Перец чили

Перец чили

Задумываясь об острой пище, всем сразу приходит на ум яркий красный жгучий перец. Именно он ассоциируется с пикантными блюдами, азиатской культурой. Есть определенными деликатесом, который нравится не всем, но настоящие гурманы способны хорошо оценить все его преимущества. Среди ценителей острого, перец чили занимает первое место среди всех других разновидностей перца. В мире даже проходят соревнования на быстрое поедание. Хотя это очень экстремальный вид соревнований, однако, желающих принять в нем участие достаточно. Украина входит в состав тех стран, в которых данный продукт также достаточно популярен.

В отличие от всех других разновидностей перца, данный продукт пошел не из Индии. Долгое время о нем в странах Европы никто даже не догадывался. На самом деле его родиной является Америка. Там выращивали и добавляли в пищу индианцы еще задолго до нашей эры. На тех территориях был не только в роли специи к пище, но и определенным оберегом от злых духов и врагов. Выращивался на одном уровне с кукурузой.

Когда Христофор Колумб отправился в плавание в Индию, чтобы получить специи, в том числе и черный перец, он наткнулся на Новую землю. Местные жители приняли их за величественных богов, спустившихся к ним с небес. Показав все вокруг, начали угощать моряков местными вкусностями, среди которых и был данный продукт. Оценив жгучий вкус, европейцы дали ему название «перец».

Привезешь семена в Европу, такая альтернатива понравилась всем, и он быстро разошелся по другим странам. Попав в Индию и Китай, хорошо влился в повседневный рацион. Впоследствии китайцы начали активно культивировать, сейчас он является одним из главных ингредиентов в их блюдах.

Перец чили

Перец чили - это плоды куста, который растет в тропическом климате. Большинство людей считают, что название происходит от названия страны Чили, и имеют заблуждение, что это его родина. В переводе слово «чили» означает «красный». А на самом деле родиной является тропическая территория Америки, но в современном мире растет во многих странах с тропическим климатом, таких как Индия и Таиланд, где больше всего выращивают. Кроме этого его можно выращивать в домашних условиях, в горшках, для этого нужно лишь создать правильные условия.

Плоды в зависимости от разновидности могут иметь темно-красный или оранжево-красный цвет. После созревания их собирают и высушивают, употреблять их можно и в целом виде. Чтобы сделать из него приправу, плоды хорошо высушивают, нарезают и извлекают из него семена, а затем перетирают в порошок. Такая приправа может иметь легкий пикантный вкус или невероятно острый. Семена этого плода считаются самой острой частью, чтобы сделал приправу меньше пикантной, их убирают.

Полезные свойства

В своем составе содержит большое количество витамина А, С и группы В, К, РР. Кроме этого богат на такие микроэлементы как железо, магний и кальций. Благодаря этому он очень полезный для организма человека. Некоторые ученые утверждают, что благодаря ему можно наладить свой сон и бороться с бессонницей. Способствует выработке эндорфина, благодаря этому улучшается настроение, уменьшаются боль, а также помогает в борьбе с депрессией.

Кроме этого в своем составе содержит природный антибиотик капсаицин, который помогает бороться организму с различными вирусами и бактериями. Помогает в лечении проявлений простуды и насморка. Пробуждает аппетит и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Сколько калорий имеет перец чили?

По энергетической ценности перец чили имеет 45 килокалорий, из которых:

  • белки - 2 грамма;
  • жиры - 0,2 г;
  • углеводы - 7 граммов.

Применение перца чили

Кроме кулинарии используют в других целях. Хорошо помогает при похудении. Употребляя с пищей, помогает сжигать вдвое больше килокалорий. Улучшает обмен веществ, и выводит из организма лишнюю жидкость. Именно благодаря такому эффекту, нередко добавляют в крема для похудения, чтобы хорошо разогреть кожу, и благодаря парниковому эффекту, во время обертывания, избавиться от жидкости в организме. В косметологии его используют для стимуляции роста волос. Также часто используют в медицине. На его основе производят мази и гели, чтобы уменьшить боль в суставах и мышцах.

С какими блюдами сочетается?

Одной из самых популярных блюд в мире, которая готовится на основе перца чили, является «Чили кон карне». Это блюдо мексиканской кухни, которое в своем составе содержит мясо в жгучем соусе. Также достаточно популярный соус с одноименным названием. В Украине часто добавляют в борщ. В Индии входит в состав приправы карри

Перец чили хорошо сочетается с различными видами мяса. Можно добавлять к рису, макаронам, кашам и круп, овощномц пюре. Идеально дополняет вкус бобовых. Придаст приятной пикантности овощным салатам. В блюдах сочетается с такими специями, как кориандр, куркума, фенхель, кардамон. Кроме этого стало популярным добавлять к черному шоколаду. Некоторые гурманы даже дополняют ним вкус кофе и чая.

Стоимость перца чили?

Цена перца чили на рынке Украины достаточно разнообразна, она зависит от объема продукции, и ее качества. Производитель специй ТМ Dr. Igel предлагает своим покупателям выгодную цену на 1 кг перца чили. Специи от ТМ Dr. Igel это гарантия качества. Вы можете заказать перец чили в любой удобный для Вас момент, и мы гарантируем его наличие.

Где купить перец чили?

Купить перец чили в Украине ТМ Dr. Igel можно на официальном сайте компании. В нашем интернет магазине Вы сможете купить сушеный перец чили, который мы нарезали маленькими кусочками для удобного использования. Купив острый перец чили, нашего производства, Вы будете довольны на все 100%. Заказы доставляются во все регионы Украины. Чтобы купить перец чили в Киеве Вы можете оформить самовывоз.

Перец чили оптом

Купить перец чили оптом можно от производителя специй ТМ Dr. Igel. Компания наладила широкую систему оптовых продаж, благодаря чему цена на большие объемы значительно меньше розничной.



СКИДКА: -17%
Чили ТМ Dr. Igel 140г
Чили ТМ Dr. Igel 140г
Происхождение сырья: Китай
145 ₴ 120 ₴
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)