Приправа для говядины / телятины

Приправа для говядины / телятины

Многие люди не отличают между собой мясо говядины и телятины. Но это два кардинально разные продукты по своему вкусу, текстуре, цвету и свойствам. Телятина - это мясо молодого скота которому еще нет одного года. А говядина - это уже мясо зрелого рогатого скота которому уже больше года. Именно возраст скота влияет на разницу между этими двумя продуктами. И именно через эти различия приправы к говядине и телятине нужны разные.

Мясо телятины через малое содержание жиров является малокалорийным, но с большим содержанием белка. Телятина богата витаминами группы В, Е, РР. Ее полезно употреблять при сердечно-сосудистых заболевания, а вещества, которые содержатся в телятине, держат в норме уровень холестерина и артериальное давление. Благодаря высокому содержанию железу телятина полезна для поднятия уровня гемоглобина, и при железистой анемии. Также является прекрасным продуктом в рационе младенцев и детей.

Говядина имеет больше белка чем телятина. Поэтому именно ее диетологи часто рекомендуют добавлять в рацион спортсменов и людям на диете, а также для быстрого восстановления после болезни. Благодаря большому содержанию коллагена и эластина сохраняет суставы здоровыми. В своем составе говядина имеет большое содержание почти всех витаминов группы В и витамин К, благодаря которым ускоряется метаболизм.

Чтобы сохранить полезные свойства мяса, следует тщательно подойти к выбору приправ.

Приправы к говядине

Мясо говядины имеет яркий вкус. Но по текстуре может быть жестким. Чтобы во время приготовления мясо не потеряло своего вкуса и не стала еще более жестким, а наоборот смягчить его, стоит добавить ряд приправ для говядины. К мясу говядины без колебаний можно добавлять приправы с ярким и пряным вкусом, это не испортит блюдо, а только подчеркнет его уникальный вкус. До этих приправ относятся:

  • Зира - по вкусу похожа на тмин, но с более выразительным вкусом и ароматом. Идеально подходит для приготовления блюд из говядины.
  • Барбарис - имеет приятный кисловатый вкус, что придает блюду восточного оттенка. Прекрасно сочетается с зирой и куркумой, является неотъемлемым ингредиентом в плове.
  • Зерна горчицы - придадут блюду пикантный и одновременно сладковатый вкус. Их следует добавлять для запекания говядины. Горчица хорошо сочетается с розмарином и тмином.
  • Паприка - замечательно раскрывает и подчеркивает вкус говядины, дополняя его приятным сладковатым вкусом. Прекрасно подходит для приготовления тушеной говядины с овощами.
  • Чабрец - имеет ярко выраженный пряный аромат и пикантный вкус. Хорошо подходит для приготовления говядины на гриле.
  • Розмарин - имеет яркий камфорный аромат и сладковато острый вкус. Прекрасно подходит для маринования стейка из говядины.
  • Куркума - обладает кисловато-острым вкусом и ярким пряным ароматом. Придает блюду золотистого оттенка, но использовать ее следует в небольшом количестве.
  • Розовый перец - имеет нежный сладковатый вкус с нотками пикантности. Является превосходным ингредиентом для приготовления стейка. Но добавлять его лучше под конец приготовления.
  • Перец чили - имеет яркий пикантный вкус, хорошо дополняет вкус говядины. Является одним из главных ингредиентов для приготовления «Чили кон каре».

Приправы для телятины

Мясо телятины по сравнению с говядиной более нежное и сочное, а его вкус намного изысканней. Но неправильно приготовленное мясо может испортить все его уникальные вкусовые свойства. Приправы к телятине стоит подбирать нежнее по вкусу чем к говядине. Это могут быть:

  • Белый перец - имеет нежный пикантный вкус, который удачно подчеркнет вкус телятины.
  • Чеснок - придаст блюду из телятины яркого пряного вкуса.
  • Эстрагон - имеет нежный вкус со свежими нотками. Хорошо подходит для тушеной телятины.
  • Петрушка - имеет нежный вкус и аромат, прекрасно подходит для приготовления нежного мяса телятины.
  • Кориандр - имеет сладковатый вкус и древесный аромат, который обогатит телятину новыми нотками.
  • Укроп - яркий на аромат, но нежный на вкус. Хорошо подходит к тушеной и запеченной телятины.
  • Тмин - имеет острый, но сладковатый вкус, удачно дополняет телятину.
  • Мускатный орех - прекрасно подходит к телятине благодаря своему нежному вкусу.

Состав приправы для говядины

Если Вы не хотите покупать большое количество различных приправ отдельно для каждого вида мяса, тогда Вам подойдет универсальная смесь приправ к говядине, но оно также прекрасно сочетается и с телятиной. В состав приправы для говядины входят следующие ингредиенты:

  • чеснок;
  • лук;
  • перец красный сладкий;
  • душистый перец
  • горчица;
  • кардамон;
  • лавровый лист;
  • мускатный орех.

Приправа для говядины в духовке

Для приготовления вкусной говядины в духовке нужно удачно подобрать ее часть. Ведь не все мясо говядины подходит для запекания. А придать ему невероятного вкуса и аромата помогут такие приправы как:

  • горчица;
  • базилик;
  • чеснок;
  • хмели-сунели;
  • паприка;
  • черный перец.

Приправа для стейка из говядины

Стейк из говядины изысканное блюдо которое подают в ресторанах. Чтобы приготовить его дома так же вкусно, нужно хорошо подобрать приправы. Именно они придают этому блюду изысканный вкус и аромат. Для этого хорошо подойдут такие приправы:

  • чеснок;
  • кориандр;
  • розмарин;
  • бербери;
  • розовый перец.

Приправа для бефстроганов

Бефстроганов нежное блюдо приготовленное на основе тонко нарезанной соломкой говядины, которая тушится в сметанном соусе с различными приправами. Для приготовления вкусного блюда Вам потребуются такие приправы:

  • укроп;
  • петрушка;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • черный перец.

Приправы для тушеной говядины

Тушеная говядина получается очень нежной, и просто тает во рту. А букет удачно подобранных приправ придаст этому блюду приятный вкус и яркого аромата. Лучше всего для тушеной говядины подойдут такие приправы:

  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • красный перец горошком;
  • чабер;
  • орегано;
  • базилик.

Приправы для гуляша

Гуляш является национальным венгерским блюдом. Готовится на основе мяса говядины или телятины. К гуляша традиционно добавляют такие приправы:

  • паприку;
  • кориандр;
  • майоран;
  • чабер;
  • семена горчицы;
  • тмин;
  • смесь перцев.

Купить приправы к говядины и телятины Вы сможете на сайте ТМ Dr. Igel.



Ваша скидка: -10%
Новинка
Перец душистый горошек ТМ Dr. Igel 1000г
Перец душистый горошек ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Мексика
221.20 ₴ 199.08 ₴
Ваша скидка: -20%
Лидер продаж!
Новинка
Перец душистый горошек ТМ Dr. Igel 15г
Перец душистый горошек ТМ Dr. Igel 15г
Происхождение сырья: Мексика
13.80 ₴ 11.04 ₴
Ваша скидка: -10%
Новинка
Перец душистый горошек ТМ Dr. Igel 500г
Перец душистый горошек ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Мексика
113.40 ₴ 102.06 ₴
Ваша скидка: -10%
Новинка
Перец душистый молотый ТМ Dr. Igel 1000г
Перец душистый молотый ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Мексика
218.40 ₴ 196.56 ₴
Ваша скидка: -10%
Новинка
Перец душистый молотый ТМ Dr. Igel 500г
Перец душистый молотый ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Мексика
112.00 ₴ 100.80 ₴
Ваша скидка: -20%
Новинка
Приправа универсальная (гриль) ТМ Dr. Igel 42г (мельница)
Приправа универсальная (гриль) ТМ Dr. Igel 42г (мельница)
Происхождение сырья: Украина
123.00 ₴ 98.40 ₴
Ваша скидка: -10%
Новинка
Приправа универсальная ТМ Dr. Igel 1000г
Приправа универсальная ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Украина
128.80 ₴ 115.92 ₴
Ваша скидка: -20%
Лидер продаж!
Новинка
Приправа универсальная ТМ Dr. Igel 20г
Приправа универсальная ТМ Dr. Igel 20г
Происхождение сырья: Украина
8.70 ₴ 6.96 ₴
Ваша скидка: -20%
Лидер продаж!
Новинка
Приправа универсальная ТМ Dr. Igel 220г (банка)
Приправа универсальная ТМ Dr. Igel 220г (банка)
Происхождение сырья: Украина
80.00 ₴ 64.00 ₴
Ваша скидка: -10%
Новинка
Приправа универсальная ТМ Dr. Igel 500г
Приправа универсальная ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Украина
67.20 ₴ 60.48 ₴
Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)