для приготовления рыбы и морепродуктов, особенно хорошо скрывает специфический аромат речной рыбы;
  • сочетается с различными молочными продуктами, на его основе готовят известный напиток айран;
  • подходит к различным салатам;
  • нередко добавляют в начинки для пирожков и пирогов;
  • иногда даже добавляются, чтобы оттенить вкус десертов.

Сушеный укроп лучше добавлять в конце приготовления блюда, чтобы он не потеряли своих вкусовых свойств. Приправу сушеные семена укропа можно добавлять в начале приготовления, ведь при термообработке она лучше раскрывают свои вкусы и аромат.

Семена можно добавлять во время приготовления супов, мяса и рыбы. Хорошо сочетается с бобовыми. Подходят для приготовления различных блюд из яйца. Добавляются к майонезу. Используют для приготовления хлеб. Добавляют к различным сырам, а также для усиления аромата в различных алкогольных напитках.

С какими специями сочетается укроп?

Сушеный укроп универсальная приправа, которая сочетается со многими другими специями. Можно сочетать с другими травами такими, как петрушка, базилик, розмарин. Также хорошо подходит к базовым специям таким, как лавровый лист, различные виды перца, лук и чеснок. Можно к блюдам добавлять вместе с орегано, кориандром, тмином, имбирем, горчицей.

Калорийность укропа

Приправа сушеный укроп на 100 г продукта 78 килокалории, из которых:

  • белков - 19, 96 г;
  • жиров - 4, 36 г;
  • углеводов - 55, 82 г.

Приправа семян укропа на 100 г продукта имеет 305 килокалорий из которых:

  • белков - 16 г;
  • жиров - 15 г;
  • углеводов - 55 г.

Цена укропа

В Украине цена на укроп очень разнообразна, все зависит от разновидности и качества сырья. Кроме этого цена сушеного укропа может кардинально отличаться от цены семян укропа. Производители специй ТМ Dr. Igel в своем ассортименте имеет приправу укроп по умеренной цене. Вы сможете заказать нужный объем за наиболее выгодным предложением.

Где можно купить укроп?

Купить сушеный укроп можно в интернет-магазине ТМ Dr. Igel. Кроме этого Вы можете выбрать по желанию еще и семена укропа. Заказы доставляются во все регионы Украины, а также возможен самовывоз.



СКИДКА: -7%
Приправа Укроп ТМ Dr. Igel 100г
Приправа Укроп ТМ Dr. Igel 100г
Происхождение сырья: Египет
28 ₴ 26 ₴
СКИДКА: -20%
Приправа Укроп ТМ Dr. Igel 10г
Приправа Укроп ТМ Dr. Igel 10г
Происхождение сырья: Египет
10 ₴ 8 ₴
СКИДКА: -7%
Приправа Укроп ТМ Dr. Igel 500г
Приправа Укроп ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Египет
86 ₴ 80 ₴
СКИДКА: -48%
Укроп ТМ Dr. Igel 250г
Укроп ТМ Dr. Igel 250г
Происхождение сырья: Египет
145 ₴ 75 ₴
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)