Приправа для моркови по корейски

Приправа для моркови по корейски

Корейская морковь очень популярная закуска в нашей стране. Этот салат готовят на основе нарезанной моркови соломкой и пряными приправами. Этот яркий, солнечный салат любят подавать к столу не только как повседневное блюдо, но и на праздник. Рецептов приготовления морковки по-корейски невозможно даже перечислить. Но неизменным остается всегда традиция добавлять пряные приправы для корейской морковки.

На самом деле рецепт приготовления этого блюдо не связан с Кореей. Это популярное блюдо было создано во времена СССР корейскими эмигрантами. Рецепт приготовления корейской морковки походит от блюда под названием «кимчхи». В Корее кимчхи готовят на основе пекинской капусты. Но в те времена корейские эмигранты не имели возможности приобрести пекинскую капусту, поэтому и заменили ее морковью.

Впоследствии они стали продавить этот салат на базарах используя не только морковь, но и другие овощи. Но славяне не могли есть настолько острое блюдо, от него у них даже текли слезы.Поэтому корейцам пришлось уменьшить количество приправ для корейской морковки и других салатов. Именно так и появилась любимое многими блюдо. После раскола СССР продукты, в том числе пекинскую капусту, купить было не проблемой, но морковка пришлась по душе больше. Даже корейским ресторан пришлось добавить это блюдо в свои меню, хотя в действительности в Корее из моркови не готовят салаты.

Полезные свойства корейской моркови

Морковка по-корейски не просто популярное блюдо, но и полезное для нашего здоровья, благодаря своему богатому составу. В моркови содержится большое количество витаминов В, С, Е, РР, К, также бета-кератин, который обогащает наш организм витамином А. Также в ее составе содержится много различных микроэлементов: медь, железо, калий, фосфор, кальций, карбонат, хром, йод, никель, фтор.

Именно благодаря большому количеству бета-кератина морковь является отличным вариантом для предотвращения появления рака. С помощью витамина А формируется наш скелет, и помогает здоровому росту, поэтому морковь обязательно нужно включать в рацион ребенка. Также благодаря большому количеству витаминов морковь улучшает состояние кожи и слизистой оболочки, укрепляет десна, зубы и кости. Улучшает и сохраняет в норме зрение, обеспечивает нормальную работу нервной системы, придает энергию организму. А усилить все эти полезные свойства смогут приправы для моркови по-корейски.

Какие приправы добавляют к корейской моркови

Корейскую морковь можно купить в любом магазине или на рынке в готовом виде. Но многие отдают предпочтение приготовленному собственноручно блюду. Дня ее приготовления не требуется много времени и сил, и это является преимуществом этого блюда. Приготовив корейскую морковь дома Вы будете уверены в ее качестве, и сможете по своему вкусу подобрать приправы. Приправы к корейской морковки подходят такие:

  • Чеснок - имеет яркий пикантный, уникальный аромат и вкус, который оставляет за собой длительное послевкусие. Чеснок является прекрасным антибактериальным естественным средством. Также он снижает холестерин в крови, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Укрепляет иммунитет, является хорошим средством в борьбе с вирусами и бактериями
  • Кориандр - именно он придает корейской морковке орехового вкуса. Также кориандр имеет приятный легкий аромат. Имеет расслабляющее действие, помогает бороться с депрессией, нормализует работу нервной системы. Помогает перевариванию пищи.
  • Паприка - добавляет блюду нежного сладковатого вкуса, и делает более насыщенный цвет. Благодаря большому содержанию витамина С, замедляет процесс старения. Витамин А улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Предотвращает появление тромбов, укрепляет сосуды.
  • Имбирь - имеет пикантный вкус и аромат, прекрасно сочетается с чесноком. Имбирь хороший противовирусный препарат, укрепляет иммунитет, лечит заболевания горла. Также улучшает пищеварение, устраняет тошноту. Уменьшает боль в мышцах и суставах.
  • Зира - имеет насыщенный вкус и аромат, поэтому к корейской морковки ее следует добавлять в небольшом количестве. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, делает стенки сосудов более эластичными, снижает артериальное давление.
  • Черный перец - имеет пряный вкус и аромат. Является одним из главных ингредиентов для приготовления корейской моркови. Улучшает усвоение питательных веществ и работу желудочно-кишечного тракта.
  • Красный перец - именно он придает корейской моркови того невероятно пикантного вкуса. Улучшает аппетит, работу поджелудочной железы и работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы разнообразят вкус корейской морковки можно добавить карри, куркуму, горчицу, кайенский перец, пряные травы, хмели-сунели. Все эти приправы к корейской морковки нужно добавлять по своему вкусу, регулируя количество каждой из них.

Купить приправы для корейской морковки можно на сайте ТМ Dr. Igel. Также, можно приобрести готовую смесь приправ для корейской морковки от ТМ Dr. Igel. В состав приправы для морковки по-корейски входят:

  • паприка;
  • кориандр;
  • горчица;
  • куркума;
  • чеснок;
  • перец черный молотый;
  • перец красный чили;
  • хмели-сунели;
  • лавровый лист;
  • карри.


СКИДКА: -7%
Приправа для корейской моркови ТМ Dr. Igel 1000г
Приправа для корейской моркови ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Украина
124 ₴ 115 ₴
СКИДКА: -7%
Приправа для корейской моркови ТМ Dr. Igel 100г
Приправа для корейской моркови ТМ Dr. Igel 100г
Происхождение сырья: Украина
19 ₴ 18 ₴
СКИДКА: -31%
Приправа для корейской моркови ТМ Dr. Igel 220г (банка)
Приправа для корейской моркови ТМ Dr. Igel 220г (банка)
Происхождение сырья: Украина
2
99 ₴ 68 ₴
СКИДКА: -7%
Приправа для корейской моркови ТМ Dr. Igel 500 г
Приправа для корейской моркови ТМ Dr. Igel 500 г
Происхождение сырья: Украина
81 ₴ 75 ₴
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)