Кукурузный крахмал оптом и в розницу

Кукурузный крахмал оптом и в розницу

Кукурузный крахмал — продукт, который не имеет ни запаха, ни вкуса, но используется в различных сферах. В мире существует 50 разновидностей крахмала, которых добывают из различных продуктов. Он активно используется в промышленности, на производствах, а также в кулинарии. Именно для приготовления различных блюд крахмал покупают больше всего. Среди всех разновидностей, в домашних условиях, и на профессиональных кухнях наибольшей популярностью пользуется кукурузный крахмал.

Растение, из которого изготавливают, а именно кукуруза, походит из Американского континента. Там она росла в диком виде, ее еще до нашей эры люди использовали для разных целей, в том числе и для приготовления пищи. Местные жители называли это растение маис. Попав в Европу, благодаря Христофору Колумбу, из кукурузы начали производить спирт, глюкозу и масло.

На территории Украины кукуруза появилась лишь в 17 веке. Активно ее начали выращивать в разных регионах страны. В 19 веке, когда в Европе активно начали производить крахмал из разных продуктов, кукурузу также это не обошла стороной. Такой вид крахмала понравился населению, и его ввели в массовое производство.

Крахмал кукурузный

Крахмал кукурузный - это продукт, который получают после переработки кукурузы. В данном растении он производится благодаря воздействию света во время фотосинтеза. Чтобы получить крахмал, при производстве, зерна кукурузы настаивают в воде с добавлением сернистой кислоты. После чего их промывают и измельчают. В таком состоянии зерна сепарируют, а затем перемалывают к каше подобному состоянию, благодаря чему появляется кукурузное молоко. После чего такое молоко отстаивается до появления осадка крахмала. На конечном этапе крахмал промывают и высушивают, чтобы выглядел порошка.

В готовом виде имеет легкий вкус и аромат кукурузы. Может быть, белого цвета или с желтоватым оттенком. Во время смешивания с водой образует вяжущее вещество. Благодаря такому эффекту чаще всего используется в качестве загустителя. Благодаря развитию химической промышленности с кукурузного крахмала начали изготавливать патоку и глюкозу.

Для производства данного продукта не подходят все виды кукурузы, изготавливают только из крахмалистых сортов. Сам же крахмал имеет также различные виды, может быть обычным или модифицированным. Модифицированный не производится с генно модифицированной кукурузы, или каких-то химических элементов. Это крахмал, который просто лишают кукурузного вкуса и аромата, чтобы в блюдах не чувствовать его вкус. Он является полностью безопасным продуктом.

Также имеет три различных сорта, это высший сорт, первый сорт, амило-пектиновый сорт. Определяется кислотностью, плотностью черных точек, цветом, зольностью и чистотой. Амило-пектиновый сорт изготавливается из воскообразной кукурузы, структура которой напоминает воск.

Производители в Украине

Производство кукурузного крахмала в Украине очень развито. 80% из всего крахмала изготавливается из воскообразной кукурузы. В общем производителей кукурузного крахмала в Украине насчитывает 73% из всего производства крахмала, к примеру, картофельный производит лишь 9% предприятий. Производитель специй ТМ Dr. Igel в своем ассортименте имеет также кукурузный крахмал, изготовлен из украинского сырья. Крахмаль от ТМ Dr. Igel это 100% натуральный продукт высшего сорта.

Стоимость кукурузного крахмала

Каждый производитель в Украине ставит разную цену на кукурузный крахмал. Но, к сожалению, не всегда она соответствует качеству. Некоторые, чтобы увеличить вес продукции, но уменьшить цену, добавляют к нему различные добавки, или используют некачественное сырье. Производитель специй ТМ Dr. Igel для своих клиентов предоставляет приятную цену кукурузного крахмала. Кроме низкой цены Вы получите высокое качество продукта. В нашем ассортименте можно найти различные объем, но цена от большего количества не растет, а наоборот только уменьшается. Благодаря этому цена на 1 кг кукурузного крахмала будет самая выгодная.

Польза кукурузного крахмала

В своем составе содержит большое количество витаминов Е, РР, витаминов группы B. Кроме этого богат микро и макроэлементами, такими как фосфор, кальций, натрий, калий и магний. Благодаря этому, в небольшом количестве, может быть полезным для организма человека.

Укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусами и бактериями. Благодаря полезным веществам, содержащимся в его составе, ускоряет обмен веществ и помогает выводить из организма токсины и шлаки. Можно употреблять даже при сахарном диабете, ведь он помогает держать уровень глюкозы в норме.

Укрепляет кровеносные сосуды и улучшает свертываемость крови. Нормализует работу нервной системы. Ускоряет желчегонный процесс, а настойки на его основе помогают при мочекаменных заболеваниях. Кроме этого прекрасно помогает в наращивании мышц. Улучшает состояние кожи, налаживает работу сальных желез и уменьшает блеск на лице.

Калорийность и пищевая ценность

Кукурузный крахмал часто используют в качестве диетического продукта, ведь в своем составе не содержит глютен. Калорийность данного продукта на 100 граммов составляет 343 кКал. По пищевой ценности имеет:

  • белки - 1 г;
  • жиры - 0,6 г;
  • углеводы - 83 грамма.

Использование в кулинарии

Кукурузный крахмал используют в кулинарии в качестве природного загустителя. Именно благодаря такой функции является довольно популярным. Легкий в использовании, поэтому пригодится, как на профессиональной кухне, так и для домашнего приготовления.

Чаще всего его используют для:

  • сгущения различных соусов таких, как майонез, кетчуп и другие;
  • во время приготовления крем супов;
  • чтобы сделать начинку в десертах более густой;
  • для приготовления выпечки и хлеба;
  • подходит для приготовления киселя, пудинга и мусса;
  • для приготовления конфет, чтобы они держали свою форму;
  • нередко добавляют во время приготовления паштета.

Хорошо сочетается с различными фруктами и овощами, можно смешивать с мукой, иногда даже может полноценно его заменить. На производстве пищевых продуктов также используют очень часто. На его основе готовят разнообразное печенье, сухие завтраки, и макаронные изделия. Используют для производства детского и диетического питания.

В отличие от картофельного крахмала, блюда, приготовленные из кукурузного, имеют длительный срок хранения. Кроме этого, в кондитерском деле используют чище, ведь он не дает такого сильного згущувального эффекта. Изделия с его использованием имеют глянцевую поверхность. Кукурузный крахмал в сочетании с любой жидкостью не мутнеет.

Где купить кукурузный крахмал?

Чтобы купить кукурузный крахмал в украинском интернет магазине можно зайти на официальный сайт производителя специй ТМ Dr. Igel. Компания осуществляет продажу специй, пищевых ингредиентов в интернете уже много лет. Заказать данный продукт довольно легко, достаточно лишь выбрать нужный вам объем, добавить его в корзину и оформить доставку. Все заказы отправляются в любой город Украины, купить кукурузный крахмал в Киеве от ТМ Dr. Igel можно оформиться самовывоз.

Кукурузный крахмал опт

Компания ТМ Dr. Igel занимается оптовыми продажами продукции собственного производства. Среди большого ассортимента можно также купить оптом кукурузный крахмал. Компания гарантирует низкие цены на кукурузный крахмал оптом, а также индивидуальную систему скидок и бонусов для каждого клиента.



СКИДКА: -7%
Кукурузный крахмал ТМ Dr. Igel 1000г
Кукурузный крахмал ТМ Dr. Igel 1000г
Происхождение сырья: Украина
60 ₴ 56 ₴
СКИДКА: -7%
Кукурузный крахмал ТМ Dr. Igel 100г
Кукурузный крахмал ТМ Dr. Igel 100г
Происхождение сырья: Украина
9 ₴ 8 ₴
СКИДКА: -9%
Кукурузный крахмал ТМ Dr. Igel 200г
Кукурузный крахмал ТМ Dr. Igel 200г
Происхождение сырья: Украина
4
22 ₴ 20 ₴
СКИДКА: -7%
Кукурузный крахмал ТМ Dr. Igel 500г
Кукурузный крахмал ТМ Dr. Igel 500г
Происхождение сырья: Украина
40 ₴ 37 ₴
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)