Приправа для спагетти и макарон

Приправа для спагетти и макарон

Спагетти и макароны - продукт, который стал очень популярным в нашей стране. Благодаря легкому, непритязательной способа приготовления, они являются одним из главных элементов рациона каждого из нас. Обычно эти продукты проваривают в подсоленной воде и все. Но как сделать это блюдо не банальным и разнообразить его? В этом нам помогут традиции приготовления пасты основанные в Италии. Там в блюдо добавляют подобранные приправы для спагетти и макарон, которые разнообразят их вкус, а также на их основе готовят непревзойденные соусы.

Вокруг макаронных изделий ходит много споров. Ведь достоверно не известно, где именно этот продукт появился впервые в Италии или Китае. Но, именно макароны с пшеничной муки в сухом виде, были впервые приготовлены именно в Италии. И именно Итальянская паста самая популярная в мире.

В древнем Риме из-за большой бедности люди могли купить за небольшие деньги только зерно. Но потому, что хранить их долгое время не удавалось, они муку варили, чтобы избавиться от различных микробов. А том делали различные изделия и сушила их на солнце. Таким образом мучные изделия были не прихотливы к условиям хранения и долгое время были пригодны к употреблению. Свежо приготовленные макароны в те времина могли позволить себе только состоятельные люди.

Первые приправы к макаронам начали добавлять в 13 веке. Этими приправами были сыр, масло, корица, мед. А готовили их на мясном бульоне или молоке. Большие объемы макаронных изделий начали производить после разработки прессовых машин и первых макаронных фабрик. С тех пор сушеные макароны были не только для бедных, но и состоятельные люди тоже начали их употреблять. Впоследствии макароны даже спасли от голода жителей Палермо во время революции. После активного распространения и популярности пасты к ней начали добавлять мясо, рыбу, морепродукты и овощи. Также появились новые приправы для макарон, это были:

  • перец;
  • чеснок;
  • орегано;
  • базилик.

Популярность макаронных изделий быстро распространилась по Европе и не только. В Украину этот продукт попал во времена правления Петра I. Итальянские судостроители поделились с иностранными партнерами рецептом этого уникального блюда. Впоследствии первая фабрика по производству макарон появилась в Одессе в 18 веке. А в Киеве фабрику построили только в 1914 году.

Какие приправы подходят для спагетти и макарон?

Блюда из макаронных изделий не теряют своей популярности до этих пор. А чтобы сделать их по-настоящему вкусными и ароматными к ним следует добавить приправы. Перечень различных приправ к макаронам значительно вырос. До этих приправ относятся:

  • базилик;
  • орегано;
  • чеснок;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • гвоздика;
  • майоран;
  • петрушка;
  • куркума;
  • паприка;
  • горчица;
  • имбирь;
  • розмарин;
  • шалфей;
  • тимьян;
  • семена сельдерея;
  • пажитник;
  • кориандр;
  • смесь перцев;
  • кайенский перец;
  • лук;
  • итальянские травы.

Перечисленные выше приправы нужно индивидуально подбирать для каждого блюда. А их количество рассчитывать по собственному вкусу. Хотим привести Вам пример нескольких классических рецептов приготовления макарон.

Приправы к спагетти с соусом Карбонара

Главный секрет приготовления данного блюда находится в его соусе. Именно он придает блюду нежный и приятный вкус. Рецептов приготовления этого блюда множество. К классическому рецепту входит: лук, пармезан, бекон, сливки, яйцо. А приправы к спагетти добавляют следующие:

  • чеснок;
  • петрушка;
  • базилик;
  • кориандр;
  • зира;
  • черный перец молотый.

Приправа к спагетти с соусом Болоньезе

Приготовленные по этому рецепту спагетти выйдут невероятно ароматными и сочными. Соус Болоньезе готовится на основе мясного фарша, помидоров и сливок. А приправы к нему добавляют такие:

  • орегано;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • базилик;
  • петрушка.

Приправа к макаронам с соусом Примавера

Это блюдо является популярной в весеннее и летнее время. Имеет легкий и нежный вкус. Интересно, что этот рецепт был создан не в Италии, а США. Его создали итальянские эмигранты, а название это блюдо получило в Нью-Йорке. Данное блюдо готовится на основе свежих овощей, таких как: морковь, брокколи, зеленый горошек молодой, перец сладкий, помидоры черри. А приправы к этому блюду добавляют следующие:

  • чеснок;
  • базилик;
  • петрушка;
  • лук.

Купить приправы к спагетти можно на сайте ТМ Dr. Igel. В ассортименте также есть универсальная приправа для макарон ТМ Dr. Igel. В состав приправы для макарон входят:

  • кориандр;
  • куркума;
  • пажитник;
  • имбирь;
  • корица;
  • гвоздика;
  • перец черный молотый;
  • перечь чили молотый.

В этой категории нет товаров.