Приправа для индейки
Мясо индейки - полезный для нашего организма, диетический продукт. Диетологи рекомендуют именно это мясо включать в рацион людей на диете и которые следят за своим здоровьем, спортсменам и даже детям. Также индейка придаст любому человеку в рацион разнообразия, нового вкуса, и пользы. Мясо индейки имеет легкий и нежный вкус, который во время приготовления может исчезнуть. Чтобы этого не произошло во время приготовления следует добавлять приправы к индейке, именно они подчеркнут и сделают вкус мяса ярче.
Хотя мясо индейки является диетическим продуктом, но в своем составе содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов. В индейке много витаминов А, С, D, Е и почти все витамины группы В. Также обогатит организм человека такими микроэлементами как: железо, медь, цинк, фосфор, магний, калий, натрий. Индейка является гипоаллергенной, поэтому прекрасно подойдет для первого прикорма младенцу. Укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему и нервную систему. Хорошо усваивается организмом.
В кулинарии мясо индейки распространено благодаря легкости в приготовлении, нежности, также оно достаточно сытное и совершенно нежирное. Индейку можно жарить, варить, тушить, запекать, делать шашлык и колбасы. На ее основе можно приготовить множество блюд, а чтобы она гармонично с нами сочеталась стоит добавлять приправы для индейки.
Приправы и специи для индейки не только придают мясу аромат и подчеркнут вкус, а еще дополняют блюдо полезными свойствами. Ведь приправы считаются природным антибиотиком, они способны защитить организм человека от вирусов и микробов. Также они улучшают пищеварение и обмен веществ. Помогают организму в выработке эндорфинов, благодаря чему улучшается настроение. Регулируют уровень сахара в крови, нормализуют работу нервной системы, и укрепляют иммунитет.
Какие приправы подходят к индейке?
Приправы к мясу индейки стоит подбирать не слишком острые. Ведь само по себе мясо индейки нежное на вкус, а острые приправы могут перебить его. Правильно подобранный букет приправ станет залогом удачно приготовленного блюда. К индейке хорошо подходят такие приправы как:
- Базилик - придаст блюду приятного ароматного запаха. Отлично подходит для запекания на гриле или в духовке индейки;
- Зира - имеет ярко выраженный аромат и вкус, добавлять ее можно для приготовления любых блюд из индейки. Хорошо сочетается со всеми видами приправ.
- Кардамон - придаст блюду нежного и приятного аромата. Хорошо подходит для запекания индейки, и приготовления колбас на ее основе.
- Имбирь - придаст экзотического и немного пряного вкуса блюду. Лучше имбирь добавлять во время запекания или жарки мяса.
- Кориандр - имеет приятный остро-сладкий вкус, хорошо сочетается с чесноком, розмарином. Подходит для приготовления супов, бульонов или запеканок на основе индейки.
- Куркума - ароматная с пряным вкусом приправа, которая придает блюду аппетитный золотисто-желтогык оттенок. Хорошо подходит для запекания, жарки мяса и соусам к уже готовому блюду. Является главным ингредиентом для приготовления блюда по индийским рецептам.
- Лавровый лист - придаст блюду легкий древесный вкус и непревзойденный аромат. Его можно добавлять для приготовления супов и бульонов, для запекания и тушения мяса, а также к пирогам и запеканкам из индейки.
- Майоран - имеет яркий аромат. Но к индейке его следует добавлять в малом количестве и уже к готовому блюду, чтобы придать ему яркого травяного аромата.
- Мускатный орех - имеет мягкий сладковато-пряный вкус. Хорошо подходит для тушения индейки, и приготовления на ее основе супов и бульонов.
- Паприка копченая - придаст блюду яркого цвета и копченого вкуса. Хорошо подходит для запекания индейки в духовке и на гриле, а также жарки.
- Карри - придаст блюду экзотического и необычного вкуса. Можно добавить к любым блюдам.
- Хмели-сунели - ароматная приправа с нежным, но ярко выраженным вкусом. Ее можно добавлять в большом количестве к любым блюдам.
- Розмарин - напоминает по вкусу лимон, и имеет ярко выраженный хвойный аромат. Розмарин лучше добавлять для приготовления красно мяса индейки.
- Чабрец - приятная на вкус и аромат приправа, хорошо сочетается с лавровым листом и базиликом. Подходит для тушения и запекания мяса.
- Чеснок - универсальная приправа которая придаст любому блюду из индейки яркого и приятного вкуса.
- Белый перец - его вкус нежнее и мягче чем черный. Идеально подходит к блюдам из индейки, делая их более изысканными.
- Розовый перец - имеет нежный, сладковатый вкус с легкой горчинкой. Лучше всего подходит для приготовления белого мяса индейки.
Выбор той или иной приправы, в большей степени зависит от способа приготовления и части индейки. Правильно подобранные приправы к индейке смогут удачно подчеркнуть ее вкус и добавить правильного аромата.
Купить приправы к индейке Вы сможете на сайте ТМ Dr. Igel.