Фруктоза

Фруктоза

Сладости занимают большую часть пищевого рациона каждого человека. Мы настолько уже привыкли к сладкой пище, очень трудно отказаться от нее. Позволить себе что-то сладенькое могут даже люди тщательно следят за своим питанием, занимаются спортом. Поэтому остро стоит вопрос, как можно есть сладкое блюда, чтобы оно не несло большой вред для организма. Именно для этого в мире изготавливается фруктоза. Она является отличной альтернативой хорошо известной глюкозе.

Фруктоза является веществом, которое не нужно было придумывать. Люди еще с самого начала употребляли ее каждый день, ведь оно в естественном состоянии находится в фруктах, овощах. Но на промышленном уровне начали массово изготавливать совсем недавно. Впервые удалось получить во время химических исследований французским химиком Дюбренфо в 1847 году. При проведении опытов по сравнению брожения различных веществ с помощью сахара. Он обратил внимание на то, что в молоке во время брожения появился сахар, который не был похож на глюкозу. Именно это стало первым химическим подтверждением наличия фруктозы.

В 1861 году его исследования продолжил российский химик Бутлеров. Он с помощью экспериментов окончательно вывел химическую формулу фруктозы. После данных исследований такую альтернативу сахара начали изготавливать на производствах для массового использования. На сегодня наибольшее количество таких предприятий находятся в Китае и Европе.

Фруктоза

Фруктоза - это моносахарид, который содержится во фруктах, овощах и меде. Имеет маленькую кристаллическую форму, нет никакого цвета, хорошо растворяется в воде. Наибольшее количество в своем составе имеют такие фрукты, как банан, яблоко, апельсин, персик, груши и чернослив. В составе меда ее более 80%. Кроме этого она также входит в состав простого сахара.

По своим вкусовым свойствам имеет гораздо слаще вкус чем простой сахар, поэтому добавлять к пище нужно в гораздо в меньшем количестве. Кристаллики фруктозы не имеют абсолютно никакого аромата. Во время приготовления блюда она совсем не меняет своего вкуса.

Производить в масштабных количествах из фруктов или овощей не экономично. Поэтому на сегодня наибольшее количество изготавливают из кукурузного крахмала. Таким образом, был придуман в 1966 году. В 1990-х годах в производство ввели изготовления фруктозы с инсулина, который является результатом переработки цикория. Кроме этого довольно популярный способ изготовления из сахарозы. В готовом виде на полках в магазинах продают в виде маленьких кристалликов похожих на мелко перемолотый сахар, или в виде таблеток.

Польза и вред для организма человека

В отличие от сахара фруктоза намного полезнее для организма человека. Содержит в составе элементы необходимо для получения энергии организма и нормального функционирования в течение дня. Благодаря своей низкой калорийности легко усваивается организмом. Помогает снизить чувство холода. Во время физических нагрузок и умственной деятельности придает тонус и энергии.

Предотвращает застой углеводов в клетках, помогает организму быстрее их расщеплять. Стоит употреблять людям, у которых проблемы с обменом углеводов. Можно употреблять во время соблюдения различных диет. Врачи диетологи считают, что полезной нормой в день есть 40 граммов.

Фруктозу можно использовать для детского питания. В детском рационе она уменьшает риск появления кариеса. Не дает большой нагрузки на печень, почки и пищеварительной системы. Предотвращает увеличение уровня глюкозы в крови.

Но несмотря на большое количество положительных свойств для организма человека, не стоит употреблять в большом количестве. Нужно соблюдать норму. Из-за большого количества может стать причиной набора веса. Кроме этого запрещено добавлять к пище людям, страдающим от ожирения.

Калорийность и пищевая ценность

Фруктоза на 100 г продукта имеет 399 ккал, из которых пищевая ценность составляет:

  • белки - 0 г;
  • жиры - 0 г;
  • углеводы - 99,8 граммов.

Фруктоза для диабетиков

Благодаря низкому гликемическому индексу фруктозу можно употреблять людям с первыми и вторыми типами диабета. С помощью ее использования людям с данным заболеванием не нужно кардинально менять свой рацион, но следует тщательно следить за количеством употребляемых продуктов. Чтобы переварить фруктозу организму нужно потратить в 5 раз меньше инсулина, чем для простого сахара. После массового производства фруктозы, на полках магазина появилась большая линейка разнообразных продуктов для диабетиков.

Использование в кулинарии

В кулинарии используют в качестве подсластителя. Можно добавлять во время приготовления различных молочных изделий. Также входи в состав многих сладких напитков. Идеально подходит для приготовления различных конфет, хорошо сочетается с шоколадом. Можно добавлять в тесто во время приготовлении выпечки. Хорошо усиливает вкус фруктов, поэтому можно добавлять к фруктовым салатам или во время приготовления варенья. Используется при консервировании овощей.

Какая цена фруктозы?

Цена фруктозы в Украине зависит от производителя и от способа ее получения. На рынке представлены предложения по умеренной цене или даже очень дорогой. Чтобы получить продукт хорошего качества необязательно покупать фруктозу по самой дорогой цене на рынке. Производитель специй ТМ Dr. Igel предлагает в своем ассортименте фруктозу по приятной стоимости.

Где купить фруктозу?

Многие украинцы задаются вопросами где купить фруктозу с качественного сырья? Производитель специй ТМ Dr. Igel предлагает фруктозу собственного производства отличного качества. Купить фруктозу от ТМ Dr. Igel можно в интернет-магазине компании. Заказы доставляются по всей территории Украины, а, чтобы купить фруктозу в Киеве достаточно при оформлении заказа выбрать самовывоз из офиса.

Фруктоза оптом

Купить фруктозу оптом можно от ТМ Dr. Igel. Компания разработала отличную систему оптовых продаж, по которой Вы получаете товар по сниженной цене и индивидуальную систему скидок и бонусов для постоянных оптовых клиентов.



ТОП ПРОДАЖ!
СКИДКА: -17%
Фруктоза ТМ Dr. Igel 200г
Фруктоза ТМ Dr. Igel 200г
Происхождение сырья: Китай
8
54 ₴ 45 ₴
СКИДКА: -10%
Фруктоза ТМ Dr. Igel 200г упаковка 18 шт
Фруктоза ТМ Dr. Igel 200г упаковка 18 шт
Происхождение сырья: Китай
800 ₴ 720 ₴
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)