Специи для колбасы

Специи для колбасы

В любом продуктовом магазине представлен самый разнообразный ассортимент колбасных изделий. Каждый производитель пытается создать такие товарные позиции, чтобы удовлетворить желания даже требовательного гурмана. Многообразие вкусов получается не только благодаря различным видам мяса, а благодаря специям для колбасы. Именно они насыщают ее ярким привкусом и аппетитным ароматом. Благодаря различным сочетанием пряностей один ее вид можно сделать с совершенно разными вкусовыми свойствами.

Поблагодарить за изготовление такого популярного продукта нужно еще наших предков, которые жили в древнем мире. Ведь благодаря желанию человечества сохранить свежесть мяса на длительное время, привело к тому, что был придуман рецепт. Для начала цельный кусок мяса высушивали на солнце. А потом начали делать в оболочке, благодаря чему она сохраняла свою сочность. Даже в те времена мясо обязательно смешивали с пряностями. Они не только добавляли им привкуса, но и были в качестве естественного консерванта и защищали изделие от развития бактерий.

Сведения о колбасе были найдены во многих древних произведениях греческих, римских писателях. Также найдены факты, что ее готовили даже в странах древнего востока. Греки любили готовить кусочки вареного мяса в очищенном желудке. Но данный деликатес был доступен только богачам. Ведь в него входило мясо отличного качества и драгоценные специи. В Римской Империи приготовления колбасных изделий было достаточно масштабным. Их запасы использовали воины во время походов и не только.

На территории Украины также имеет давнюю историю. Она была обязательным блюдом на столе у князей Киевской Руси, а также при различных банкетов. Ее готовили из крови животных, спустя некоторое время ее основой стало мясо. Только с двенадцатого века начали готовить и простой народ перед большими христианскими праздниками. Несмотря на большую историю происхождения названия до сих пор неизвестно. Некоторые лингвисты утверждают, что оно произошло от тюркского народа, а другие все же настаивают на славянские корни.

Специи для колбасы

Пряности обязательно используют во время приготовлении любых колбасных изделий. В современном мире невозможно даже представить ее вкус без каких-либо пряных добавок. С их помощью выделяется особый вкус, добавляется пикантность, а иногда и острый привкус.

Специи для колбасы должны быть только натуральными, но на крупных производствах применят в сочетании с ними и синтетические добавки. Но если Вы готовите в домашних условиях, в таком случае натуральных пряностей будет вполне достаточно. Подобрав индивидуальный набор специй для колбасы, Вы больше не захотите покупать в магазине. Производитель специй в Украине ТМ Dr. Igel предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент приправ для изготовления колбасы.

Смесь специй для колбасы может быть разной. Готовить ее очень просто, стоит только подобрать пряности, которые нравятся только Вам. Не обязательно покупать уже готовую, ведь там могут быть специфические компоненты, которые не всем могут прийтись по душе. Хотя производство ТМ Dr. Igel находится в Киеве, но сырье для идеальной колбасы доставляется из разных уголков мира, чтобы Вы имели возможность приготовить любой вид.

Подробнее о разновидности специй для колбас

Присутствие пряностей в колбасе довольно важна, без них она не будет иметь того яркого вкуса который все так любят. Именно они подчеркивают и выделяют вкус фарша. Вы даже можете приготовить ее без мяса, но благодаря приправам никто даже не узнает о подмене. К колбасных изделий лучше всего подходят такие пряности:

  • Майоран - отличается легким камфорным запахом и горьковатым привкусом. Хорошо подходит для приготовления колбасы из свинины. Образует прекрасную композицию вместе с тмином. Его часто добавляют в сардельки и сосиски.
  • Кориандр - свою популярность получил благодаря сладковато-древесному запаху. Используется обычно в виде зерен. Его часто дополняют во время приготовления домашней колбасы. Хорошо сочетается со всеми специями кроме душистого перца.
  • Чабрец - имеет насыщенный пряный вкус. Хорошо подходит к изделиям из телятины или курицы, а его лимонный разновидность дополняет свинину, и баранину. Идеально сочетается с чесноком.
  • Белая горчица - имеет более нежный и не такой острый вкус, чем обычная. Чаще всего ее добавляют целыми зернами. Сочетается со свинины и говядины.
  • Тмин - интересная специя благодаря своему теплому с земляными нотами привкуса и сладкому запаху. Следует использовать при жарке, и к изделиям из жирного сорта мяса.
  • Мускатный орех - обладает изысканным сладковато-пряным вкусом. Обычно прилагается к деликатесным изделиям. Его нельзя сочетать с яркими на аромат специями, чтобы не омрачить его изящные нотки.
  • Шалфей - он имеет насыщенный острый вкус, пикантный аромат. Применяется для приготовления острых видов колбас, охотничьих и баварских. Но нужно четко придерживаться пропорций, стоит использовать в небольшом количестве, чтобы не затмить другие приправы и оригинальный вкус.
  • Базилик - ценится благодаря неповторимому привкусу и нежному аромату. Добавляют порошок из высушенных листьев. Украсит собой любое изделие, особенно печеночную или ливерную.
  • Паприка - яркая, может быть сладкая или пикантная. Добавляют для усиления цвета. А копченую для получения уникального вкуса.
  • Розмарин - имеет интересный привкус, аромат похож на хвою. Благодаря этому хорошо скрывает специфический вкус баранины и телятины. Кроме этого он хорошо сочетается с другими видами мяса, не теряет своих вкусовых свойств, при термической обработке.
  • Фенхель - сладкий, аромат похож на анис. Идеально сочетается с мясом курицы. Применяют при приготовлении крупно нарезанной и копчено-вареной колбасы.
  • Имбирь - имеет тонкий согревающий аромат, пикантный привкус. Используется в виде порошка в колбасе с конины и баранины.
  • Анис - еще одна специя, которую используют, чтобы скрыть специфическую баранины. А также благодаря своему освежающему привкусу подходит и к другим вариантам колбас.
  • Гвоздика - имеет яркий сладкий вкус и аромат. Используют для приготовления сыровяленых изделий.
  • Корица - имеет пряно-сладкий привкус и запах. Применяется в сочетании с гвоздикой.
  • Чеснок - одна из самых распространенных специй для приготовления колбасы. Добавляется почти всегда и хорошо сочетается с другими пряностями.
  • Перец - в соответствии с тем, какого уровня остроты Вы хотите получить привкус, подбирается разновидность перца. Черный используют почти во всех рецептах. Чтобы сделать острый привкус стоит добавить еще и красный перец. Для легкой пикантности можно взять белый перец, а для насыщенного аромата черный сочетают с душтстым перцем.

Наборы специй для колбасы

Чтобы колбаса получилась действительно вкусной пряности стоит подбирать не только к виду мяса, а к разновидности колбасы. Для приготовления вареной, молочных сосисок и сарделек подойдет набор из черного и душистого перца, кардамона или мускатного ореха. Для варено-копченой или сосисок из жирного мяса добавляют тмин, кориандр, черный перец и душистый.

Для приготовления полу копчёной можно использовать приправу в состав которой входят лук, мускатный орех, чеснок, кориандр, смесь перцев, майоран, базилик. Чтобы приправить сыровяленою следует использовать сочетание тмин, кориандр, душицу, душистый и черный перец. Чтобы не перебить вкус деликатесных белых колбасок, а наоборот подчеркнуть их, можно с помощью лука, мускатного ореха, чеснока, пряных трав, белого перца. Чтобы сделать пикантную оболочку, нужно соединить красный перец, карри, орегано, куркума, петрушка, майоран.

Где купить специи изготовления колбасы?

Купить специи для колбасы в Киеве можно у производителя ТМ Dr. Igel по приятным ценам. Кроме низких цен Вы получит отличное качество пряностей, с помощью которых Ваши колбасные изделия будут иметь невероятные разнообразные вкусы. Специи для колбасы можно заказать в интернет магазине ТМ Dr. Igel с адресной доставкой в любой город Украины.

Специи для колбасы оптом

Производитель ТМ Dr. Igel предлагает купить специи для колбасы оптом. Для таких клиентов разработана специальная система скидок и бонусная программа. Сделать заказ Вы можете на официальном сайте компании или по телефону указанному нем.



СКИДКА: -47%
Базилик ТМ Dr. Igel 220 г
Базилик ТМ Dr. Igel 220 г
Происхождение сырья: Египет
7
112 ₴ 59 ₴
СКИДКА: -7%
Кориандр копченый молотый ТМ Dr. Igel 1000 г
Кориандр копченый молотый ТМ Dr. Igel 1000 г
Происхождение сырья: Украина
88 ₴ 82 ₴
СКИДКА: -7%
Кориандр копченый молотый ТМ Dr. Igel 500 г
Кориандр копченый молотый ТМ Dr. Igel 500 г
Происхождение сырья: Украина
48 ₴ 45 ₴
СКИДКА: -7%
Кориандр молотый ТМ Dr. Igel 1000г
Кориандр молотый ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Украина
60 ₴ 56 ₴
СКИДКА: -7%
Кориандр молотый ТМ Dr. Igel 100г
Кориандр молотый ТМ Dr. Igel 100г
Происхождение сырья: Украина
10 ₴ 9 ₴
СКИДКА: -7%
Кориандр молотый ТМ Dr. Igel 500г
Кориандр молотый ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Украина
55 ₴ 51 ₴
СКИДКА: -7%
Кориандр целый ТМ Dr. Igel 1000г
Кориандр целый ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Украина
5
94 ₴ 87 ₴
СКИДКА: -7%
Кориандр целый ТМ Dr. Igel 100г
Кориандр целый ТМ Dr. Igel 100г
Происхождение сырья: Украина
1
12 ₴ 11 ₴
ТОП ПРОДАЖ!
СКИДКА: -20%
Кориандр целый ТМ Dr. Igel 10г
Кориандр целый ТМ Dr. Igel 10г
Происхождение сырья: Украина
3
10 ₴ 8 ₴
СКИДКА: -7%
Кориандр целый ТМ Dr. Igel 10кг
Кориандр целый ТМ Dr. Igel 10кг
Происхождение сырья: Украина
900 ₴ 837 ₴
СКИДКА: -7%
Кориандр целый ТМ Dr. Igel 25кг
Кориандр целый ТМ Dr. Igel 25кг
Происхождение сырья: Украина
2235 ₴ 2079 ₴
СКИДКА: -7%
Кориандр целый ТМ Dr. Igel 500г
Кориандр целый ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Украина
2
44 ₴ 41 ₴
СКИДКА: -7%
Кориандр целый ТМ Dr. Igel 5кг
Кориандр целый ТМ Dr. Igel 5кг
Происхождение сырья: Украина
455 ₴ 423 ₴
ТОП ПРОДАЖ!
СКИДКА: -29%
Корица молотая  ТМ Dr. Igel 15г
Корица молотая ТМ Dr. Igel 15г
Происхождение сырья: Индонезия
3
7 ₴ 5 ₴
СКИДКА: -7%
Корица молотая ТМ Dr. Igel 1000г
Корица молотая ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Индонезия
167 ₴ 155 ₴
СКИДКА: -7%
Корица молотая ТМ Dr. Igel 100г
Корица молотая ТМ Dr. Igel 100г
Происхождение сырья: Индонезия
23 ₴ 21 ₴
СКИДКА: -7%
Корица молотая ТМ Dr. Igel 220г (банка)
Корица молотая ТМ Dr. Igel 220г (банка)
Происхождение сырья: Индонезия
2
74 ₴ 69 ₴
СКИДКА: -7%
Корица молотая ТМ Dr. Igel 500г
Корица молотая ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Индонезия
92 ₴ 86 ₴
СКИДКА: -18%
Корица молотая ТМ Dr. Igel 600г
Корица молотая ТМ Dr. Igel 600г
Происхождение сырья: Индонезия
1
141 ₴ 115 ₴
СКИДКА: -7%
Орех мускатный молотый ТМ Dr. Igel 1000г
Орех мускатный молотый ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Индонезия
1
387 ₴ 360 ₴
Показано с 1 по 20 из 75 (всего 4 страниц)