Приправа для фарша
Приправы, на сегодняшний день, являются незаменимыми на нашей кухне. Без них блюда получаются никакими, не имея ни вкуса, ни аромата. Сейчас приправы стали добавлять к любым блюдам из рыбы, морепродуктов, мяса, овощей, фруктов, выпечки и даже к напиткам. Поэтому неудивительно, что начали добавлять и приправы к фаршу.
На сегодняшний день насчитывается просто большое количество разнообразных приправ. Которые можно подбирать на любой вкус, и к любому блюду. Приправы к фаршу добавляют если нужно приготовить начинку в голубцы, пельмени, манты, пирожки, блинчики, котлеты, тефтели, запеканки, и еще много разных блюд на основе фарша.
Приправы для фарша добавляет не только вкус и аромат готовому блюду, но и несут пользу для нашего организма. В составе приправ для фарша содержатся почти все витамины группы В также витамины Е, К, РР, С. Содержат микроэлементы, такие как: железа, натрия, цинк, фосфор, калий, кальций, медь, натрий, марганец, натрий. Приправы добавляют организму человека энергий, и помогают бороться с депрессией. Помогают бороться с авитаминозом, укрепляют иммунитет, помогают организму бороться с вирусами и инфекциями. Улучшают пищеварение и аппетит.
Какие приправы подходят к фаршу?
Приправы к фаршу изготавливают на основе качественных ингредиентов, которые придают готовому блюду невероятного вкуса и аромата. Прекрасно подчеркивают индивидуальный вкус мяса, на основе которого сделан фарш, и прекрасно дополняют его новыми нотками. Лучше к фаршу добавлять такие приправы:
- Чеснок - имеет ярко выраженный вкус и аромат. Лучше всего подходит для приготовления котлет на основе фарша из свинины, говядины или дичи.
- Кориандр - имеет интересный ярко выраженный вкус и аромат. Его можно добавлять для приготовления любого фарша.
- Зира - имеет интенсивный аромат и яркий вкус. Популярная приправа на Кавказе. Добавлять ее следует в фарш из баранины и курицы, но в небольшом количестве.
- Лавровый лист - имеет пикантный вкус и пряный аромат. К фаршу его следует добавлять в молотом виде.
- Петрушка - нежная на вкус и аромат приправа. Прекрасно подходит для приготовления любого фарша.
- Укроп - имеет яркий аромат и приятный, нежный вкус. К фаршу его следует добавлять в сушеном виде.
- Базилик - имеет приятный свежий аромат и нежный вкус. Базилик можно добавлять для приготовления любых блюд из фарша. Прекрасно сочетается с острыми приправами
- Орегано - имеет ярко выраженный аромат. Лучше всего подходит для приготовления рубленого фарша, особенно если это фарш для котлет к бюргеру.
- Мускатный орех - имеет легкий, приятный аромат и сладковатый вкус с нотками пикантности. Прекрасно подходит для приготовления любого фарша, даже рыбного, хорошо сочетается с другими приправами.
- Имбирь - имеет пикантный вкус и пряный аромат. Прекрасно подходит для приготовления фарша на основе свинины, баранины и курицы.
- Уцхо-сунели - популярная в Грузии приправа, которая придаст фаршу невероятного вкуса. Подойдет для приготовления любых блюд из фарша, особенно если это манты или хинкали.
- Хмели-сунели - еще одна грузинская приправа прекрасно подходит для приготовления блюд из фарша.
- Майоран - имеет сладковато-пряный с камфорным нотками аромат и острый вкус с горьковатыми послевкусием.
- Чабрец - имеет необычный вкус и яркий аромат. Подходит к фаршу из говядины или курицы.
- Аджика сушеная - приправа в которую входят большое количество специй и пряных трав. Придаст блюду с фарша восточного, пикантный вкус.
- Перец - до фарша можно добавлять черный, красный, душистый, чили, белый и кайенский перец.
Все выше перечисленные приправы нужно добавлять по собственному вкусу. Также следует тщательно подбирать приправы к различному виду мяса с которого сделан фарш.
Приправа для фарша из свинины
К фаршу из свинины стоит добавлять такие приправы:
- петрушку;
- майоран;
- мускатный орех;
- кориандр;
- чеснок;
- красный перец.
Приправа для фарша из индейки
Мясо индейки имеет нежный вкус, поэтому приправы к нему нужно добавлять соответствующие. Чтобы подчеркнуть легкий вкус блюда из фарша индейки, стоит добавить такие приправы:
- репчатый лук;
- базилик;
- петрушка;
- чеснок;
- белый перец.
Приправа для фарша из говядины
Мясо говядины имеет ярко выраженный вкус, поэтому к фаршу на его основе можно добавлять пикантные приправы с ярко выраженным ароматом. К фаршу из говядины хорошо подойдут такие приправы:
- куркума;
- базилик;
- имбирь;
- мускатный орех;
- тимьян;
- черный перец;
- белый перец;
- кайенский перец.
Приправа к фаршу для пельменей
Для приготовления вкусных и ароматных пельменей в фарш стоит добавить такие приправы:
- мускатный орех;
- базилик;
- лук;
- майоран;
- кориандр;
- паприка
- лавровый лис;
- чеснок;
- белый и черный перец.
Купить приправы к фаршу можно в интернет-магазине ТМ Dr. Igel, также в ассортименте всегда в наличии готовая смесь. В состав приправы для фарша от ТМ Dr. Igel входят следующие ингредиенты:
- кориандр;
- паприка;
- чеснок;
- лук;
- пажитник;
- мускатный орех;
- кардамон;
- гвоздика;
- перец черный, красный