Индийские специи
Индийская кухня одна из разнообразных и богатый на вкус. Хотя в ней преобладают вегетарианские блюда, но их разнообразие, подача, а главное вкус и аромат приятно удивят любого. Все это многообразие данная страна получила благодаря индийским специям. Ведь именно в этой стране растут почти все самые популярные пряности в мире.
Их история началась еще за долго до нашей эры. Древние люди, которые проживали на территории Индии, чаще всего употребляли рис. Чтобы разнообразить его вкус, начали добавлять различные травы, корни и зерна. Таким образом, появись первый рецепт известной на весь мир приправы карри. Кроме этого индийцы начали открывать все больше и больше разнообразных специй.
Впоследствии разговоры об индийских специях разошлись по всему Востоку и Европе. Люди были готовы отдать за них свои доходы. Они по стоимости стали на один уровень с драгоценными камнями. Все хотели завладеть таким «сокровищами». Для этого открывали новые торговые пути, отправлялись в длительное плавание. Именно благодаря им в свое время было открыто Новый мир, а Индию хотели завоевать почти все крупные государства Европы и не только.
Специи индийской кухни
Можно сказать, что слова «Индия» и «специи» это практически синонимы. На сегодня они свою популярность совсем не потеряли. Хотя и цена на них стала в разы ниже, но с каждым годом они находят все больше поклонников по всему миру. А каталог индийских специй обязательно присутствует во всех производителей пряностей. Используют их в кухнях каждой страны, не только для приготовления индийских блюд, но и дополняют ими свои традиционные.
Кроме вкусовых свойств они имеют и лечебные. Их применяют в медицине и косметологии. Еще много веков назад людям было известно обо всех их целебных свойства. Помогают желудку быстрее переваривать тяжелую пищу. Обладают успокаивающим эффектом, улучшают сон. Укрепляют иммунитет и защищают от вирусов и бактерий. Некоторые из них замедляют старение, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
Все кто попадает в эту страну, обязательно в качестве сувенира везет домой индийские специи. Хотя дома их тоже можно приобрести, но вкус и аромат будет отличаться. Ведь именно в Индии можно даже посмотреть на плантации где их выращивают.
Самые популярные индийские специи
Если Вы хотите разнообразить свое питание новыми нотами, выделить преимущества обычных продуктов, в таком случае следующие позиции для этого подойдут идеально. К самым популярным пряностям можно отнести:
- Куркума - отличная, а главное бюджетная альтернатива шафрана. По вкусовым свойствам она ничем не хуже, а по полезным свойствам даже лучше.
- Гвоздика - маленькие высушенные бутоны тропического дерева с одноименным названием, образует идеальную сладкую-пряную композицию на пару с черным перцем. Подходит как для приготовления соленой пищи, так и к десертам. Масло на ее основе обладает хорошими антисептическими свойствами.
- Корица - одна из самых известных пряностей на нашей планете. Своим сладковатым привкусом отлично заменяет сахар. Подходит для выпечки, кондитерских изделий и напитков. Если есть возможность, лучше покупать целые палочки, а затем самостоятельно молоть.
- Имбирь - в сушеном виде гораздо острее от свежего. Универсальный продукт, который не будет лишним нигде. Хорошо сочетается с другими пряностями, задавая пикантного тона.
- Тмин - благодаря естественной горечи хорошо усиливает вкус пищи. Поэтому его достаточно использовать в небольшом количестве. Можно брать целые зерна, или молотые в порошок.
- Кориандр - в Индии его добавляют почти ко всему. Имеет интересный вкус, похож на перец с лимоном. Чтобы сохранить все его свойства до еды лучше добавлять целые зерна.
- Лавровый лист - сушеные листья вечнозеленого дерева, имеют горьковатую нотку. Своим присутствием значительно улучшает различные супы. Хорошо сочетается с мясом, особенно с дичью.
- Кунжут - один из древнейших приправ. Имеет нежный ореховый привкус. Активно используется в хлебобулочном производстве. Кроме этого является хорошим дополнением к мясу, курице и рыбе, особенно для приготовления кляра. На его основе делают вкусное масло.
- Черный перец - наиболее востребованный среди всех других специй. Благодаря своей пикантности покорил не одно сердце. Его можно сочетать с любыми Вашими блюдами. Хорошо оттеняет каждый ингредиент.
- Карри - пикантная смесь, в состав которой входят пять основных ингредиента и около шестнадцати дополнительных.
Правила для приготовления блюд с индийскими специями
Чтобы получить более яркий аромат, перед добавлением их можно обжарить на сухой сковородке. В смеси стоит выбирать один главный элемент, а все остальные как его дополнение. Целые пряности добавляются в начале приготовления, например черный перец и лавровый лист. Зерна в середине, а молотые под самый конец, чтобы они не потеряли своих качеств.
Чтобы подчеркнуть продукты, а не перебить их, приправы, особенно острые, добавляются в небольшом количестве. Если Вам по рецепту не хватает некоторых пряных ингредиентов, ничего страшного, не нужно ничего докупать. В острой пищи следует уменьшить количество соли. Их следует хранить в герметично закрытой упаковке.
Где купить индийские специи?
Купить индийские специи в Киеве можно в интернет магазине ТМ Dr. Igel. Весь ассортимент хорошего качества по приятной цене. Заказ можно забрать самостоятельно или оформить адресную доставку до любого города Украины.
Индийские специи оптом
Для больших заказов действуют специальные скидки и разработана система бонусов. Производитель ТМ Dr. Igel предлагает купить индийские приправы оптом на самых выгодных условиях. Вы всегда сможете узнать все позиции и вашу индивидуальную скидку у наших менеджеров по телефону.