Приправа для шашлыка

Приправа для шашлыка

Приправа к шашлыку

Приправа для шашлыка - отличным поводом собраться вместе всей семьей или друзьями может стать шашлык. Он является не только одним из главных атрибутов отдыха на природе, но и прекрасным украшением любого праздничного стола. Подготовка и приготовления шашлыка превратился в небольшой «ритуал», к которому нужно отнестись ответственно. У каждой семьи есть свои собственные секреты для вкусного шашлыка. Особенно важно ради успешного приготовления данного блюда это хорошо подобранная приправа к шашлыку.

Приправа для шашлыка придаст мясу волшебного вкуса и насыщенного аппетитного запаха. Также благодаря приправам можно с легкостью подчеркнуть его главную особенность, а именно то, что мясо, готовили на открытом огне.

Какие приправы нужны для шашлыка?

На этапе подбора приправы для шашлыка нужно обратить внимание на большое количество факторов. Выбор приправы должен зависеть от вида мяса. Также нужно знать как различные специи лучше всего сочетать между собой. А самое главное ориентироваться на собственный вкус. Подбирать из всего ассортимента нужно те специи, которые нравятся Вам по вкусу и аромату. Именно благодаря этому можно приготовить действительно непревзойденный шашлык.

Среди всего многообразия приправ универсальный набор пряностей хорошо сочетается между собой, и подходит к любому виду мяса. К универсальным приправам для шашлыка входят такие специи:

  • Перец - к приготовлению шашлыка подойдет любой вид перца. Для легкого пикантного послевкусия лучше всего подойдет розовый и зеленый перец. Чтобы сделать вкус шашлыка более пикантным можно добавить черный или кийенський перец. Если Вы любите пикантные вкусы, в таком случае можно добавить перец чили. А для отчетливого пряного аромата лучше использовать душистый перец.
  • Тмин - в кулинарии используют зерна тмина, они обладают легким сладковатым привкусом с ноткой горечи, и насыщают блюдо ореховым ароматом. Тмин стоит добавлять в маринад для шашлыка, зерна лучше раскрывают свои вкусовые свойства во время приготовления.
  • Кориандр – это зерна кинзы, они пользуются большой популярности, в качестве специи, в кавказской кухни. Кориандр отлично подходит для приготовления шашлыка. Насыщает блюдо легким сладковатым ароматом с древесными нотками.
  • Базилик - универсальная приправа, которая подходит к любому виду мяса. Базилик можно добавлять, как и в маринад к шашлыку, так и после его приготовления. Он придаст шашлыку легкого сладковатого вкуса и яркого душистого аромата.
  • Лук – является одним из существенных ингредиентов для приготовления сочного шашлыка. Он делает мясо более сочным и мягким, именно благодаря луку готовый шашлык будет просто таять во рту.

Но перечень специй, которые подходят к шашлыку на этом не заканчивается. Другие специи нужно тщательно подбирать к отдельному виду мяса, чтобы не испортить и не перебить его оригинальный вкус.

Приправа для шашлыка из свинины

Шашлык из свинины в нашей стране является одним из самых популярных, поэтому каждый ставит перед собой задачу приготовить его на высоком уровне. Свинина не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Именно поэтому одной из задач приправы для шашлыка из свинины сделать вкус мяса более выразительным. Также мясо свинины после приготовления может стать слишком жестким. Таким образом, второй задачей приправы сделать структуру мяса более мягкой и нежной.

Чтобы сделать вкус шашлыка из свинины более пикантным в маринад следует добавить черный перец. А чтобы аромат был более интенсивным лучше использовать свежо молотый перец или раздавить горошка перца ножом. С черным перцем, в маринаде для шашлыка из свинины, хорошо сочетается паприка. Именно паприка — и есть красная приправа для шашлыка, которую многие не могут узнать. К мясу свинины можно добавить, как сладкую паприку, так и копченую.

Приятный кисловатый оттенок к мясу можно добавить с помощью ягод суммах, можжевельника и барбариса. Их к шашлыку стоит добавлять в молотом виде. Сделать аромат мяса ярче можно с помощью тимьяна, майорана, шалфея. Последнюю специю стоит добавлять к шашлыку уже в конце приготовления, чтобы она не утеряла своих свойств.

Также свинина отменно сочетается с чесноком. Несколько щипок гранулированного чеснока никогда не будут лишними в маринаде. А чтобы готовый шашлык из свинины имел аппетитный золотистый цвет стоит в маринад добавить куркуму, карри или шафран. Кроме цвета данные приправы сделают вкус более пикантным со сладкими нотками.

Приправа для куриного шашлыка

Шашлык из куриного мяса имеет нежную легкую текстуру, в отличие от других разновидностей мяса, благодаря этому он пользуется большой популярностью. Также для приготовления куриного шашлыка требуется гораздо меньше времени и усилий. Само по себе мясо курицы имеет едва заметный особый вкус, поэтому чтобы не перебить его, к выбору приправы для куриного шашлыка нужно отнестись тщательно. Специи должны удачно подчеркнуть оригинальный вкус мяса и сделай его более выразительным.

К мясу курицы идеально подходит куркума, а также приправа карри. Они прекрасно оттеняют оригинальный вкус мяса, а также добавляют к шашлыку приятной пикантности. Еще одной идеальной специей для маринования куриного шашлыка есть мускатный орех. Он придаст шашлыку приятного сладковатого вкуса и орехового аромата. Мускатный орех отлично сочетается с тимьяном и эстрагоном.

Также для приготовления оригинального на вкус куриный шашлык можно добавить немного корицы. Она подчеркнет легкий и деликатный вкус мяса, и разнообразит готовое блюдо изысканным ароматом. А чтобы шашлык имел приятные пикантные нотки и пряный аромат, к маринаду стоит добавить немного имбиря.

Для более легкого и свежего вкуса куриный шашлык можно приправить чабером и кардамоном. Данные специи прекрасно сочетаются с карри и куркумой. Среди трав к шашлыку наиболее хорошо подходит базилик, петрушка и розмарин. А лучшим вариантом среди всех разновидностей перца станет паприка.

Армянские приправы для шашлыка

Чтобы сделать вкус шашлыка необычным и удивить гостей, можно обратиться за рецептом к восточным народам. Одними из таких может стать армянский рецепт шашлыка. Армяне любят готовить шашлык и с радостью раскрывают свои секреты. Одним из них является уникальная армянская приправа для шашлыка. Это смесь популярных местных специй, которые придают готовому блюду их колорита.

К составу армянской приправы для шашлыка входят следующие ингредиенты:

  • паприка;
  • лук;
  • тимьян;
  • тмин;
  • душистый перец;
  • черный перец.

Ради более пикантного вкуса черный перец можно заменить на красный. После приготовления, к шашлыку по желанию можно добавить петрушку и кинзу.

Грузинская приправа для шашлыка

Еще одним оригинальным, но невероятно вкусным считается грузинский рецепт приготовления шашлыка. На территории Грузии произрастает большое количество разнообразных трав, из которых и появляется знаменитая грузинская приправа для шашлыка. Данная смесь очень популярно в мире благодаря своему яркому свежему аромату, который прекрасно насыщает мясо.

К составу грузинской приправы для шашлыка входят последующие ингредиенты:

  • петрушка;
  • базилик;
  • лавровый лист;
  • кардамон;
  • орегано;
  • майоран;
  • чеснок;
  • лук;
  • паприка;
  • черный перец.

Сколько нужно приправы на 1 кг шашлыка?

Приправа - один из ингредиентов в приготовлении шашлыка, который может не только сделать вкус мяса невероятно вкусным, но и полностью испортить вкус готового блюда. При добавлении специй стоит соблюдать меру. Если добавить специй слишком мало, тогда шашлык получится пресным. И наоборот, добавив слишком много приправы к мясу, шашлык будет невозможно есть. Но, если в первом случае ситуацию можно исправить, добавив после приготовления еще специй, то во втором случае блюдо уже не спасешь.

Так сколько нужно добавлять приправы на 1 кг шашлыка? Чтобы шашлык получился вкусным на 1 кг мяса нужно добавлять 15 г приправы. А если Вы добавляете еще лавровый лист, тогда 1 подробленного листочка будет достаточно.

Купить приправу для шашлыка от производителя

Среди большого ассортимента специй трудно найти лучшие приправы для шашлыка. Но ТМ Dr. Igel в своем ассортименте имеет приправу, из тщательно подобранных специй, которая идеально подходит к любому мясу, делает его вкус насыщенным, а аромат ярким и аппетитным. Купить приправу для шашлыка можно на сайте ТМ Dr. Igel.



СКИДКА: -20%
Приправа для шашлыка ТМ Dr. Igel 1000г
Приправа для шашлыка ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Украина
151 ₴ 121 ₴
СКИДКА: -21%
Приправа для шашлыка ТМ Dr. Igel 100г
Приправа для шашлыка ТМ Dr. Igel 100г
Происхождение сырья: Украина
19 ₴ 15 ₴
ТОП ПРОДАЖ!
СКИДКА: -17%
Приправа для шашлыка ТМ Dr. Igel 20г
Приправа для шашлыка ТМ Dr. Igel 20г
Происхождение сырья: Украина
12 ₴ 10 ₴
ТОП ПРОДАЖ!
СКИДКА: -14%
Приправа для шашлыка ТМ Dr. Igel 220г (банка)
Приправа для шашлыка ТМ Dr. Igel 220г (банка)
Происхождение сырья: Украина
140 ₴ 120 ₴
СКИДКА: -20%
Приправа для шашлыка ТМ Dr. Igel 500г
Приправа для шашлыка ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Украина
83 ₴ 66 ₴
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)