Приправа для свинины
Мясо свинины - продукт популярный среди многих стран мира уже много лет. Готовить блюда из свинины начали более 7000 лет назад, но свою актуальность оно не теряет и сейчас. Пересчитать количество рецептов и вариантов приготовления свинины просто невозможно. Это универсальный продукт, который можно варить, жарить, запекать, тушить, вялить, консервировать. А для подчеркивания вкуса и обогащения ароматом мясо приправляют различными приправами для свинины.
По данным американских ученых мясо свинины является низкокалорийным. Но в своем составе содержит почти все витамины группы В. Также свинина богата витаминами А, D, Е, РР. Обогащает организм человека такими микроэлементами как: йод, железо, медь, цинк, олово, марганец. Все эти витамины и микроэлементы добавляют энергии организму. Свинина улучшает пищеварение, поэтому ее следует употреблять для профилактики гастрита. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Улучшает работу нервной системы, снимает стресс, поднимает настроение и благоприятно влияет на сон.
Наиболее полезной и вкусной частью свинины считается поясничная, или вырезка. Именно мясо из этих частей следует добавлять в диетический рацион. Также мясо свинины помогает быстрее восстановиться организму после операций. А благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов является необходимой составляющей в рационе ребенка для его хорошего развития и роста. Усилить и сохранить все эти полезные свойства свинины помогут удачно подобранные приправы для свинины.
Приправы подходят к свинине?
Для приготовления блюд из свинины подходит большое количество как классических так и экзотических приправ. Все они хорошо сочетаются между собой и обогащают готовое блюдо различными вкусовыми оттенками и ароматами. К блюдам из свинины можно добавлять:
- Базилик - универсальная приправа которую можно добавлять к любым блюдам из свинины. Она сделает вкус мяса непознаваемыми и придаст ему немного сладковатый и свежий вкус.
- Барбарис - придаст блюду немного кисловатый оттенок. Лучше всего подходит для приготовления тушеной свинины и плова.
- Зира - как и барбарис имеет немного кисловатый вкус, но с пряными нотками. Подходит для приготовления свинины по рецептам азиатской кухни, и плова.
- Кориандр - имеет легкий аромат, но яркий вкус. Данную приправу стоит добавлять в малом количестве, чтобы не испортить вкус блюда.
- Куркума - имеет яркий аромат, придает блюду аппетитного золотистого цвета и пряного вкуса. Лучше всего подходит для запекания свинины.
- Карри - универсальная приправа которую можно добавлять к любым блюдам из свинины. Особой популярностью пользуется в восточной кухни.
- Орегано - имеет яркий вкус и аромат. Хорошо подходит для приготовления супов и бульонов на основе свинины. Но орегано не стоит добавлять к свинине на гриле, лучше эту приправу добавить в соус к готовому блюду.
- Розмарин - имеет интересный хвойный аромат. Придает блюду приятный аромат и может сделать вкус мяса свинины похожим на мясо кабана.
- Паприка - пряная приправа которую можно использовал в большом количестве. Хорошо сочетается с черным перцем и чесноком, но ее следует использовать отдельно от куркумы и карри.
- Сумах - ягоды с кисло-сладким вкусом, напоминающим гранат. Хорошо подходит к свинине на гриле и шашлыку, а также хорошо сочетается с барбарисом в плове.
- Чабрец - придает блюду пикантный вкус. Лучше всего подходит к салатам со свининой, приготовления вяленых колбас и мясной нарезки.
- Хмели-сунели - популярная приправа в Грузии. Ее можно добавлять к любым блюдам приготовленных на основе свинины в большом количестве.
- Фенхель - имеет яркий вкус благодаря чему улучшает пищеварение. Но добавлять эту приправу нужно в небольшом количестве.
- Зеленый перец - имеет приятный пряный вкус, хорошо сочетается с черным перцем. Чаще всего его добавляют в фаршу, жареной свинины и запеченной.
- Черный перец - придает блюду пикантный вкус и используется для приготовления всех блюд из свинины.
- Чеснок - хорошо подчеркивает вкус мяса лучше всего добавлять его в рагу, к запеченной и тушеной свинины.
Приправы для стейка из свинины
К приготовлению стейка из свинины нужно подойти ответственно. Ведь сделать его слишком сухим и твердым очень легко. Чтобы этого не произошло перед приготовлением его нужно оставить в маринаде на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приправы за это время хорошо насытят мясо и во время жарки задержат влажно. Приправы для стейка из свинины лучше использовать такие:
- чеснок;
- розмарин;
- черный перец;
- паприку;
- кориандр;
- укроп;
- перец чили.
Приправы для шашлыка из свинины
Для приготовления вкусного, сочного и невероятно ароматного шашлыка из свинины лучше всего подойдут такие приправы как:
- смесь перцев;
- кориандр;
- укроп, петрушка;
- базилик;
- майоран;
- мускатный орех;
- паприка;
- тмин.
Приправа для жареной свинины
Чтобы сделать свинину во время жарки сочно и нежной внутри и с хрустящей корочкой стоит добавить такие приправы как:
- чеснок;
- карри;
- кориандр;
- куркума;
- базилик;
- смесь перцев.
Купить приправы к свинине можно у производителя и поставщика ТМ Dr. Igel.