Специи для домашней колбасы

Специи для домашней колбасы

Украинскую национальную кухню трудно представить без домашней колбасы. Ее готовят почти в каждой семье. Она одинаково популярна как в городе, так и в деревне. Поэтому ее часто можно встретить в меню ресторанов, особенно с национальной кухней. Без нее не проходят никакие народные гуляния, ведь зажарить ее можно даже на костре. А чрезвычайного вкуса и пряного аромата ей добавляют специи для домашней колбасы.

В Украине домашние колбаски начали готовить еще с двенадцатого века. А их разнообразные рецепты попали к нам в страну с Германии. Чаще всего их готовили на основе свинины, реже из говядины. А сочетали в одной колбасе различные виды мяса в очень редких случаях, ведь в те времена люди не могли себе позволить резать сразу различный скот.

Хотя и раньше не было холодильников, но данное блюдо готовили всегда про запас. Ее запекали в печи, потом складывали в глиняные горшки и заливали жиром. Сохранялась она в прохладном месте длительное время. Так как по христианской вере люди в те времена соблюдали все посты, им длительное время нельзя было употреблять мясо. А после завершения поста запасы домашней колбасы были как раз к случаю.

Как правило, ее чаще всего готовили перед Рождеством и на Пасху. Затем на ее основе готовили различные блюда, ее добавляли в суп и борщ, с ней тушили картофель и капусту. В наши дни ее также в сельской местности готовят впрок, чтобы в любой момент можно было достать из морозильной камеры и запечь.

Данное блюдо является отличной альтернативой магазинной колбасе, ведь Вы на все сто процентов уверены, что она приготовлена с натуральных продуктов. Она даже в современном мире может удивить любого гурмана. Ведь ее вкусы не ограничены. Ее можно готовить из разнообразного вида мяса и не только. Проявив фантазию к ней можно добавить большое количество дополнительных ингредиентов, которые только дополнят вкус. А также большого разнообразия вкусов можно добиться за счет пряностей.

Специи для домашней колбасы

Ранее в фарш добавляли соль, черный перец, чеснок и зерна горчицы. Сейчас традиционный набор специй для приготовления домашней колбасы не изменился, в него просто начали добавлять еще несколько различных специй. Так как купить любую пряность можно с легкостью. Поэтому и ингредиентов для приготовления приправы стало в разы больше.

Но чтобы она получилась действительно вкусной нужно тщательно подбирать специи для колбасы домашней в соответствии с Вашим вкусом. Ведь некоторые из них имеют яркий аромат, и он может понравиться не всем. Также стоит обращать внимание на конечный вкус, который Вы хотите получить. Он может быть разным острым, пряным, сладковатым и нежным. Все это зависит от правильной комбинации.

Но не нужно забывать о классическом вкусе. Именно он отличает украинские традиционные колбаски от других. Но при желании Вы с легкостью может приготовить те же баварские колбаски или австрийские. Главное определить правильное количество специй, чтобы не перебить вкус мяса, или наоборот сделать их безвкусными.

Подробнее о разновидностях специй

Многие задаются вопросы можно сделать насколько вкусные как магазинные колбаски самостоятельно. Это довольно легко. Вся «изюминка» спрятана в приправах. Ведь некоторые из них одним только аромат могут вызвать чувство голода. Можно добавить следующие специи для колбасы в домашних условиях:

  • Майоран - в Германии он даже получил название «колбасная трава», ведь его чаще всего добавляют к данному изделию. Благодаря горьковатому вкусу и сладкому аромату хорошо сочетается с жирным видом мяса, например, свининой
  • Тмин - имеет сладковато-пряный привкус, слегка напоминает укроп и анис. Во время приготовления может заменить кориандр. Хорошо сочетается с чесноком.
  • Имбирь - его во всем мире всегда добавляют ко многим блюдам, а также к домашним колбасок. Он дополняет их пикантным послевкусием. Также он хорошо оттеняет специфический вкус и аромат баранины и конины.
  • Мускатный орех - очень изысканный, насыщенный и деликатный. Благодаря ему Вы сможете удивить любого гурмана. Но ни в коем случае его нельзя сочетать с кориандром.
  • Горчица белья - еще с древности она присутствовала во время приготовления данного блюда. Разбавляет обыденный вкус острыми нотками. Хорошо подходит к свинине и говядине.
  • Паприка - добавляется для получения более насыщенного золотистого цвета. Можно использовать обычную или копченую паприку.
  • Анис - его любят в кулинарной среде. Имеет освежающий, легкий, сладковатый вкус. Подходит для приготовления копченой, жареной, запеченной и вареной домашней колбасы.
  • Тимьян - обладает острым насыщенным вкусом. Хорошо подходит к курятине и телятины.
  • Кориандр - его используют почти в каждом рецепте приготовленной колбасы дома и не только. Он хорошо сочетается почти со всеми специями, но лучше с чесноком и перцем чили.
  • Бадьян - хоть он слегка напоминает анис, но на самом деле он гораздо насыщенный и сложный. Он сможет обогатить блюдо невероятно интересным вкусовым акцентом.
  • Черный перец - классический вариант с легкой пикантностью.
  • Душистый перец - отличается от других перцев набором неповторимых ароматов. А также в своем составе содержит большое количество витаминов, минералов и эфирных масел.
  • Перец чили - невероятно острый. Его используют только любители пикантных ощущений. Сочетают чаще всего с базиликом, лавровым листом, кориандром и чесноком.
  • Белый перец - отличный вариант для получения легкого пряного послевкусия.
  • Зеленый перец - в отличие от других видов перца, совершенно неострый, наоборот с освежающими нотками.

Лучшие специи для домашней колбасы

Чтобы сделать ее действительно вкусной, стоит подбирать пряности в соответствии с видами мяса, из которого Вы будете готовить. К курятины лучше всего подойдет смесь из черного перца, петрушки, майорана и чеснока. Или, например гвоздика, тимьян, чеснок, шалфей, розмарин, перец черный и чили. Со свининой хорошо сочетается зерна белой горчицы, кориандр, чеснок, черный перец, паприка, базилик, орегано.

Чтобы приготовить домашнюю колбасу из говядины, стоит смешать фарш с черным перцем, мускатным орехом, чесноком. К индейки хорошо подойдет зира, паприка, черный перец и кориандр или мускатный орех. Скрыть специфический вкус баранины смогут чеснок, чабрец, мята, лук, черный перец, кориандр, орегано, петрушка.

Если Вам нравятся необычные вкусовые оттенки, тогда можете добавить розмарин. Он украсит готовое блюдо приятным камфорным оттенком. Шалфей может заменить перец чили, ведь обладает яркой остротой. Фенхель можно объединить в гармоничную комбинацию с мускатным орехом и гвоздикой. Добавить нежного цветочного аромата можно с помощью короля специй шафрана. Базилик украсит колбасу из печени или ливерную.

Как выбрать специи для домашней колбасы?

Покупая специи трудно оценить их качество, не попробовав. Но соблюдая определенные правила, Вы сможете приобрести хорошую продукцию. Упаковка для пряностей должно быть герметично закрыта. Таким образом они не впитывают влагу и не теряют своего аромата. Всегда проверяйте сроки хранения. Тщательно прочитайте состав приправы, чтобы она не содержала никаких вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей.

Перед тем как добавлять приобретенные пряности к колбасе, раскройте упаковку и проанализируйте запах, он должен быть насыщенным и чистым. Если он не отвечает оригинально лучше не добавлять их к еде. Это значит, что они хранились неверно. Также они должны быть рассыпчатыми и без комочков.

Купить специи для домашней колбасы

Купить специи для домашней колбасы можно на официальном сайте производителя специй ТМ Dr. Igel в Украине. Можно оформить адресную доставку Вашего заказа в Харьков, Львов, Одессу, Днепр или в другие города. Самостоятельно забрать можно в Киеве. Также на сайте можно сделать заказ оптом.



СКИДКА: -47%
Базилик ТМ Dr. Igel 220 г
Базилик ТМ Dr. Igel 220 г
Происхождение сырья: Египет
7
112 ₴ 59 ₴
СКИДКА: -7%
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 1000 г
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 1000 г
Происхождение сырья: Украина
1
80 ₴ 74 ₴
СКИДКА: -7%
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 100г
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 100г
Происхождение сырья: Украина
9 ₴ 8 ₴
СКИДКА: -7%
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 10кг
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 10кг
Происхождение сырья: Украина
760 ₴ 707 ₴
СКИДКА: -7%
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 25кг
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 25кг
Происхождение сырья: Украина
1885 ₴ 1753 ₴
СКИДКА: -7%
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 500г
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Украина
38 ₴ 35 ₴
СКИДКА: -7%
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 5кг
Горчица зерна ТМ Dr. Igel 5кг
Происхождение сырья: Украина
385 ₴ 358 ₴
ТОП ПРОДАЖ!
СКИДКА: -17%
Горчичный порошок ТМ Dr. Igel 100 г
Горчичный порошок ТМ Dr. Igel 100 г
Происхождение сырья: Украина
1
12 ₴ 10 ₴
СКИДКА: -7%
Горчичный порошок ТМ Dr. Igel 1000 г
Горчичный порошок ТМ Dr. Igel 1000 г
Происхождение сырья: Украина
120 ₴ 112 ₴
СКИДКА: -7%
Горчичный порошок ТМ Dr. Igel 10кг
Горчичный порошок ТМ Dr. Igel 10кг
Происхождение сырья: Украина
1160 ₴ 1079 ₴
СКИДКА: -7%
Горчичный порошок ТМ Dr. Igel 25кг
Горчичный порошок ТМ Dr. Igel 25кг
Происхождение сырья: Украина
2885 ₴ 2683 ₴
СКИДКА: -7%
Горчичный порошок ТМ Dr. Igel 500 г
Горчичный порошок ТМ Dr. Igel 500 г
Происхождение сырья: Украина
88 ₴ 82 ₴
СКИДКА: -7%
Горчичный порошок ТМ Dr. Igel 5кг
Горчичный порошок ТМ Dr. Igel 5кг
Происхождение сырья: Украина
585 ₴ 544 ₴
ТОП ПРОДАЖ!
СКИДКА: -7%
Имбирь молотый ТМ Dr. Igel 1000г
Имбирь молотый ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Индонезия
168 ₴ 156 ₴
СКИДКА: -7%
Имбирь молотый ТМ Dr. Igel 100г
Имбирь молотый ТМ Dr. Igel 100г
Происхождение сырья: Индонезия
19 ₴ 18 ₴
СКИДКА: -7%
Имбирь молотый ТМ Dr. Igel 10кг
Имбирь молотый ТМ Dr. Igel 10кг
Происхождение сырья: Индонезия
1640 ₴ 1525 ₴
СКИДКА: -7%
Имбирь молотый ТМ Dr. Igel 25кг
Имбирь молотый ТМ Dr. Igel 25кг
Происхождение сырья: Индонезия
4085 ₴ 3799 ₴
СКИДКА: -7%
Имбирь молотый ТМ Dr. Igel 500г
Имбирь молотый ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Индонезия
89 ₴ 83 ₴
СКИДКА: -7%
Имбирь молотый ТМ Dr. Igel 5кг
Имбирь молотый ТМ Dr. Igel 5кг
Происхождение сырья: Индонезия
825 ₴ 767 ₴
СКИДКА: -7%
Кориандр копченый молотый ТМ Dr. Igel 1000 г
Кориандр копченый молотый ТМ Dr. Igel 1000 г
Происхождение сырья: Украина
88 ₴ 82 ₴
Показано с 1 по 20 из 141 (всего 8 страниц)