Приправа для супов
Суп популярное блюдо в наших краях. Именно за это блюдо наши бабушки переживают больше всего. И считают его обязательным для приема каждый день на обед. Разновидностей супа множество, существуют рыбные, мясные, овощные, грибные, молочные, злаковые, бобовые и даже фруктовые. Их можно готовить в виде пюре, бульона, горячими и холодными. А вкуса и аромата этом блюде добавляют хорошо подобранные приправы для супов.
Популярность супа обусловлена тем, что он на 50 процентов состоит из воды. Имеет хороший согревающий эффект и надолго может утолить чувство голода. Чтобы сделать суп полезным для нашего здоровья, его следует варить на основе бульона из нежирного мяса. Также значительной пользы этому блюду придадут овощи, которые входят в его состав, но главное их не переварить. А полезных витаминов и микроэлементов этом блюде придадут приправы для супа.
Еще одним преимуществом супа является то, что при правильном приготовлении в нем остаются все полезные витамины и микроэлементы, что находятся в его ингредиентах. Благодаря большому количеству жидкости которая в нем находится, суп способен выравнивать водный баланс нашего организма. Куриный бульон хорошо влияет на наши сосуды. А приготовленный на его основе куриный суп, благодаря ингредиентам, обладающих противовоспалительным действием, облегчают симптомы простуды. Особенно свою актуальность супы имеют в холодное время года, ведь хорошо согревают организм, насыщают его и добавляют энергии. А во время жары холодные супы замечательную утоляют жажду и чувство голода и снижают температуру тела.
Приправа для шурпы
Шурпа - национальное блюдо восточных стран. Особенно его любят готовить в Турции, Узбекистане, Молдове, Казахстане и на Балканском полуострове. Чаще всего это блюдо готовят в казане на открытом огне. Каждая восточная страна имеет собственный рецепт приготовления шурпы. У каждого рецепта могут быть кардинально разные ингредиенты, но основные приправы для шурпы одинаковы. К этим приправам относятся:
- зира - для того чтобы данная специя лучше раскрыла свой вкус ее перед добавлением в блюдо обжаривают.
- кориандр - его добавляют к шурпе для приятного сладковатого вкуса.
- кайенский перец - именно он добавляет супу восточного острого вкуса.
- шафран - добавляет бульону приятного золотистого цвета. Заменить эту дорогу приправу можно паприкой.
- куркума - добавляется обычно во время жарки мяса.
- укроп;
- кинза;
- базилик.
Приправа для горохового супа
Главным ингредиентом супа является сушеный горох. Это блюдо любят во многих странах мира, а в некоторых гороховый суп даже национальное блюдо. Суп из гороха получается очень сытным и наваристым. А чтобы подчеркнуть его особый вкус, стоит использовать приправы для горохового супа, а именно:
- имбирь;
- куркуму;
- красный перец чили;
- чеснок;
- кумин;
- зерна горчицы;
- кинзу.
Приправы для фасолевого супа
Фасолевый суп очень сытное и питательное блюдо. Для приготовления этого блюда можно даже не добавлять мясо, фасоль прекрасно его заменяет. Но в приготовление этого блюда существует один нюанс - к фасоли нужно тщательно подбирать приправы. Многие разновидности приправ не подходят к этому уникальному продукту. Чтобы сделать это блюдо вкусным, стоит добавить такие приправы для фасолевого супа:
- чеснок;
- лук;
- майоран;
- черный перец;
- красный перец
- мускатный орех;
- тмин;
- базилик;
- кориандр;
- иссоп.
Приправа для чечевичного супа
Чечевица по своим свойствам, так же как и фасоль, прекрасно заменяет мясо. А чечевичный суп может на длительное время утолить чувство голода. Для приготовления вкусного чечевичного супа стоит добавить такие приправы как:
- зиру;
- имбирь;
- смесь перцев;
- куркуму;
- мускатный орех;
- базилик;
- тимьян;
- асафетиду.
Приправа для солянки
Солянка популярное блюдо благодаря своему невероятному особому вкусу. Для того, чтобы удачно его подчеркни нужно добавить такие приправы для солянки как:
- лавровый лис;
- смесь перцев горошком;
- кунжут;
- тмин;
- петрушку.
Приправа для супа харчо
Суп харчо национальное грузинское блюдо, которое отличается своим насыщенным пикантным вкусом и пряным ароматом. Для приготовления этого блюда нужно добавить смесь приправ для харчо, которая в своем составе содержит:
- тклапи;
- хмели-сунели;
- кинзу;
- лук;
- чеснок;
- петрушку;
- базилик;
- красный перец;
- лавровый лист.
Приправа для рыбного супа
Рыбный суп невероятно ароматное и нежное блюдо. Данный суп имеет прекрасный согревающий эффект. В состав приправы для супа входят такие ингредиенты:
- лавровый лист;
- корень петрушки;
- душистый перец;
- мускатный орех;
- кориандр;
- гвоздика;
- эстрагон;
- розмарин;
- пастернак.
Приправы для грибного супа
Грибной суп сам по себе имеет ярко выраженный вкус. Чтобы не перебить его уникальный вкус, а наоборот подчеркнуть стоит добавить такие приправы:
- смесь перцев;
- чеснок;
- петрушку;
- мускатный орех;
- орегано.
Приправы для овощного супа
Овощной суп очень полезен для нашего организма. Чтобы добавить к нему еще больше полезных витаминов и микроэлементов нужно использовать такие приправы:
- чеснок;
- петрушка;
- майоран;
- карри;
- черный молотый перец;
- розмарин;
- петрушку;
- укроп;
- перченую мяту.
Приправы для тыквенного супа
Чтобы подчеркнуть нежный и утонченный вкус тыквенного супа к нему стоит добавить такие приправы как:
- имбирь;
- куркуму;
- паприку;
- мускатный орех;
- зиру;
- кориандр.
Купить приправы к супу Вы сможете на сайте ТМ Dr. Igel.